万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
82岁“如来”近况曝光 满头白发身形圆润
www.creaders.net | 2021-06-08 12:55:05  萌神木木 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

e9245ed59dcf2ddf62476a776952e917.jpg

  最近有网友晒出《西游记》“如来佛祖”的扮演者朱龙广近况,画面中朱龙广与友人在一起谈笑风生,现年82岁的他已经满头白发,身材发福明显坐在沙发上小肚子溜圆。不过如今的朱龙广状态相当不错,举手投足间一点都不像年过八十的老人。

  在与友人聊天的过程中,朱龙广还时不时地抽烟,从抽烟的姿势来看朱龙广也算是老烟民了,姿势熟练时不时弹弹烟灰,一把年纪自然也引来不少网友担忧,这么大岁数还没戒烟,不禁让人担心他的身体状态。

  其实现实中朱龙广的身体相当硬朗,前段时间就有网友在某小酒馆偶遇朱龙广,当时他带着自己的好友一起聚餐,餐厅有不少服务员都认出了他,纷纷与其握手,而朱龙广也是来者不拒,非常慈祥与每一位服务员都热情握手,一点艺术家的架子都没有,并且全程面带微笑,相当接地气。

575b49b9d425c835909997fda4a5b3ea.png

  对于很多年轻的朋友来说,一提起朱龙广印象中就会想起“如来佛祖”。其实说起当初扮演如来这一事,也并不是一帆风顺的。当年杨洁导演拍摄西游记时属于一边拍一边找演员,在遇到朱龙广之前,杨洁已经面试了15个如来佛,结果都因为气质原因被筛选掉。后来自己经友人推荐,才进入到了《西游记》剧组。

9fc3714906c5c23056bb68f6409289bb.jpg

b548181591132c92dddc1b1cd5723042.png

  其实一开始杨洁导演早就知道朱龙广,但是担心他的形象驾驭不了如来佛,直到朱龙广把道具石膏全都配备在身上,眉间再点个朱砂痣,周围人都感叹朱龙广扮演的如来与真如来无异,纷纷称赞他是活如来,随着《西游记》的大火,朱龙广也凭借这一角色火遍大江南北。

aee1524e6c8102bac607fce8e927d669.png

  其实在《西游记》之前,朱龙广就已经非常有名气了,当年经典的黑白电影《地道战》,朱龙广就饰演电影的主角,这部电影一经问世就成为那个年代最受欢迎的电影,朱龙广饰演的高传宝家喻户晓,甚至有人遇到他直接说出电影里的经典台词。并且角色过于正义,在当时那个年代都成为了很多少女的梦中情人或者择偶标准。

ba0f9d049a11fde40aca66ac79d77625.png

  为了《地道战》这部电影,朱龙广也险些丧命,当时一个跳没跳好导致膝盖受损,至今朱龙广的膝盖骨里还有钛合金。

0a0a1be73e3ef0c8dc45a2002622a8af.png

  后续的朱龙广又饰演了很多角色,比如《武林外传》中佟掌柜的亲爹佟伯达。

bf13d6a2a6aedfb9d6049eac722b88c9.png

  但随着年龄的增长,朱龙广也逐渐退隐,如今朱龙广还靠着如来的这一角色参加各种商业活动,此前在商演时,后台曝光了朱龙广的化妆视频,年过八十的他依旧百分百配合化妆师,重塑如来形象。

626c0d3775a59922882803c2c5fee029.png

  私下里还经常与圈内好友聚在一起,此前就有网友在某景区拍到朱龙广与王宝强一起走街串巷,两辈人同框关系尽显融洽。

b54892a826b1b22d018cb8342d449476.png

  作为影视圈的老艺术家,朱龙广虽然并没有塑造太多的角色,但对于一个演员来说,能凭借着几个经典的角色,在观众心中留下了不可磨灭的印象,这就足以见证一个演员的价值,希望朱龙广身体健康。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 三孩政策与土匪作风 一冰
6 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.