万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
赵婷获奖吓坏北京 后妈宋丹丹改口支持新疆棉
www.creaders.net | 2021-04-28 22:22:22  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

日前,来自中国的女导演赵婷获今年奥斯卡“最佳导演奖”,而且是首位亚裔女导演荣获此奖。然而赵婷获奖却吓坏中共,紧急全网封杀,就连赵婷的继母、中国知名演员宋丹丹也不敢祝贺,甚至改口支持新疆棉。

image.png

美国华裔导演赵婷25日以《无依之地》夺下第93届奥斯卡最佳导演奖,成为第一位获得最佳导演奖的亚裔女导演。(Matt Petit/A.M.P.A.S. via Getty Images)

4月25日,北京出生的女导演赵婷以电影《无依之地》获2021年奥斯卡三项大奖:最佳导演、最佳影片和最佳女主角。她是继台湾李安和韩国奉俊昊之后,第三位获此殊荣的亚洲导演,赵婷更是来自中国的第一位奥斯卡导演奖得主。

外界认为,这原本应该是值得中共大书特书的喜事,特别是中共正在大搞“战狼民族主义”的此刻,这应该是绝佳的炒作题材和兴奋剂。然而,赵婷获得奥斯卡奖的消息在中国大陆遭到全面封杀。

据美国之音报道,中共中宣部要求官媒低调报道涉及本届奥斯卡颁奖典礼的内容,并取消实况转播。原因是赵婷曾在2013年接受《Filmmaker》杂志访问时谈到:“中国是个充斥谎言的国家”,引来“辱华”批评。

联合早报29日报道说,由于奥斯卡被政治化,加上赵婷的过往所谓的“辱华”言论被曝光,中共抵制并取消直播,结果赵婷的继母宋丹丹,在继女早前获金球奖时,还有在微博祝贺。这次继女获奥斯卡奖,她却选择沉默,完全没有在社交平台发声。

立场新闻也说,赵婷每一次获奖,宋丹丹都会在微博向她的宝贝表示祝贺,称赞她在别人的主场拼别人的强项,并希望她的成功能激励更多的中国孩子。

而这次赵婷拿了奥斯卡最佳导演,而且是首位亚裔女导演荣获此奖,本来十分值得大张旗鼓祝贺一番,宋丹丹却一句话也没说。

报道还发现,自3月5日宋丹丹恭喜赵婷夺得金球奖后,事隔不到两个月,宋丹丹仅发表了三条微博,一条支持新疆棉花,一条称赞歌手那英是她的榜样,一条是宣传腾讯出品的综艺节目。

报道质疑,难道继女拿了奥斯卡大奖,还不如新疆棉花、那英和综艺节目吗?

image.png

(微博截图)

image.png

(微博截图)

image.png

(微博截图)

宋丹丹曾说,最初送子女出国读书,觉得很贵,后来看到赵婷取得的成就,又觉得花的钱很值。她花钱培养出来的宝贝,一下子又成了这个国家的敏感词。自己的继女拿了个大奖,宋丹丹却连她的名字都不能提。

赵婷导演的《无依之地》除了牺牲物质、追求自由之外,还传递了人与人之间的善良关怀。她在获奖感言里提到她小时候学的《三字经》里说,“人之初、性本善”,因此她相信人性总是善良的。这项价值观也充分体现在她的电影里。

立场新闻说,人性本来十分美好,可是现实世界险恶,因为“习近平,拉清单”,赵婷的受访时的言论涉嫌辱华,因而成了清单上的人。

报道说,此时的宋丹丹是不是也更能理解赵婷说的“充满谎言的国家”?是不是也更能理解继女,为何要跑去别人的主场拼别人的强项?赵婷的确很有天赋,也很努力,这样的人到哪里估计都没问题。但在中国不容许成为她的主场,只能是党的主场。

大陆传媒业者石宇歌表示:对于赵婷来说,她不存在触碰任何人、任何国家、任何政党的底线。但是恰恰是中共本身到处都是毛病,到处都是它的痛处,所以任何人可能跟它稍稍碰擦一下,它都会觉得非常疼。

石宇歌认为,《无依之地》一口气拿了三个大奖,成为轰动全球的新闻,所以不管中共你同意或者不同意,赵婷就是华人的骄傲了。而且赵婷做了一个很好的榜样,鼓舞海外华人更加有信心的持续努力创作。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 通胀终于要开始吃人了……
3 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
4 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
5 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “全裸”上生物课 女老师课堂全挤爆
2 形势岌岌可危 习近平突然作出一举动
3 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
4 通胀终于要开始吃人了……
5 中国卸磨杀驴
6 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
7 美国绝地大反攻
8 辽宁号不动原因曝光 北京动武需掂量
9 张文宏解读印度疫情:更大的暴发还在后面..
10 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 没有左派的中共 秋念11
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 远祖在芬兰? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.