万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
成龙回安徽认祖 在同父异母穷大哥家逗留10分钟
www.creaders.net | 2021-04-15 18:12:03  北北看世界吖 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

常言道 " 一人得道,鸡犬升天 ",可这古话在成龙和他的哥哥姐姐身上却 " 失了灵 ",众所周知,成龙是著名的国际巨星,他主演的电影全球总票房已经超过 200 亿元,在《纽约时报》评选的史上最伟大动作巨星中荣登第一。

世界级名人,资产自然也是非常雄厚的,高达数十亿,可他同父异母的两个哥哥和两个姐姐,却一直都生活普通,两位哥哥一直生活在安徽农村,自称没有拿弟弟一分钱,姐姐曾在采访时抱怨:" 我们把成龙当弟弟,但不知他是怎么想的。"

一代功夫巨星,资产几十亿,为什么会对哥哥姐姐如此 " 吝啬和绝情 "?甚至都和他们鲜有来往,虽说不是同父同母,毕竟骨肉相连,这其中有什么隐情?

成龙父亲的早期坎坷经历

房道龙,1915 年出生于安徽省芜湖市一个贫困的小山村,娶得妻子也是本地人,结婚之后育有两个女儿,一个叫房仕德,另一个叫房仕胜,和很多家庭一样,他们一家四口过的平凡而幸福。

然而到了 1947 年,也就是二儿子房仕胜刚出生没多久,母亲不幸因病去世了,留下了刚刚而立之年的房道龙,7 岁的大儿子和尚在襁褓中的小儿子。

突如其来的家庭变故,让房道龙不得不重新思考自己的人生,听朋友说香港,澳门经济非常发达,遍地黄金,房道龙就把 2 个儿子留给了老父母,一个人背着行囊踏上了淘金之路。

可去了香港才发现,梦想是丰满的,现实是骨感的,为了生存,他曾流过浪,讨过饭,干过很多种底层工作,后来在朋友的介绍之下,成为了美国驻港领事馆的一名厨子。

之后认识了自己的第二任妻子陈莉莉,陈莉莉也是芜湖人,老乡见老乡,两人有一种分外的亲近感,而且他们的经历极其相似。

陈莉莉也是丈夫早逝来香港谋生,也有两个孩子在老家,只不过是女儿,他们一见如故,逐渐就走到了一起,生活稳定之后,还把陈莉莉的来个女儿从老家接过来。

或许是压力过大,房道龙一直没有接自己的两个儿子来香港,而且改名姓陈,婚后两人生下了一个儿子,名叫陈港生,也就是日后的国际巨星成龙。

成龙出生之后,他不想像父母一样一直生活在生活的最底层,在小学一年级的时候就辍学,拜师学习表演和功夫,期望自己有一天能够成为电视上的大明星,为父母增光,改变命运。

从一个普通家庭的孩子,走到国际巨星的地位,我们不知道成龙吃了多少苦,但是他的无数经典电影,经典动作是一代人难以磨灭的回忆,也是中国演员在国际舞台上的一张金灿灿的名片。

对于儿子的日渐成名,房道龙自感儿子的成就会远超自己,但还是多次嘱咐成龙:" 你在香港我不管你,但你绝对不能沾染三样事情,吸毒、黑社会、牌九。"

同父不同命

在成龙的努力之下,家庭的经济条件得到了质的提升,而房道龙在老家的两个孩子却生活凄凉,让人感叹同子不同命。

当年,房道龙把两个孩子丢给父母之后,两个兄弟过起了颠沛流离的生活,兄弟两人为了寻找父亲,还曾沿路乞讨过,甚至被人送外号 " 大叫花子 " 和 " 小叫花子 ",生活过的异常艰辛。

一直到后来结婚生子,他们寻找父亲的步伐都未曾停止过,一直到 1985 年,房道龙才回到安徽看望两个儿子,30 多年没见,诉说了无数的思念之情和苦衷,父子三人抱头痛哭。

自此之后,房道龙多次返回安徽,并且制作了族谱," 道龙,生于 1915 年 12 月 22 日丑时,聘尹氏,生子二,长仕德,次仕胜,续配海外,人生年姓名不详,生子一,艺名成龙。"

之后房道龙多次返回安徽老家,但起初对成龙和两个同父异母的弟弟都隐瞒,他们都不知道彼此的存在。

多年以后,他才告诉了房仕德和房仕胜,他们的弟弟陈港生,就是在国际上都负有盛名的动作明星。

但都两兄弟都是再三嘱咐:" 你弟弟(成龙)是大明星,你们不要去打扰他 "。

一直到房道龙被查出前列腺癌症晚期,他感觉自己时日无多,才把成龙叫到了床前说:" 我担心自己睡一觉,再也醒不过来,有些事必须向你交代。"

他才说出了自己早期生活,也说出了成龙在安徽还有 2 个哥哥的情况,他嘱咐道:" 爸爸走后,希望你与两个哥哥多联系,你们毕竟是亲骨肉。"

之后成龙认祖归宗,并且将自己儿子的名字改名为房祖名,而因为房道龙病重,一直没能再回安徽老家,一直到 2008 年,房道龙去世,享年 98 岁。

远在安徽的两个兄弟得知父亲病亡的消息,他们想送父亲最后一程,走投无路之下向媒体曝光了自己的身份,希望能够参加父亲的葬礼。

本是一片孝心的两兄弟,却被一些无良媒体抹黑为要趁着父亲去世,和成龙争夺遗产,对于这样的恶意揣测,两兄弟简直要被气坏了,态度明确的表示:" 我们只是想去参加父亲的追悼会,对于明星弟弟成龙,没有所求。"

希望父亲能够落叶归根,日后能够将坟墓迁回芜湖老家。

但不知道因为什么原因,成龙一直没回复两兄弟,这也导致了两人没能够送父亲最后一面,甚是遗憾。

一直到 2013 年,成龙第一次返回芜湖老家,将父亲落叶归根,这也是时隔几十年来,房仕德和房仕胜第一次见到弟弟成龙,可也仅仅是匆匆的一面,或许是感觉很陌生,彼此都没有太多的交流,大哥家只待了 10 多分钟后,成龙到房家老祠堂里标上自己的名字,第二天就返回了香港。

这次见面也是成龙和两个哥哥唯一一次的见面,此后再没有联系,两兄弟也一直谨遵父亲嘱咐,不要打扰弟弟。

他们一直都生活在芜湖农村,房仕德是邮局的一名退休工人,现在每一个月有 1000 多的退休息工资,弟弟房仕胜是造纸厂的退休工人,兄弟二人生活的虽然清苦,但他们脊梁非常硬,自称 " 从未向明星弟弟要过一分钱!"

或许是经历了太多,成龙除了对两个哥哥 " 冷漠 " 之外,和同母异父的两个姐姐也来往不多,姐姐曾在采访时透露:" 我们把成龙当弟弟,但不知他是怎么想的。"

两位姐姐也都是普通人,从未向弟弟成龙提过要求。

结语

人生在世,贫穷富贵各有命,成龙凭借自己的努力走到了如今地步,过上了富足的生活,他的兄弟姐妹一直都过着普通人的生活,各自安享生活。

如今房仕德已 80 岁,房仕胜也 74 岁,他们不嫉妒弟弟拥有亿万家产,只是对这个明星弟弟甚是想念和牵挂,面对媒体吐露心声:" 最大的愿望,就是在有生之年能够再见弟弟成龙一面 "。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 "玩玩吧,保你舒服"母女双双卖淫 原因竟是…
2 美前国防官员:中共犯台的目的,大家都想错
3 莫德纳公布三期临床数据 打两剂半年保护率
4 辉瑞疫苗悄悄运抵中国 网友神评论遭删
5 承认有效性不高,中国新冠疫苗政策急转弯?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 辉瑞疫苗已抵达 中国公民须自费预约接种
2 "玩玩吧,保你舒服"母女双双卖淫 原因竟是…
3 中国知名女歌手癌症复发去世 终年54岁
4 中共“希望之星”官员当众强奸海归女企业家
5 毛泽东夫人江青的天堂生活 令人瞠目结舌
6 上海电气原副总裁落马 多名高管被最美情妇
7 美前国防官员:中共犯台的目的,大家都想错
8 莫德纳公布三期临床数据 打两剂半年保护率
9 看完49岁日本阿姨独居现状,网友羡慕哭
10 美军黑科技出手!超级“新冠疫苗”进入人体
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
2 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
3 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
4 亚特兰大北部的拉尼尔湖Lake L WillyRong
5 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
6 再说美国新冠疫情死了那么多, Benren2
7 在巴黎三天被盗三次 人参花
8 生命之轻:庚子年,历史又一次 万维2020年
9 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
10 毛太祖和朱太祖的惊人的相似 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
2 <白鹿原>到底讽刺隐喻了 一草
3 法治,人治与政治的关系 hechun
4 米国的体制不适合国情了吗 随意生活
5 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
6 现代任季安的四大罪状 随意生活
7 英女王丈夫的帅提高了王室的颜 幸福剧团
8 北京从美国之妻沦为美国之敌 毕汝谐
9 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
10 习包子统一台湾的清秋白日梦彻 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.