万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
第二位获奖亚裔女性!韩演员夺最佳女配
www.creaders.net | 2021-04-27 13:02:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

002.jpg

  第93届奥斯卡颁奖典礼于中国时间26日早上举行,最佳女配角由《梦想之地》韩国73岁女演员尹汝贞获得,创下首位韩国演员获奖纪录,打败《番石榴特电影续集》玛丽亚巴卡洛娃(Maria Bakalova)、《绝望者之歌》葛伦克萝丝(Glenn Close)、《父亲》奥莉薇雅柯尔曼(Olivia Colman)、《曼克》亚曼达塞佛瑞(Amanda Seyfried),真性情的她一上台就对颁奖人笑说:”我终于见到你了布莱德彼特。”

  

尹汝贞出道52年,刚出道就以林常树执导的《火女》获得青龙奖、大钟奖肯定,广告代言接不完,没想到却在演艺巅峰之际,嫁给韩国歌手赵英男,甚至为爱息影,到美国定居生活,没想到13年后,男方外遇,对方当时还问她可不可以带小三回家生活,让她毅然决然带着2个儿子回到韩国,重拾演艺圈工作。

  但重新开始并不是这么容易,尤其当时离婚的女人在韩国并非那么容易被接纳,但尹汝贞各种角色都接演,直到遇见编剧金秀贤,让她以高收视率连续剧《爱情是什么》、《幸福三温暖》重新找回人气。更因为和林常树与洪常秀国际级导演合作,演出的作品接连入选戛纳、威尼斯影展,让她在国际影坛打开知名度,尤其以林常树执导的《下女》再度获得青龙奖、大钟奖肯定。

  参演过多部电视剧和电影的尹汝贞,经常演出母亲、奶奶等角色,近几年在综艺节目也有所发展,像是《花漾姐姐》、《尹食堂》、《尹STAY》 ,让观众看见她私下逗趣、不为人知的一面。

001.jpg

  尹汝贞在新片《梦想之地》中,饰演一位老母亲,女儿和女婿带着一双儿女从韩国移民到美国,原本惶惶不安的生活,有了她加入似乎变得更有力量,尤其一幕幕和小孙子的互动,有欢笑有泪水,牵动观众情绪。尹汝贞曾说:"这个角色让我想起自己的祖母,她在我10岁的时候过世,那时候她为家里做了很多很多事情,甚至会希望我们要节省,可是我却一点都不感激也不珍惜,在后悔自己的行为的心情下演出奶奶的角色。"

  当初尹汝贞一看完剧本,便答应演出,远赴美国俄克拉何马州拍摄,当地的炎热天气让她苦不堪言,但最后缴出亮眼表演,甚至凭本片在奥斯卡获得肯定,为演艺事业再创巅峰。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 通胀终于要开始吃人了……
3 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
4 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
5 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “全裸”上生物课 女老师课堂全挤爆
2 形势岌岌可危 习近平突然作出一举动
3 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
4 通胀终于要开始吃人了……
5 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
6 中国卸磨杀驴
7 美国绝地大反攻
8 辽宁号不动原因曝光 北京动武需掂量
9 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
10 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 没有左派的中共 秋念11
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 远祖在芬兰? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.