万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
曾是当红小生 三段婚姻如今69岁晚景凄凉
www.creaders.net | 2021-06-13 15:57:37  新长春国贸 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1083996fbc26448b87e51c749d9c849f.jpeg

  香港资深演员刘永,17岁入行当副导演、场记及动作场替身,后来转当演员,曾参演多部李小龙电影,他主演的电影《江湖子弟》《海军突击队》《萧十一郎》等都深受欢迎,很快成为那时炙手可热的小生,之后从嘉禾转投邵氏,在《乾隆皇帝奇遇记》中饰演乾隆大受欢迎,星运扶摇直上。80年代刘永因主演历史剧《秦始皇》红极一时。

b21d6760647140d2afd748b952f2aeaf.jpeg

  不过个性风流的他,有过三段婚姻,其中最让人所熟知的就是,他伤害第一任妻子戴良纯导致对方毁容,如今69岁的他,离婚独自抚养两个未成年的儿子,让他也忍不住感叹好辛苦。

bcb02f372441436cbfa92bcb0a75588d.jpeg

  外型高大帅气的刘永异性缘佳,曾与恬妞和文雪儿传出恋情,一生风流的他共经历过三段婚姻。1982年和来自台湾的清纯玉女戴良纯拍摄电影《青春1000日》时相识相恋,两人来年就结婚,戴良纯放弃大好前程并和邵氏解约,全力投入家庭生活。未料婚后刘永暴露本性,只要喝酒就会殴打和辱骂戴良纯,这让戴良纯远在台湾的家人非常心疼,偷偷将她接回台湾,并帮她物色新的医生男友,却因此激怒刘永,追到台湾用刀叉刺伤戴良纯,才26岁的她就这样毁容。虽然刘永事后相当后悔,戴良纯父母坚持告上法院,最后他遭判处2年6个月的有期徒刑,并需赔偿戴良纯6百多万,但他在上诉前潜逃回香港,躲过牢狱之灾,但他参演的电影在台湾被禁播,星途几乎划上句号。

6a3d6c23d0b54c87ad01ddf7f660dee5.jpeg

  不过返回香港后的刘永,随即加入亚洲电视,1986年主演历史剧《秦始皇》,因扮演秦始皇声名大噪,事业东山再起,更和亚姐冠军黎燕珊结缘,两人在1992年结婚,婚后育有一子一女。未料婚姻仅维持8年就于2000年离婚,外传跟他家暴有关,黎燕珊更向高等法院申请禁制令,禁止刘永接触一对子女,最终在2004年正式离婚,由女方独立养大子女,她为了养家放下面子去做保险,更为了供儿子到英国升学,只能将房子拿去贷款换取现金。而刘永在得知前妻想送儿子出国,表示当然希望有一大笔钱,这样不仅能搭专机送儿子留学,还能买别墅给小孩住,不过现实中经济能力不好,连搭港铁都要用老人优惠票,能力真的有限,也不禁自嘲是个没用老爸。

7883c57cb22e47f1934d118d5bc6c09c.jpeg

  刘永2007年三娶小她年轻30岁的大陆嫩妻黄丽燕,二人育有两名儿子,不过刘永曾投诉妻子终日只顾打麻将不做家务,结果二人婚姻仅维持12年,就因年龄差距太大导致代沟而离婚,而他为了得到儿子的抚养权,卖掉在内地的房产,一半分给前妻。如今69岁的刘永当起了单亲爸爸,他表示对不起当年为独立抚养一对子女的第二任太太黎燕珊:“独自照顾儿子确实好辛苦,所以我经常挂在嘴边,我一生人最对不起的就是黎燕珊。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
4 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
5 色情演员裸身在巴厘岛别墅拍大量不雅视频引

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
3 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
4 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
5 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
6 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
7 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
8 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
9 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
10 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 三孩政策与土匪作风 一冰
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
3 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
4 继续讨论去中国化 嘎拉哈
5 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
6 内卷乱弹琴 秋念11
7 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
8 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.