万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
老戏骨杜源的感情生活:暗恋9年 一生只爱一人
www.creaders.net | 2021-06-08 12:53:33  Du蝎子娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

64b0924e9b118ecc5f6587aba100e073.jpg

  所以现在想想那些颜值不及格的演员们,零起点到被观众接纳认可,还是很让人敬佩的,因为没有了颜值,那么他们只能靠演技!

  在众多的靠演技出身的老戏骨中,杜源就是其中的佼佼者,他被誉为“爸爸专业户”,你对杜源还熟悉吗?

  01.生平简介

  杜源是国家一级演员,1957年出生于哈尔滨,由于家境贫寒,从小被过继到姑姑家抚养,直到14岁才知道自己的身世。高中毕业后,被分配到黑龙江地质测绘局从事勘探工作,后来又被分配到哈尔滨邮政局,从事接站员工作,枯燥乏味的工作既培养了杜源坚强的品质,又锻炼了他沉稳的性格。

  1977年全国恢复高考后,不甘心做一辈子苦力的杜源,做出了影响他一生的决定,报考院校,当一名演员。但是当时报考学校和单位时,屡屡受挫。后来在恩师安志明的培养下,报考了中央戏剧学院,被成功录取!

  杜源在中戏的时期,有必要说一下,因为非常的励志。杜源进入中戏,是从几千人中脱颖而出的,原本以为自己很优秀的他,到了中戏就傻眼了。那个年代,对演员的要求就是劈个腿,下个腰,练练基本功啥的,这样的基本功当时班上60%的人都会。

a462176eb50579be0b87c2ea6847142e.png

  而不幸的是,杜源属于那40%。所以他每天除了完成学校的功课,还要自己练习劈腿等,当时的杜源已经20多岁了,练习这个,真的是遭老罪了。最让他无地自容的是,别人平常都是谈鲁迅等名人,而且谈得不亦乐乎,而他却直接开口问:鲁迅是谁?然后现场一片寂静。

  在学校遭受了身体和心灵双重打击的杜源,产生了强烈的放弃想法,他想回去种地,但是被恩师藤原劝了回来,并给予了很大的鼓励,后来杜源坚持着完成了各项基本功。多年以后当杜源听到藤原恩师去世的消息时,年过半百的杜源当时就哭了。

  1982年,杜源从中央戏剧学院毕业后,直接去了黑龙江电影制片中心做了一名普通演员,从基层做起,并于1986年,出演自己首部电影《野山》,此片获得第六届金鸡奖最佳故事片,此后的三十多年的时间中,杜源先后参与了几十部电影电视剧的拍摄,凭借着精湛的演技和敬业的精神,他走进了千千万万观众的心中,成为了人们心中当之无愧的老戏骨。

685a1005b6f21fd2a15b0ad5d34f0130.png

  杜源曾说过:“我没有出色的颜值和显赫的家庭,我只能付出百倍的努力。”

  02.一生的感情只为一人

  除了精湛的演技被观众认可外,杜源的人品和对妻子的感情更是让大家钦佩!

  杜源的妻子叫范小春,由于平时生活过于低调,所以网络上没有他的任何资料

04c35c5935528097ab191d1091bfe229.jpg

  据了解,杜源在4岁的时候,就和范小春认识了,由于两家属于对门的关系,所以小的时候,两个人天天在一起玩耍。上学后,两人也被分到了一个班里,而且被老师安排成了同桌,或许是天意,两人同桌一坐就是9年。

  小的时候不懂事,但是随着时间的推移,慢慢长大的杜源渐渐对范小春产生了不一样的感情,这样的感情,干净而又真诚,但是从小性格沉稳的杜源却一直将这份感情藏在心里,从没有对范小春说起过,直到这一天。

  还记得前文说的吗?恢复高考后,不甘平庸的杜源决定当演员,考大学,而就在杜源考取大学后,临行时,他鼓起勇气对前来送行的范小春表了白,那个时候的表白不像现在这样,又送花,又整景的,就是一句我看上你了,你就说愿意不愿意就完事了。

  两人青梅竹马这么多年,范小春怎么可能不知道杜源的小心思,但是当杜源突然说出来的时候,还是一脸的蒙登,半天没缓过神来。

  当反应过来时,火车已经走了,后来在杜源上学期间,两个人真正地走到了一起,开始了他们一生的幸福。

04839c7e97f14174601d195988a0b1f9.jpg

  几年的大学时光一闪而过,在学校杜源没有留恋学校里的花花草草,而是一心想着在老家等着他的那个人,所以毕业后,杜源别的没干,第一时间回到老家与范小春结了婚。而两个人到现在已经携手走过了几十个年头,中间也有吵闹,但是从未想过离开。

  或许经历了这么多年的风风雨雨,两个人对对方的了解胜过自己,在两个人的生活中经常会出现这样一些小片段。

  杜源在私下经常调侃妻子变胖,嬉皮笑脸转着圈说,然后被范小春骂两句之后就不敢说话了。

15e9cf67fcaf4e3b7419350a981ef517.jpg

  而范小春呢,经常因为自己的大意而做错事,在炉子上烧水的壶经常被忘了,据不完全统计,范小春同志烧坏的水壶多达30多个,也是记性好到了极点,但杜源从来没有责怪过她。

  杜源曾经说过:“男的应该在外面拼命挣钱,回家让老婆玩命花。”我想这是全世界女人最想听到的话了吧!

  其实,过来人都知道,婚姻哪里有什么轰轰烈烈,就是简单的幸福,都说杜源对老婆好,那么为什么?

6338af97fd4f8cb7b6cdf3b7baf3daf0.jpg

  风风雨雨几十年,范小春无论贫穷还是富贵,始终守在杜源身边没有丝毫怨言,甘当丈夫身后的绿叶,这难道不是杜源对媳妇几十年忠情的原因吗?

  4岁相识,9年暗恋,58年婚姻,零绯闻,这样的爱情,在娱乐圈也是独一无二了,让我们记住他,杜源,一个演戏和感情双优秀的男人!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 三孩政策与土匪作风 一冰
6 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.