万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
国家一级演员杜旭东 因嘴歪演了一辈子坏人
www.creaders.net | 2021-05-04 12:03:40  大马猴 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

26d7b980088f4599a17de10e1f1b3958.jpeg

  说到演员杜旭东,大家可能没什么映像,但只要提到他所塑造的反派角色,大家一定印象深刻。他是《神医喜来乐》中的奸商孟庆和,是《烈火金刚》中的汉奸,是《离婚前规则》中的无赖蒋勇,是《错觉》中的曲德胜。因为嘴歪,演了一辈子反派,可是他却用实力向大家证明了自己,即使是配角,即使是反派,也能够演好,因此他还获得了“优秀反派”的称号。

63a971849cb641f098b9fe737178e077.jpeg

  1956年,杜旭东出生于北京,出身于干部世家的他,自幼家境优渥,虽然长相平平,不具有明星天赋,但杜旭东打小就热爱文艺,并下定决心要走上文艺道路。因为才艺不俗,早年的杜旭东因征入伍后,在部队当起了宣传干事,领导看到杜旭东拥有才艺潜能后,便鼓励他进入中央美术学院进修学习。毕业以后,杜旭东起初留在了部队杂志社,因为喜欢表演,同时还进入当地的话剧社。

  1989年,杜旭东凭借电影《老少爷们上法场》正式步入演艺圈。1991年在抗战大剧《烈火金刚》中,杜旭东饰演的二秃子,给不少观众留下深刻印象,也自此走上了反派道路。而后在《石门情报站》和《回民支队》里,杜旭东的表现依旧相当抢眼。虽然大多都是反派角色,但是杜旭东依旧能将角色人物的层次拿捏的稳当,无论是阴险狡诈的反派特务,还是刁钻蛮横地减少亦或者是不学无术,背信弃义的小人角色,杜旭东都能刻画得惟妙惟肖。

a528c397b6fa45aeba47f67bb21d0f56.jpeg

  在刚踏入娱乐圈之际,身边不少人一度奉劝杜旭东放弃幻想,毕竟他的长相与气质都极其受限,但即使是饱受争议与质疑,杜旭东依旧没有因此放弃,抱着坚持的信念,勇敢勇于尝试,但不是天生主角了。但在配角之位上,杜旭东依旧表现的相当抢眼,自带抢戏光环,还获得了全国电视剧十佳演员称号。

af261de822bd48ac833db7b87764a414.jpeg

  值得一提的是,很多观众眼中,杜旭东的歪嘴极其抢镜,其实这并不是他天生所致而生,幼年时不幸遭遇了一场事故,留下的后遗症。据了解,杜旭东青涩的时候,在楼梯口玩耍不幸滑落,从楼梯上直接滚下,虽然身体没什么大碍,但是嘴巴却因为受到创伤难以恢复常态。因为敬业认真,杜旭东的演艺事业也算是顺风顺水。与此同时,他还收获了一份圆满的爱情。

0a879d497abb49fbacd162486dd750af.jpeg

  1983年,杜旭东与相恋多年的妻子结婚,当时的他还并未成为正式演员,在妻子的关爱与鼓励下,杜旭东随后进入话剧团磨练。既然走上了表演之路,此后三年,夫妻俩如愿升级为父母,有了儿女之后,杜旭东的妻子便将更多精力放在家庭之上,杜旭东则身兼重任养家糊口。所幸的是,他演艺事业也逐步渐入佳境,只是因为长期忙碌于事业,杜旭东与女儿杜金京的关系一直颇为疏远。

133016e28deb44f59a7159497fb4a19b.jpeg

  早年杜旭东还一度嫌弃父亲的长相与外貌,但即便得不到女儿爱意的回应,杜旭东依旧在女儿身上倾注了不少心血,后期杜金京也如父亲一样踏入演艺圈,出演过《当家的男人》和《我和我的传奇奶奶》等作品。与父亲不同的是,杜金京算得上天生丽质,长相清纯秀丽,和父亲的长相截然不同,也许没有经历那场意外,杜旭东也是样貌周正之人。

11b6ff7e049f45ac9de00f67a63626d9.jpeg

  如今的杜旭东随着年龄的推移,曝光度也大幅度骤减。2018年,杜旭东曾亮相央视元宵晚会表演小品,让观众看到他身上的不同面。

c2e1e9d7c7074cd1bde58c585bbc5db4.jpeg

  近两年,他更多活跃在电影领域,先后出演扶贫电影《那座桥》和《灭狐行动》,今年的他还参演的电影《草原上的萨日朗》,虽然纵观杜旭东的演艺生涯,他出演的角色大多不够走红,但是每个角色都倾注了他的心血与汗水,角色无大小,演技才是王道。

  杜旭东吴以亲身证明了这一点,你对杜旭东有什么印象呢?欢迎在下方交流讨论。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 逃跑途中被抓 又一名参与"千人计划"美专家
2 拦截率90% 以铁穹实战表现震惊世界 中国也
3 杀害耶鲁华生凶嫌潘勤轩落网
4 AZ、强生疫苗出现血栓 成因找到了
5 再起波澜?美大选审票又传惊人消息

48小时新闻排行榜 更多>>
1 89位国家高层全部坠机身亡,是意外还是阴谋
2 中国四类人及家属赴美暂停 移民律师:制裁
3 杀伤力巨大 中共真动了这个心思
4 逃跑途中被抓 又一名参与"千人计划"美专家
5 拦截率90% 以铁穹实战表现震惊世界 中国也
6 美国政府开始考虑制裁中国另一大产业
7 杀害耶鲁华生凶嫌潘勤轩落网
8 亨特华裔女秘书原来是薄熙来私生女?
9 AZ、强生疫苗出现血栓 成因找到了
10 全球疫苗接种最高2国 疫情发生何变化?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
2 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
3 何处退休养老?西雅图老姐纽约 体育老师
4 以色列今夜无眠:与哈马斯恩怨 生命季刊
5 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
6 红旗飘飘 山里人
7 中俄无法结盟的原因 苏渝游士
8 深度简析李克强的胆量,权利和 小思
9 陈公博被执行死刑的最后时刻 玉米穗
10 怀念文革吗?从这部影片可以穿 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人口普查大选无效.世界列强围 木秀于林
2 鞭辟入里:耄的力量来自于人民 一草
3 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
4 盖茨阴谋论 秋念11
5 红旗漫卷,川风长缨,待擒中共 木秀于林
6 纪念文革五十五周年(2) 嘎拉哈
7 政治止于边界*拜登通共出卖美 木秀于林
8 请看两位博主的有趣辩论 老贫农
9 二针后,回归啦! 老冬儿
10 转贴:车闹搞特斯拉的大背景 求真知
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.