万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
中国知名女歌手癌症复发去世 终年54岁
www.creaders.net | 2021-04-13 11:23:49  新浪娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

oid634811_0.jpeg

  据港媒4月12日报道,国内女歌手吴少芳(Jodi)因癌症复发去世,终年54岁。

oid634811_1.jpeg

  12日上午,吴少芳家人在社交平台发文:“各位Jodi亲爱的朋友,Jodi已经回到天家,多谢大家一直对Jodi的关爱。”

  吴少芳生于1966年的香港,早年参加新秀歌唱大赛入圈,1990年和蔡慧玲(Connie)成立“Face To Face”乐队出道,是香港较早期的二人女子乐队,三年内先后发布三张专辑,共数十首歌曲,代表作如《一些》、《蝶梦》和《情迷Milano》等。

  吴少芳出道初期参加歌唱比赛入圈,期间有机会与梅艳芳吃饭,并得到梅艳芳赏识。

oid634811_2.jpeg

  “Face To Face”在当年声名鹊起,被黎明、郑秀文前经纪人发掘,可惜事业正逢起飞之际,吴少芳于1992年发生严重车祸,经纪人当场去世,吴少芳则四肢瘫痪,从此过着轮椅代步的生活。

  吴少芳半瘫后,“Face To Face”匆匆解散,从昔日的当红女歌手变成无法自理的残障人生,起居饮食全靠家人照顾。

  但吴少芳从未放弃自己的生命,起初靠插着呼吸机治疗,其后掌握自行呼吸,在ICU抢救五个月后,又到康复院治疗8个月,靠着顽强的意志,坐着轮椅离开医院。

  郑秀文2019年在红馆开演唱会,当时她正遭遇丈夫背叛,在情绪低落之时,邀请好友吴少芳登上轮椅助唱。

oid634811_3.jpeg

  时隔二十多年重返舞台,吴少芳说很开心又很怕,怕自己唱得不好,糟蹋了演唱会,但郑秀文说不重要。

  两人随后唱了一首《默契》,让许多人泪目。

  吴少芳后来受访表示,与郑秀文识于微时,两人是同一期歌唱比赛选手,即便郑秀文如今大红大紫,却没有忘记她这位旧友。

oid634811_4.jpeg

  2019年受访时,吴少芳讲述瘫痪后的艰难人生,感谢妹妹对她无微不至的照顾,他们家中六个兄弟姐妹感情深厚,姐姐不忍她受苦,曾一度想过拔喉,让她安详离去。

  两年前的采访时,吴少芳打扮整洁,肤色白皙面容饱满微胖,她的心态和情绪都非常健康,可见这些年被家人保护得非常好。吴少芳直言,瘫痪二十多年,最辛苦的是家人,是他们给自己活下去的勇气,最后还鼓励大家“过去总会过去,今天失去了,明天可能得到更好。”

  吴少芳生前曾说过“死好像很简单,但不死的话,有很多办法可以解决。”如今吴少芳没有遗憾的安详离开,愿她一路走好,安息。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 将世界名画放大10倍看 “变态”的细节令人
2 12万吨核航母终于来了,清一色5代战机
3 美军心理战奏效 胡锡进和央视受刺激 中网友
4 无性无爱40年,暗恋一生,情书曝光,看哭无
5 孟晚舟案迎重大进展 汇丰与孟晚舟方达成协

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这项运动能降低47%死亡率 跑步游泳都比不
2 高福罕见承认中国疫苗重大缺点
3 美海军翘脚笑看“辽宁号” 中国网友崩溃...
4 将世界名画放大10倍看 “变态”的细节令人
5 美国猛踩痛点 中国的噩梦开始了?
6 令人惊讶无语的新加坡腐败
7 12万吨核航母终于来了,清一色5代战机
8 美军心理战奏效 胡锡进和央视受刺激 中网友
9 澳洲史上最著名的悬案,博蒙特三小姐弟离奇
10 越南新政府就任 第一枪就对准了…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
2 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
3 People Mountain People Sea WillyRong
4 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
5 亚特兰大北部的拉尼尔湖Lake L WillyRong
6 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
7 再说美国新冠疫情死了那么多, Benren2
8 在巴黎三天被盗三次 人参花
9 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
10 一个全世界都信以为真的谬误 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
2 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
3 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
4 <白鹿原>到底讽刺隐喻了 一草
5 米国的体制不适合国情了吗 随意生活
6 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
7 英女王丈夫的帅提高了王室的颜 幸福剧团
8 北京从美国之妻沦为美国之敌 毕汝谐
9 法治,人治与政治的关系 hechun
10 江表王气,终于三百年乎? 胡亥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.