万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
汪峰母亲含泪 结婚6年“多面手”的章子怡
www.creaders.net | 2021-05-22 00:30:09  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_04160262R_0.jpg

  天多与情,不与长相守。上天赋予了你多情的心,却没与人长相厮守。娱乐圈中多情的男子,比比皆是。

  汪峰,一个在音乐领域颇有成就的才子。但他的感情生活,远远超过了观众对他音乐的认知。尽管他的感情生活错综复杂,但对于家庭来说却是出了名的大孝子,章子怡也颇受影响,对待婆婆相敬如宾。

  面对复杂的家庭关系,不管是为妻为媳为母,章子怡把每个角色都诠释至极。

  高龄产子 引发抑郁症

  40岁的章子怡,已经是属于高龄产妇的一个年纪,但她还是拼死为汪峰诞下一子,因此也深受婆婆喜爱。

  不凑巧的是,坐月子的那段时间,新冠肺炎席卷而来。本就是高龄产妇的章子怡,加上疫情影响只能在家活动,久而久之体内激素急剧下降,患上了产后抑郁。

1_04160262R_2.jpg

  尽管汪峰以及家人陪伴左右,心理医生也进行了心理疏导,但最终都没有奏效,章子怡的情绪还是时好时坏,时常无故落泪。

  一波未平一波又起,情绪刚有好转的章子怡,得知了婆婆顾月珍患有糖尿病并发症的消息,情况不乐观的婆婆及时送往北京医院就诊。

  章子怡的婆婆也曾公开表示过,自己很喜欢这个儿媳妇,婆媳二人的感情也很好。汪峰父亲去世得早,章子怡也曾提出将婆婆接来北京一起生活。明事理的婆婆认为,俩代人的生活习惯不同,住在一起不方便,便拒绝了章子怡的好意。

  此次生病,婆婆依旧不愿意前来打扰,汪峰便日夜在医院陪伴母亲。

1_04160262R_3.jpg

  作为儿媳的章子怡,放心不下婆婆的病情,让保姆在家照看儿子,自己只身前往医院陪伴生病的婆婆。

  对此举动,汪峰其实放心不下。毕竟新冠肺炎特殊时期,医院本就人多,万一把病毒带回家,遭殃的可是自己的宝贝儿子。更重要的是,章子怡刚产子,身体各方面都没恢复。

  章子怡看穿了汪峰的心思,安慰道:“没事的,我会注意防护,但是作为儿媳我应该要过来照顾婆婆。”无奈之下,汪峰答应了章子怡的请求。

  就这样,白天章子怡,晚上汪峰,夫妻二人轮番上阵照顾生病的婆婆。婆婆看到章子怡每日里忙前忙后照顾自己的场景,不禁愧疚起来,含泪对章子怡说道:“对不起,是我身体不好,不仅不能帮你照看孩子,还拖累了你。”

  章子怡被婆婆的此番话感动到了,眼眶湿润的她拉着婆婆的手安慰道:“妈,没事儿的,您安心养病,家里有我呢。”

  陪伴是最好的“良药”

  在章子怡的细心照料下,半个月后,婆婆的病情暂时得到很好的控制。汪峰与章子怡接婆婆回家休养,可婆婆坚持要回自己的家。面对无依无靠的婆婆,章子怡并没松口,坚持带婆婆回家与自己同住。

1_04160262R_6.jpg

  胳膊拗不过大腿,婆婆知道孩子们的心意,便随章子怡一同回家。但此时的顾月珍也是开心的,人老之后谁不希望膝下子孙围绕呢?

  汪峰父亲去世后,母亲仿佛一夜之间苍老了许多。她会整夜整夜地开着电视剧,制造假象的声音,因为她的生命里突然没有了丈夫的存在,那是一种无法承受的孤寂。面对伴侣的离开,即使汪峰再孝顺,婆婆的内心还有有一部分缺失。

1_04160262R_7.jpg

  如今,章子怡看着自己的儿子渐渐将婆婆的心融化,婆婆与儿子相处时,竟然会笑了。而这个笑容已经多年没有在婆婆的嘴角出现。

  在充满爱的环境下,婆婆的病情有所好转,章子怡觉得很欣慰。平日里,她一边照顾婆婆,一边照顾孩子,虽然家中雇有月嫂保姆,但更多时候都是章子怡亲力亲为去做一些事。也正是在忙碌之中,章子怡会忘记自己焦虑不安的情绪,产后抑郁也消失了。家人间的陪伴成了最好的“良药”。

  幸福生活总是短暂的。病情维持不到一个月的婆婆,最终还是离开了人世。临走前婆婆是开心的,拉着章子怡的手说道:“我已到生命的尽头,这辈子汪峰遇到你是他最大的福气,也是我的福气,谢谢你陪我走完这生命的最后一程。熙熙在你的照顾下也变得自信,你是个好儿媳,好母亲。”面对婆婆的死亡,章子怡早已泣不成声。

  送别母亲后,汪峰因失去了至亲,伤痛欲绝。作为妻子的章子怡,看着每日消沉的丈夫有点不知所措。便与自己的大女儿、小女儿策划“爸爸笑一个”的活动,在不懈努力之下,汪峰也渐渐走出了丧母的悲伤情绪。每个时期所遭遇的坎坷,都是章子怡陪伴左右,在汪峰眼里,章子怡不仅是美丽温柔体贴的老婆,更是无所不能的妈妈。

1_04160262R_8.jpg

  结语

  年少成名的“国际章”,为了自己与家庭,卸下了高贵的身份,全身心投入到琐碎的生活当中。对于汪峰来说,章子怡不仅是驰名中外的影后,更是好妻子、好母亲、好儿媳。这也是,曾风流一时的他,拜倒在这石榴裙下的原因。回头的浪子是最好的丈夫,用在汪峰身上再合适不过。

  上得厅堂下得厨房,这可能说的就是章子怡,当之无愧的“多面手”。

  如今,夫妻二人已携手共度6个年头,不管是爱情也好婚姻也罢,都需要两情相续。人生没有任何感情能抵得过爱情,真心相爱的两个人只会让岁月变得丰满幸福。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
4 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
5 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
6 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
7 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
8 美军要来了!?郭文贵爆猛料
9 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
4 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
5 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
6 三孩政策与土匪作风 一冰
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
5 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
6 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.