万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
吴亦凡两种结局:他被驱逐出境 或都美竹坐牢
www.creaders.net | 2021-07-21 12:54:51  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国男星吴亦凡连日来陷入桃色风波,被19岁的网红都美竹爆料以“酒桌选妃”方式欺骗、诱奸多位未成年女孩,女方扬言将会进行起诉。而吴亦凡方面则进行了驳斥。真相至今仍然扑朔迷离。律师分析了此事可能会有的两种结局。

1_053P3U18_1.png

据新加坡《联合早报》7月21日报道,受访的律师给出了两个结局:吴亦凡被驱逐出境,或者都美竹坐牢。

吴亦凡被化妆品牌解约,370万人直播间插播卖牙签进行嘲讽。

律师称,一、如果吴亦凡真的像都美竹控诉的那样,牵扯到很多不堪的事情,那他必然会受到法律的严惩,尽管他是加拿大籍,但只要犯错行为发生在中国境内,他将逃脱不了中国法律对他的制裁,最大的可能是被驱逐出境。

二、都美竹这些天持续不断地在网上放料,已经引起轩然大波,如果最后她提供不出来强有力的证据,能够证明她在网上控诉吴亦凡的那些细节,那都美竹将会因为诽谤罪,面临三年以下的牢狱之灾。

如今,都美竹已停止发声,她以“情绪、精神状态不稳”为由,暂时神隐。吴亦凡则发布声明,全盘否认都美竹的所有指控后,暂无下一部动作。双方都称交由律师来解决事件。

1_053P3U18_0.png

已报警但双方都在虚张声势?

文章对事情评估后,分析总结出三点:

一、当事人称已报警,可以理解为警察知道这件事了,但不等于正式的刑事法律程序,因为双方目前都没有展示公安部门(刑事侦查)盖章的刑事立案告知书,暂时都可以理解为虚张声势,给自己壮胆。

二、都美竹公开退还已收取费用是聪明的做法,一来它引起公共舆论,保障自己的部分人身安全;二来直接破解对方设下的法律套路,避开自己被对方以“敲诈勒索罪”追究刑事责任的机会。吴亦凡方面的所谓和解协议,据说就是之前吴秀波用过,结果让对他敲诈勒索的小三被判坐牢。

吴亦凡遭网友炮轰滚出娱乐圈。

三、都美竹至今公开的微博内容,无法在事实上把吴亦凡锤死,但在商业上给予他巨大重创,让他失去手上所有15个广告代言,每个代言费逾百万新元,导致他将面临上千亿新元赔偿金。同时,事件已引起官方重视,对吴亦凡的封杀行动已经展开。

文章认为,无论真相是性质严重的违法犯罪,还是对他人严重侵权的捏造诬陷,都是严肃的,有关方面须彻查澄清的重大事件。

吴亦凡的澄清声明存在四大疑点:

7月19日,吴亦凡方面发布的澄清声明,被指疑点重重,一方面它未盖公章,不具备法律效力,一方面是它“工作室从未注册微信号及微博账号”的言论遭网民打脸。从各大品牌方陆续宣布解约到网民持续疯狂吐槽,种种后续反应更加证实了大众对这份声明的不认可。

同日晚上,吴亦凡工作室再发声明,做出十点澄清,但有媒体结合都美竹曝光的内容来看,指出吴的澄清声明存有诸多漏洞,似含说谎嫌疑。以下是四个大疑点:

一、吴亦凡强调自己只和都美竹见过一面,那为什么他要给对方转账50万(人民币,下同)?私下打钱要么心虚,要么怕女方把事情闹大。

二、吴亦凡称都美竹多次索要巨额“封口费”,如果自己清白,为何不直接报警,还要把800万“还价”到300万?

吴亦凡三年前否认夜店揽女,涉事影片再度疯传。

三、吴亦凡称“凡世文化”微信及微博账号为假,聊天记录录屏也是都美竹伪造,但对于录屏中曝光的和解协议却为何未予否认?

四、吴亦凡工作室称未收到都美竹的18万退款,声明中晒出的工作人员微信头像却和都美竹晒出的退款方头像一致,又该做何解释?

都美竹的爆料存在一点矛盾:

都美竹之前自称第一次和吴亦凡见面被灌酒,随后不省人事醒来就在吴亦凡的床上,但根据吴亦凡工作人员提供他与都美竹的聊天截图显示,被灌酒的人不是都美竹,与她的爆料有矛盾。至于真相为何,目前不得而知。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
4 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?
5 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
4 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?
5 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
6 看完这些数据 就知道中南海为啥对滴滴下死
7 亚马逊血洗中国卖家!损失难以估量
8 郑州洪水现场触目惊心
9 刚刚,这个"战狼"大号崩了 数百万粉丝欲哭
10 暴打院士的张陶大靠山是他?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宰熟 右撇子
2 看透中国文化本质再谈中国化或 蒋大公子
3 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
4 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
5 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
6 活在美国:蒋阿姨 乐维
7 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
8 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
9 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
10 渐行渐近的文革2.0 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
2 惊爆:亚利桑那发现不少选票有 随意生活
3 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
4 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
5 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
6 文化比较:中国的酱缸和美国的 白草
7 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
8 迫害:又一中国文化的遗传基因 施化
9 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
10 杨安泽败于去中国化 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.