万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
国家一级演员李野萍 拒绝与亲弟李幼斌合作
www.creaders.net | 2021-04-05 14:17:02  樱花之秘 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

a9c724a9d070aadc5184260d03997f73.jpg

  李野萍因为经常出演婆婆、妈妈这类角色,从而被网友称之为“妈妈、婆婆专业户”。虽然李野萍出演的这些角色只是剧中的小配角,但是她却凭借精湛的演技以及极为丰富的感染力,让观众印象深刻,并为她所出演的角色为之动容。今天,小编介绍的就是李野萍的故事。国家一级演员李野萍,出道39年零绯闻,却拒绝与亲弟李幼斌合作。

4e1075d6808b3bd092faaefb43228cd9.png

  李野萍,出生在吉林的一个小康家庭中。15岁时的李野萍因为全国掀起的“上山下乡”的热潮,不顾家人反对跟随朋友便一起去下乡了。直到4个月后,李野萍得知文工团招收演员的消息,才结束了这段下乡生活。

  当时,李野萍只是抱着试一试的态度去参加了面试。没曾想形体各方面不错的立即就被文工团选中了,被调到了县级文工团中成为了一名学员。进入文工团后,李野萍在前辈的指导下,演技迅速提升,很快就有了登台演出的机会。

  1979年,李野萍凭借着自己的文艺天赋成功考入话剧院,并在学院里学习了那些自己所缺乏的表演方面的专业知识方法。另外,李野萍也多次在近距离观察老师的表演中,学会了更多的表演小技巧,其演技又上升了一个台阶。

  经过很长一段时间的积累,李野萍慢慢地在话剧舞台上也赢得了许多奖项。后来,在话剧舞台上小有成就的李野更是用极为严格的要求要求自己,并转行到了影视剧的拍摄。

c083152aee33d27fc09ee0457553a78c.jpg

  1988年,李野萍因出演影视作品《最后一个皇妃》,正式进入影视圈。在这之后,李野萍有连续出演了一系列影视作品。例如,《就要嫁给你》、《被叛卖的情人》等等。其中,令观众最印象深刻的是她在《正阳门下》里扮演的韩母。在这部剧中,李野萍饰演的韩母一个人辛苦地将五个孩子培养长大,并为这个家付出了很多的心血,让观众纷纷感叹天下母亲的伟大。

471b4e4a5bdc83264ec2b046578d3c6a.png

  李野萍出道39年零绯闻,每一次的出演都被观众的喜爱与认可,每一部戏都能让我们记忆深刻。为此,李野萍也获得了“国家一级演员”的称号。值得一提的是,很少有人知道李野萍是著名演员李幼斌的姐姐。

24c07945e8b31cacfbfbc653aca5f44f.png

  李幼斌起初也是受到从事文艺工作的姐姐熏陶,才慢慢喜欢上表演的。也可以说李幼斌在姐姐的帮助下,他才进入了演艺圈,并有机会出演了像《亮剑》、《闯关东》这些经典作品,从而一炮而红,有了今天这般成就。

  虽然时姐姐先比弟弟进入了演艺圈,但姐姐的名气并没有后来者居上的弟弟的名气大,两人在影视圈中的地位还是有点小差距的。当两者之间的关系被大家所熟知的时候,很多制片方都曾多次邀请两人共同出演对手戏。对于这个事情,弟弟同意了,可是姐姐却义正言辞地拒绝了。

de84f3dba5c4ba90c9cafd5b4cfb8d0d.jpg

  那么,为何亲姐姐李野萍会拒绝和自己的弟弟李幼斌合作呢?事实上,李野萍非常明白如果两人一起合作不仅可以提高自己的名气,而且还可以为共同合作的作品增加不少收视率。可是,在她的概念中,好演员根本就不必攀附名气,并且她和弟弟各自都有自己的事业道路,完全没必要一起合作。

  正是这种观念,也让李野萍一直没有破例和弟弟一起出演过影视作品。虽然两姐弟一直没有一起合作,但是姐弟的感情从未改变过,弟弟经常去看望姐姐李野萍。而且,在弟弟李幼斌的心中,姐姐李野萍一直是自己的榜样。对于李野萍这种低调、淡泊名利的观念,也非常值得大家称赞。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
2 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
3 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
4 因春晚走红 吉祥三宝已天人永隔 现状让人嘘
5 吉林教师夫妇赴四川探子 一家三口被亲家捅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
2 华尔街被骗了! 中国重新竖起金融壁垒 震撼
3 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
4 从数学天才到华裔赌神:他狂赚千万美金后被
5 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
6 力挺新疆的法国记者找到了,真相原来如此
7 因春晚走红 吉祥三宝已天人永隔 现状让人嘘
8 不打自招!华为又闯下大祸
9 人生苦短:名人生前最后一张老照片
10 吉林教师夫妇赴四川探子 一家三口被亲家捅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
7 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
8 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
9 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
10 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
6 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
7 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
8 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
9 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
10 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.