万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
前夫侯耀文离世已13年 嫁"侄子"的袁茵现状如何?
www.creaders.net | 2021-06-03 23:09:38  大乐斯张 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  侯耀文自幼受其父侯宝林的熏陶,走上相声道路终成一代大师,他收徒无数,现在名扬海外的郭德纲就是其中之一。

  可惜的是,2007年6月23日,侯耀文因突发心源性心脏病于北京别墅家中病逝,享年59岁。

  他生前虽有两段婚姻,两个女儿,但是到最后陪在身边的却一个人都没有。

  1979侯耀文与同为铁路文工团的舞蹈演员刘彦结婚,婚姻维持了12年生下大女儿侯瓒后,于1990年离婚;

  在离婚的这一年,侯耀文因拍戏认识了小20岁的袁茵,在剧组杀青的时候,两人也有了深厚的感情。

  袁茵依赖于侯耀文似父亲般的亲切和体贴入微,她曾在侯耀文的追悼文中写道:

  “在他身上我找到父亲、哥哥、情人三种感觉。我当时根本无法分辨这种感觉好不好,只觉得这三种爱我都需要。”

  但因为20岁的巨大年龄差距,这段感情遭到了袁茵父母的强烈反对,但看着倔强的女儿,他们只能选择支持。

  好在嫁给侯耀文袁茵真的非常幸福,作为北影的高材生,袁茵放弃了演艺事业过起了相夫教子的幸福生活,成了侯耀文背后的那个女人,婚后还生下了个可爱的女儿妞妞。

  侯耀文曾表示自己的很多相声作品也都是由夫人参与创作的,其中相声《京九演义》就出自夫人和自己的联袂合作。

  但随着侯耀文事业的腾飞,出差在外的时候越来越多,袁茵的生活变了味儿,失去了她依赖的臂膀,孤独充斥着她的生活。

  “我和侯耀文结婚后一直很低调、不太宣扬自己,生活中的变数很大,十几年来不可能没有磕磕碰碰,合也好,不合也好,缘份尽了,这很正常,什么时候走到头就走到头,无所谓。”

  如果说现在的小品女王是蔡明宋丹丹,那么她们的前辈就是杨蕾。

  她24岁首登央视春晚表演小品《产房门前》引起轰动,成第一个登上春晚的女小品演员。与郭达合作的《卖大米》,让郭达一夜走红。

  此后不断出现在春晚的舞台上,与黄宏、郭达、赵本山、郭冬临、巩汉林、潘长江等明星合作,成为了名副其实的小品女王。

  但这并不是让她最骄傲的,让她最骄傲的是她有一个非常宠爱她的丈夫。

  虽然现在几乎人人都知道戴志诚是姜昆的搭档,但是在当年,杨蕾在春晚舞台已经风生水起,而戴志诚却只是个默默无闻的相声演员。


  对戴志诚一见钟情的杨蕾主动向他表白,两个人经历了七年的恋爱,在1997年正式结为夫妻。

  婚后戴志诚对杨蕾非常好,好到杨蕾放出了“我觉得全天下女人都离婚了,我都不会离婚”的豪言。

  但水太满则溢,2004年,杨蕾在央视春晚舞台与郭达、郭冬临演完小品《好人不打折》之后,刚回到家就接到了戴志诚发送的离婚消息。

  戴志诚对杨蕾说:“你是个好女人,我也不是什么坏男人,可好女人和好男人在一起,未必就是一对好夫妻。”

  杨蕾曾在某采访节目中说到,当时自己没留一滴眼泪,并不是自己不爱丈夫、也不是不害怕离婚,而是当时完全没反应过来,完全没想到自己会离婚。

  杨蕾也想挽留这段婚姻还找到了李金斗帮忙调解,但李金斗找戴志诚谈话后劝杨蕾早日放手。

  所以,在接到离婚通知后仅22天,杨蕾就与戴志诚离婚了,戴志诚搬家那天,从家里一箱一箱地往外搬东西,最后家里的拖把都没留下。

  由此可以看出,当初对方执意要离婚的决心是多么坚决和绝情。

  而更让她没想到的是,自己离婚居然与自己的好闺蜜,戴志诚的“师婶”袁茵有关。

  戴志诚与杨蕾的家与侯耀文和袁茵的家是前后楼,因为侯耀文常年在外演出,而戴志诚常去帮袁茵干些重活儿。

  相声界最注重辈分,戴志诚是著名相声演员李伯祥的徒弟,李伯祥和侯耀文均是平辈的人(按相声界的辈分算),所以袁茵算是戴志诚的师婶,帮师婶干活义不容辞。

  杨蕾和袁英的关系也很好,两人无话不谈,交流最隐私的小秘密,堪称闺蜜。

  所以,在开始外界传言戴志诚和袁茵怎么样的时候,杨蕾一概不信,毕竟差着辈分儿,

  杨蕾和戴志诚离婚半年后,袁茵和侯耀文也离婚了,侯耀华在接受媒体采访时证实了袁茵和侯耀文离婚,说夫妻两人为了共同的孩子依旧非常友好。

  当提及袁茵与戴志诚是否有可能走到一起时,侯耀华坚决地给予了否定:“根本没这事儿。”

  但袁茵和戴志诚终是突破了世俗,走在了一起,“打脸”了侯耀华等人。

  婚后,戴志诚对女儿妞妞视如己出,还曾专门带她去后台追星,与韩庚合影。

  而曾说要捡起演艺事业的袁茵再次有了依靠后,很少出来拍戏,两人的幸福的走过了16年。

  但他们这16年幸福却是建立在杨蕾的痛苦上的!

  很多人难以理解,被出轨,被离婚的杨蕾为什么忍气吞声了10年,消失了10年才曝光这对“渣男”“渣女”呢?

  只因这个女人太傻,太痴情,傻到用别人的错误惩罚了自己

  离婚后,杨蕾情绪崩溃到怀疑人生,每天靠酒精和安眠药催眠自己才能入睡。

  因为长期的生活睡眠不规律,杨蕾的身体出了问题,不仅爆肥到160斤,而且身体里的毒素堆积到了脸部,如烧伤一般,黑如锅底。

  几乎面目全非的杨蕾无面目在面对观众,回到了老家,等她走出离婚阴影重拾自信已经是10年后。

  再次回到公众视线,讲述自己10年的心路历程,她不是想诋毁谁,而是想和过去的自己和解,更是警示世人,不要用别人的错误惩罚自己,不然后悔莫及。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
4 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
5 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
6 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
9 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
5 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
6 三孩政策与土匪作风 一冰
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
5 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
6 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.