万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
谭咏麟原配付出10年青春 却换来出家为尼的下场
www.creaders.net | 2021-06-04 10:50:18  三立新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_1SP21M7_0.jpg

  ▲谭咏麟事业成功,但婚姻状况备受争议。(示意图/翻摄自百度百科)

  “温拿五虎合唱团”是许多人儿时美好的回忆!在那个年代,主唱谭咏麟可以说是红的发紫,不仅唱片一张接着一张发行,后来还转战电影事业,也有很好的发展;谭咏麟在演艺事业的发展,可以说相当成功;但如果用他的婚姻状况去评价的话,那就不是一个好结果了。他曾让一位真心为他付出的女人,最后伤心欲绝,出家当了尼姑。

  1950年出生的谭咏麟(Alan Tam),1968年加入Loosers乐队,从而正式出道。1973年,谭咏麟与陈友、彭健新、叶智强组成了温拿乐队,并担任乐队的主唱;在经理人的撮合下,锺镇涛加入温拿乐队,号称“温拿五虎”,在乐坛上闯出一片天,成为家喻户晓的知名合唱团;1979年他赴台湾发展电影事业,也是顺风顺水;截至2020年,他发行的专辑超过130张,创作的词曲超过100首,其艺龄从20世纪60年代横跨至21世纪。

  谭咏麟事业发展成功,这是无庸置疑的,但他对婚姻的忠诚度,就让人不敢苟同了!谭咏麟的原配叫做杨洁薇,原是化妆品公司的美容顾问,学过美容,而且颇为高明,对舞台形象、出场服装等均有自己的独特审美眼光,后来进而学舞蹈设计与编排、灯光调度等,可说是位才华洋溢的艺术策划者;也因为这个身份,后来才能认识到谭咏麟。

  两人认识后不久,谭咏麟就开始追求杨洁薇,那时候的谭咏麟又帅、又是当红明星,谁能不爱,所以杨洁薇就答应他了,后来还辞去了自己的工作,当他专属的时尚造型师。

1_1SP21M7_1.jpg

  ▲杨洁薇为谭咏麟付出最宝贵的10年青春。(示意图/翻摄自百度百科)

  虽然谭咏麟与杨洁薇两人一直形影不离,但绝不在公众场合一起出现,避免不必要的新闻。杨洁薇一直在默默奉献自己的青春,父母也一直在催他们结婚,但为了不影响谭咏麟的事业,她反而安慰谭咏麟说:感情的事情并不是靠一张纸来决定的。后来两人于1981年,在拉斯维加斯秘密注册结婚,但对外一直不公开。

  然而杨洁薇的付出,并没有换来丈夫的忠诚,1991年谭咏麟结识比自己小20岁的粉丝朱咏婷,旋即成为谭咏麟的秘密情人;朱咏婷甘愿接受一段无名无份的爱,1996年更为谭咏麟生下儿子谭晓风。

  谭咏麟为了安抚原配夫人,就把自己的全部财产交给她打理。本来谭咏麟的爸妈都站在杨洁薇那边,但是朱永婷为谭咏麟生了一个儿子,母凭子贵,这个儿子的到来,扭转了局势,因为杨洁薇跟谭咏麟之间没孩子。再加上朱永婷的这个儿子很争气,不仅是名牌大学毕业,他跟自己老爸的长相还十分相似,所以谭咏麟父母是很喜欢这个孩子。 2006年,谭咏麟父亲病逝之时,谭咏麟为给二奶朱咏婷和私生子谭晓风名份,公开承认有二奶和私生子。

  因谭咏麟父亲的讣闻中出现朱咏婷的名字,令杨洁薇感到丈夫完全被人抢走,伤心欲绝,最后选择出家为尼;根据当时各大媒体报道,2008年11月,杨洁薇削发修行,步入空门。2011年,谭咏麟以61岁寿宴之名,正式把情人朱咏婷扶正,杨洁薇转而潜心修佛。杨洁薇为谭咏麟付出了最宝贵的10年青春,却换来出家为尼的下场,让人不胜唏嘘。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 反击中共宣传 美驻华使馆公布孟晚舟案细节
3 中南海“国师”意外爆料:领导一脸茫然
4 傅政华孙力军的后台老板或被抓 下个高危的
5 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 空前孤立!习总尴尬纪录再刷新
3 傅政华因何步孙力军后尘?被曝监听习近平
4 反击中共宣传 美驻华使馆公布孟晚舟案细节
5 中南海“国师”意外爆料:领导一脸茫然
6 傅政华孙力军的后台老板或被抓 下个高危的
7 从大繁荣到大崩溃,一个国家是怎么走到这一
8 小夫妻隔离14天 忍不住半夜偷同房超惨下场
9 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐
10 防政变?习派卸任公安高官破格担任要职
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
3 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
4 点评孟晚舟案各方的输赢得失 解滨
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
8 孟晚舟案中的三国四方大博弈 思芦
9 老同学问我女儿该不该出来,让 北方的星
10 那年,茅台集团董事长----袁仁 北方的星
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
4 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
5 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
6 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
7 孟晚舟获释,是西方法治神话的 白草
8 孟晚舟没有认罪! 翰山
9 美国最高法院是怎样见风使舵的 白草
10 孟晚舟突然坦白却不“认罪”的 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.