万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
东京开幕式的日本女歌手 却没进《歌手》决赛
www.creaders.net | 2021-07-25 12:11:31  不八卦会死星人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8be6494ab9454e539faea4d09f72fa3e.png

  日本东京奥运会开幕,全球数以万计的观众观看了这场开幕式。在开幕式上,日本国宝级女歌手MISIA独唱了一首日本国歌。歌声高亢而嘹亮,唱功还是那么稳定惊艳。她的歌唱成为本届开幕式,唯一不被吐槽的亮点。

65df0be016c446cbab70ff37ed816d20.png

  很多观众对于昨晚的开幕式都是一片吐槽,唯独只有MISIA的演唱环节获得意外夸赞。不少网友表示对于昨晚开幕式有一个主要感想,那就是日本国歌被MISIA这么一唱,第一次觉得并没有那么难听。看着身穿彩色刨冰式华服的MISIA,觉得这届开幕式还不算那么糟糕。

  MISIA是日本本世纪最厉害的女歌手。她在日本的歌唱界有着非常耀眼辉煌的成绩。她1998年发行的专辑,上市两个月便获得专业机构认证为200万张销量。2003年她的音乐专辑获得过日本金唱片大奖年度摇滚&流行专辑奖。

  2004年MISIA成为日本第一位在五大巨蛋体育场巡演过的女歌手,2008年她更是把演唱会开到了上海体育场。她有着几乎无人能及的宽阔音域,因此被日本歌迷美誉为日本乐坛的“巨肺歌手”。她还是一位非常有现场感的歌手,现场演唱能发挥出两倍惊人的爆发力。

4132af210f7a4c1ca743b3ee05bec47b.png

  不过这位日本国宝级歌姬,红白歌会压轴、奥运会独唱的歌手,却在中国的综艺节目里惨遭滑铁卢。2020年MISIA被邀请参加《歌手•当打之年》,为了参加这档节目,她做了非常多的准备,贡献了好几场精彩的表演。

  节目里,MISIA以一首《现在好想见你》登场。她一开口便惊艳众人,徐佳莹直夸她是“中国的王菲”,毛不易和周深都被她的歌手吓到。后续疫情爆发,她又在节目里带来一首《骑在银龙背上》,给观众带来治愈和力量。

  不论是资历,还是唱功,MISIA拿下歌王头衔一定不意外。可就在观众都以为她的歌王位置肯定稳了的时候,却迎来了一个意想不到的后续发展,因为特殊原因,MISIA后续并不能来中国现场录制节目,这导致她的成绩和人气逐渐变差。

d6d2d154621c42aa84280e03ea5b2f12.png

  到了《歌手》总决赛,长期排名处在上游的MISIA遇到这一个意外情况。在她演唱完《再会的彼端》后,她就被袁娅维选择奇袭,结果令众人跌破眼镜,袁维娅的表演赢得了更多的大众评审认可,成功击败MISIA。

  当晚总决赛的结果令所有人都感到意外,大家都看好的日本天后级别的歌姬,竟然只是节目请来的炮灰。她在输给袁维娅之后,又输给了号称是华语论坛领军人物的华晨宇。这结果当时在网上惹来不小的轰动,不仅国内观众感觉不可思议,连日本歌迷也无法接受。

  当时很多网友直接在网上讽刺节目有剧本,说《歌手•当打之年》一开始就决定让华晨宇来做歌王。所以总决赛第一轮让袁维娅淘汰掉MISIA,就是为了给华晨宇做歌王找个委婉的台阶,避免两人正面交锋后更尴尬。

21984daabb51448982cedcb11160896c.png

  而这次MISIA再度登上奥运会开幕式演唱,又引来一众网友的意难平。有网友直接调侃,“原来人家是和刘欢一样的国宝级歌手,竟然赢不过华晨宇”,“国宝级歌手来《歌手》里做垫脚石,现在想想当时淘汰的表情,都觉得憋屈”。

cf7fcb98b500451bb48916616fcafedb.png

  回想当年的节目结果,的确令人替华晨宇感到尴尬。刘欢和英国女歌手Jessie J都曾是该节目的冠军歌王,刘欢为北京奥运会开幕式献唱,而Jessie J在伦敦奥运会开幕式献唱过。只有MISIA在节目里输给华晨宇,与冠军擦边而过。

9b014f391fc54ad2ae0d5bf069ccffde.png

  总的来说,网友是替MISIA在《歌手》总决赛一轮游而感到遗憾,并没有否定华晨宇的意思。小8觉得虽然音乐无国界,可大部分外国歌手在我国发展都不顺,输给本土歌手并不代表他们实力不行,只是水土不服罢了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传郑州“死亡”隧道已挖出6000遗体?
2 隧道监控到的遇难人数 吓得中共军管
3 京广北隧道,一辆遮挡了黑布的公交车…
4 重庆姑娘大秀好身材,全场惊艳其线条
5 网传京广隧道与河南水灾死亡数字 真相或成

48小时新闻排行榜 更多>>
1 传郑州“死亡”隧道已挖出6000遗体?
2 隧道监控到的遇难人数 吓得中共军管
3 习近平走访拉萨现吓人一幕:坐上灵车?
4 京广北隧道,一辆遮挡了黑布的公交车…
5 重庆姑娘大秀好身材,全场惊艳其线条
6 网传京广隧道与河南水灾死亡数字 真相或成
7 太吓人了!习皇周围竟有这么多的“大内高手
8 习近平为何安排一个“老外”任外交部党委书
9 河南毕可旦事件:县委书记一家六口自杀
10 大特务毛人凤的三个儿子现状:个个皆有出息
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 哪里有什么“江习斗”?不过是 胡亥
2 中美对抗,时间在中共这边! 右撇子
3 从郑州洪灾看人类心智的退化 特有理
4 渐行渐近的文革2.0 施化
5 1975年8月河南水库溃坝后的回 文庙
6 除恶务尽灭此朝食非美国西方现 阿妞不牛
7 平型关大捷击毙日军166名,你 高伐林
8 文化比较:中国的酱缸和美国的 白草
9 中国地铁防涝技术差到什么层度 幸福剧团
10 愚丑人 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 文化比较:中国的酱缸和美国的 白草
2 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
3 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
4 Walk with me. 远方的孤独
5 中美对抗,时间在中共这边! 右撇子
6 杨安泽败于去中国化 白草
7 去中国化口号喊完之后呢? 随意生活
8 平型关大捷击毙日军166名,你 高伐林
9 1975年8月河南水库溃坝后的回 文庙
10 去中国化去的究竟是什么? 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.