万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
李健献唱清华校庆 与水木年华同台不同框
www.creaders.net | 2021-04-26 13:04:17  立方娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

7a3c8ba6ee8840ea8e76725c3ce28f89.jpeg

  4月25日是清华大学110周年校庆,为了庆祝母校生日,知名歌手李健、水木年华组合等出身清华的学子纷纷回到母校献唱。据悉,早在几天前就有人曝出在夜间听到李健彩排试音,看来为了校庆,李健早早就回来准备,以确保万无一失。

b737152ae35c4abd8262dd7d36e048c2.jpeg

  当晚李健不仅在舞台上首唱了写给母校的新歌《一路花香一路唱》,同时还在舞台上跟自己的老师同学们再次重聚,好好献上了一波回忆杀。而当天还有不少喜欢李健的校友为其送花,而网友们也是夸李健淡泊名利,别人都是演唱会唱新歌,他却是校庆唱新歌。

  当天其实最让人意外的是水木年华组合,由于组合成员卢庚戌和缪杰很久没有合体出现,坊间一直以为这个组合已经解散了。和李健一样,他们也为校庆带来了首新歌《感谢生活》,不得不说清华才子在创作方面的才能,确实没得挑。

f8c873c91ae54870a0b3ac95e4cd8e63.jpeg

c739933d705549959384f6f0dced6db0.jpeg

  有趣的是,这次水木年华不仅是来唱歌的,同时还官宣了一名年轻的新成员陈秋桦。据悉,这位陈秋桦毕业于清华美院工业设计系,他不仅有着神似华晨宇的超高颜值,同时创作能力亦不容小觑,作品《兔子先生》甚至还被歌手周深等人翻唱过。

31a2356254d54123a405c0165fe67faf.jpeg

  熟悉李健的人都知道,他是水木年华组合的初代成员,后来因为和卢庚戌音乐理念不同,最终选择独自发展。这次卢庚戌带新成员同台大有向李健示威的意思,似乎在说即使没有你李健,我水木年华也照样能发展地很好。

  李健离开组合后一直都很低调,对外也从未说过水木年华任何一句不是。凭借自己的超高才华,他不仅写出了无数优秀作品,更是频繁以导师身份亮相综艺。相比之下,水木年华组合则黯淡了不少,而在去年参加《乐队的夏天2》时,更是惨遭评委抨击“油腻”。

b25da01608a14c78a3dc101f9c29ac45.jpeg

  这次清华校庆没能看到李健和水木年华同框还挺遗憾的,作为昔日搭档,连这种表面功夫都不愿做,可见李健早已经想得十分清楚。再加上他们这次本就不是来当主角的,主动选择回避对方,应该也是双方心照不宣的决定。

  不管是李健还是水木年华,他们实际上都代表了一代人的青春回忆。而青春总是不完美的,还是尊重他们的选择吧。祝清华大学能迎来下一个一百年,也希望李健和水木年华,都能一直唱下去。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 通胀终于要开始吃人了……
3 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
4 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
5 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “全裸”上生物课 女老师课堂全挤爆
2 形势岌岌可危 习近平突然作出一举动
3 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
4 通胀终于要开始吃人了……
5 中国卸磨杀驴
6 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
7 美国绝地大反攻
8 辽宁号不动原因曝光 北京动武需掂量
9 张文宏解读印度疫情:更大的暴发还在后面..
10 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 没有左派的中共 秋念11
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 远祖在芬兰? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.