万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
李健与清华博士妻子罕同框 女方发福身材圆润
www.creaders.net | 2021-04-05 00:06:51  盖饭娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

40e3a7d9d274bfc6dbb11214cb1517a0.png

  4月2号,有媒体放出李健与他小5岁爱妻的同框视频,孟小蓓罕见露出正脸。

22770e89f855bceea23322a36c6ca561.png

  据悉李健带着妻子现身三亚度假,他们在酒店受到热情接待,周围至少五个人跟随,为他保驾护航,看上去排场挺大。

  李健穿着白T搭配长裤,打扮休闲,他的身材匀称,保养得非常好,仿佛才二、三十岁,状态年轻。身后他的妻子孟小蓓,粉紫外套加黑色长裙,头上戴着蝴蝶结发饰,满满少女心,只不过身材微胖,稍显年龄。

ae6415f9fd2041186e4a7037b5f95e8f.png

  孟小蓓这一身穿搭,看着肩宽腰粗,脸部也比较圆润,不知道是不是生活太甜蜜,所以有了“幸福肥”。不过她的五官小巧精致,看得出美人底子。

  两人一前一后地走着,没什么互动,孟小蓓背着大的吉他包,走得很稳,看来帮李健背习惯了。

  虽说让妻子背琴、自己大步走着,李健的这一举动仿佛有些冷漠,但这对夫妻相识了大半辈子,一起经历风雨,估计早已不在意这些琐碎小事。

  孟小蓓很少现身,但李健与妻子“小贝壳”的爱情故事仍然流传在圈内。

315e83e81c4c4545a866ae32f1555b15.png

  两人的家长是世交,第一次见面时,孟小蓓才5岁,长相十分可爱,被李健父母夸赞像个洋娃娃,这也让李健对小女孩印象深刻。

c93d2a4e102c1dab62584e0132348562.png

  第二次见面是在别人的婚礼上,孟小蓓已经从小孩长成少女。当时,还在上高一的李健,一眼就认出了她。两人的故事被李健写进歌中:“只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜。”

85972e1a5cd6676dfe0c8daa49bc50b2.png

  后来,李健被保送进清华大学,他还给孟小蓓辅导过功课。

324942194b0e83b2d0975f6f38169a1d.png

  孟小蓓经过努力,也考上了清华,甚至一直读研读博,学历比李健还要高。采访时李健总被问“学历没妻子高,有没有压力”。

1.png

  两人结婚很早,甚至要追溯到孟小蓓博士还没毕业的时候。但是两人至今仍没打算要孩子,丁克了很多年。

265ac08a1d6dedfc90c385f5174d8aee.png

  李健多次说起自己不想要孩子的原因,早期是想把更多精力放在音乐上,后来直接说:“我觉得没有必要延续自己的基因,没什么了不起的,也不是什么濒临灭绝的物种,没必要延续自己”。

  说实话,夫妻俩都是清华的高材生,但李健仍觉得自己没什么特别的,这样的想法非常少见。有人觉得有道理,有人觉得不延续太浪费。

2.png

  不过,李健也不在意外界的说法,他过着自己觉得开心的生活,而不要大众定义的美满人生,他甚至到现在都没买一套房。

c2f9a93067a2c5b56ca05cc5cd336603.png

  孟小蓓被保护得很好,大家只知道她很漂亮,曾在街上被星探看中,可这么多年来,却只被扒出过零星几张图。

6870f7b2b4852c3647a8ebdf155e88c0.png

  恩爱这么多年,直到近几年李健才公开孟小蓓的长相。比如,在演唱会上放出两人的合影。

22.png

  去年《中国好声音》的后台,李健罕见让妻子亮相,虽然节目组贴心没给正脸,但孟小蓓为李健泡茶的样子还是被记录下来了,气质恬淡,令人赏心悦目。

  看来孟小蓓在家也经常照顾李健,这就是他俩的相处模式。

  这次吉他谁背其实也不重要,只要这俩人自己开心就够,希望他们一直幸福!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华尔街被骗了! 中国重新竖起金融壁垒 震撼
2 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
3 从数学天才到华裔赌神:他狂赚千万美金后被
4 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
5 力挺新疆的法国记者找到了,真相原来如此

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平勃然大怒 底下官员都妄议他什么?
2 晚期癌症根本不用治?医生终于说了大实话
3 中国知名论坛突然关闭 网友叹莫谈国事
4 华尔街被骗了! 中国重新竖起金融壁垒 震撼
5 匪夷所思的“三星堆文明”到底从何而来?
6 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
7 那个轮流凌辱女孩的李天一 入狱8年后
8 两大金融平台被查封:1.2亿人断了后路
9 从数学天才到华裔赌神:他狂赚千万美金后被
10 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
2 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
5 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
6 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
7 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
8 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
9 高铁,高铁,你慢些走 倩影
10 在巴黎三天被盗三次 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
5 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
6 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
7 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
8 高铁,高铁,你慢些走 倩影
9 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
10 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.