万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
各大品牌删除吴亦凡 年挣1.5亿要损失多少?
www.creaders.net | 2021-07-20 14:17:10  上游新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_001003c01_0.jpg

  近日,知名艺人吴亦凡与都美竹引发的风波持续发酵。

  7月18日,都美竹接受采访时称,吴亦凡以各种方式物色、诱骗年轻女性发生关系,包括自己在内的受害者远超8人,其中甚至包括2名未成年。都美竹称,她已经分批退回50万元的所谓“封口费”,并做好了走法律程序的准备。

  该话题迅速冲上多个热搜。一夜之间,多个品牌终止与吴亦凡合作,相关宣传内容也被删除。但是,LouisVuitton、宝格丽等奢侈品牌仍保持正常。

1_001003c01_1.png

  7月19日早间,吴亦凡发微博回应,称只见过都美竹一次,否认“诱奸”“迷奸”等行为,并称“如果有这类行为,请大家放心,我会自己进监狱。”

  同时,吴亦凡工作室发文称“拒绝一切诽谤言论及散布有害网络信息的行为”,表示已启动法律追责程序并完成报案工作。

  多家品牌紧急“删除”吴亦凡

  18日晚间,韩束发文表示,已向吴亦凡方发出《解约告知函》并终止一切品牌合作关系。

  随后,韩束官方直播间内涌入数万人围观,一款原本299元的产品,被竞拍到1200多。还有多名网友刷屏称,“支持韩束,三观正“。

  中央广播电视总台音频客户端云听APP,表示已终止与吴亦凡的一切合作,其不再担任“声音推荐官”,并对吴亦凡参与录制的全部内容做下架处理。

  央视新闻的官微今年5月曾为吴亦凡新歌做宣传,目前也已删除微博。

1_001003c01_5.jpg

1_001003c01_6.jpg

1_001003c01_7.jpg

1_001003c01_8.jpg

1_001003c01_9.jpg

1_001003c01_10.jpg

  查看吴亦凡本人微博状态,也有品牌陆续将之前的合作推广微博设置权限,包括兰蔻、科颜氏、良品铺子、韩束在内的品牌已经隐藏了官宣吴亦凡代言的微博。

  其中,良品铺子发微博称,与吴亦凡的合作已经于去年11月到期。

  都美竹要与吴亦凡“决战”

  事件的起源是一位叫都美竹的女生爆料吴亦凡潜规则多位女性。

  对于此前的爆料,6月3日,北京星权律师事务所发布案件简讯,根据吴亦凡工作室提供的材料及反映的情况,近日诸多主体在社交媒体平台中发布严重失实言论,目前,律师事务所受托已将相关网络用户起诉至法院。

  7月8日,北京星权律师事务所发布律师声明,称都美竹发布大量关于吴亦凡的不实言论,并附有假冒吴亦凡工作室员工的微博私信截图、微信聊天截图等,声明称其行为已严重损害吴亦凡的个人声誉。

1_001003c01_12.png

  ▲北京星权律师事务所微博截图

  7月18日,都美竹接受采访时进一步透露了,吴亦凡以各种方式物色、诱骗年轻女性发生关系,包括自己在内的受害者远超8人,其中甚至包括2名未成年女生。都美竹称,她已经分批退回50万元的所谓“封口费”,并做好了走法律程序的准备。

  18日,都美竹在微博数度发文,表示要与吴亦凡“决战”。

1_001003c01_13.png

  都美竹表示,将给吴亦凡“二十四小时时间准备开新闻发布会,向全网全社会宣告退出中国娱乐圈,永不踏入,然后就与你合作过的品牌该赔偿赔偿,该道歉道歉,向你所代言或者有合作关系的所有官方项目致歉,然后,想办法撤下目前国内你所有的肖像产品,包括建筑物还有地铁站,同时,用手一笔一划的手写一封给我们所有受害者的致歉信,放到你的微博上公示三天72小时。”

1_001003c01_14.png

  另外,她还发微博称“你这十年已经够精彩了,普通人哪能赚到二三十个亿。”

  吴亦凡曾一年收入1.5亿

  公开资料显示,吴亦凡出生于1990年,2012年作为EXO组合成员正式出道,曾主演《老炮儿》、《西游伏妖篇》等电影,目前微博粉丝超过5000万。

1_001003c01_15.png

  作为“顶流”明星,吴亦凡的商业价值不菲,代言的产品既有路易威登、宝格丽这样的奢侈品,也有康师傅冰红茶这样的国民品牌。

  2017福布斯中国名人榜显示,当年吴亦凡的年收入达1.5亿,排在榜单的第十位。2020福布斯中国名人榜,吴亦凡更进一步,排到了榜单的第8位,不过2020年的榜单并没有透露名人的收入情况。

1_001003c01_16.png

  ▲2017福布斯中国名人榜截图

  和众多艺人一样,吴亦凡也曾利用自己的影响力扩展商业版图。2018年吴亦凡个人品牌A.C.E.正式推出,吴亦凡担任该品牌董事、总经理和创意总监。

  不过,不到一年,吴亦凡便退出A.C.E.股东之列。在《中国有嘻哈》播出4年后,吴亦凡在2020年宣布成立音乐厂牌“20XXCLUB”。

  另外,吴亦凡在2021年5月4日成立“20XX Racing车队“,并宣布加盟2021亚洲保时捷卡雷拉杯。

  值得注意的是,2021年4月,新沂亿禾影视文化工作室(有限合伙)新增一条清算信息,清算组成员为吴林、吴亦凡、任雨晴。并且,该工作室已于2020年9月注销营业执照。

  天眼查App显示,新沂亿禾影视文化工作室(有限合伙)成立于2016年11月,执行事务合伙人(电视剧)为吴林,经营范围包括影视剧本创作、文艺创作与表演;文化艺术经纪代理;影视经纪代理服务等。吴亦凡为该公司最大股东、最终受益人。

1_001003c01_17.png

  网友声音:

  娱乐圈太乱

  希望税局可以查一下吴亦凡的税

  不要聘请真人代言

  ……

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
2 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
3 刚刚,这个"战狼"大号崩了 数百万粉丝欲哭
4 看完这些数据 就知道中南海为啥对滴滴下死
5 中国航天党委书记张陶殴打2院士 这次真栽了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京已经慌不择路了
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 中纪委点名四高官判死 释信号指向“老老虎
4 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
5 刚刚,这个"战狼"大号崩了 数百万粉丝欲哭
6 看完这些数据 就知道中南海为啥对滴滴下死
7 中国航天党委书记张陶殴打2院士 这次真栽了
8 男子点5个菜花690元 老婆还怕浪费 上菜后发
9 陈道明现身外孙百日宴 女儿气质好
10 再不走来不及!香港机场挤满离港民众及其亲
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
2 看透中国文化本质再谈中国化或 蒋大公子
3 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
4 宰熟 右撇子
5 活在美国:蒋阿姨 乐维
6 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
7 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
8 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
9 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
10 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
2 惊爆:亚利桑那发现不少选票有 随意生活
3 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
4 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
5 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
6 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
7 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
8 迫害:又一中国文化的遗传基因 施化
9 杨安泽败于去中国化 白草
10 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.