万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
帝吧内卷OR爱憎分明?张少华病逝 多人遭遇网暴
www.creaders.net | 2021-03-27 22:31:12  鲜娱 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0516636b4f4e0736568b7da1862909eb.jpg  

  日前,知名老戏骨,资深艺人张少华因慢性阻塞性肺炎去世,享年75岁。

  张少华是资深老艺人,曾在多部经典剧集中饰演角色,诸如《大宅门》、《丑娘》、《铁梨花》、《勇敢的心》等等,由于在荧屏上经常露面,也被很多剧评人封为饰演母亲角色的“专业户”,但是张少华去世后,却因为一桩陈年旧事成了网络暴力对象。

  其实,这件事的发生年代已很久远,当事人新凤霞之子吴欢都已发声不再执着于过去,毕竟那是一个时代的悲哀。  

4bde5341173e1e7b9f7056f40de530c1.jpg

  然而该事件却借助张少华病逝的信息,再次被有些网友们翻出,而且目前来看,网络暴力已然升级,从之前针对张少华一人,针对她的儿子,现已扩展到张少华的其他亲人,乃至圈内友人贾玲等。

  据悉,有媒体曾报道艺人谢孟伟(小兵张嘎饰演者)的媳妇是张少华的孙女,谢孟伟也在张少华病逝后第一时间发文悼念“奶奶,一路走好”,然而却在评论区中涌现大量的抨击张少华甚至谢孟伟本人,谢孟伟媳妇的言论。

0b198b1f5f4560f3633c74b60c2c66c6.png

  

  而张少华的干儿子,生前曾和她合作多部剧集的杨志刚,也在干妈病逝的消息传出后第一时间发声悼念,但是在评论区中仍旧有键盘侠大骂杨志刚“不是好东西”。

d29a94e7528bc9aa7d9825dec13ca9cc.png


 而在春节档因《你好、李焕英》名声大噪的艺人、导演贾玲,也因张少华病逝后第一时间发声哀悼“先生千古”,被网络暴力,有人质疑张少华不能称为“先生”(注:德高望重的女性可以称之为“先生”,譬如钱钟书的妻子杨绛经常被称为先生)。

  随后贾玲可能是因被网络暴力狙击得受不了,于是将“先生千古”改为“一路走好”!

  然而键盘侠们却仍旧不依不饶,直接在贾玲的评论区中大骂,甚至上升到贾玲本人“碰巧拍了部大姐对“母爱”产生共情的电影罢了,讲话动动脑子,太胖了缺氧是不?”

  对此,有人反驳认为有些评论太键盘侠,毕竟键盘侠们没有处于当初那个年代,那个时代,而“死者为大”,过往种种,当事人的后人都已表态随风而逝,键盘侠们就不要再盯着狙击,甚至盯着逝者的家人,圈内好友进行狙击。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!基辛格就中美局势发布骇人警告
2 拜登首场新闻发布会:失忆,口误,雷人,低
3 中共外交部宣布对美国加拿大实施制裁
4 报告难产!美国前CDC主任直言:新冠源自实
5 H&M供应链霸凌,350家中国供应商无力回应

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!基辛格就中美局势发布骇人警告
2 这一天终于来了 中国科技巨头瑟瑟发抖?
3 价格暴涨100%!浙江老板娘:真别买 除非不
4 蛇鳗从苍鹭肚中钻出 苍鹭仍淡定飞翔 最后怎
5 面临摊牌?汪洋、赵克志急赴新疆
6 拜登首场新闻发布会:失忆,口误,雷人,低
7 新疆棉花风暴: 直击上海H&M顾客的冷笑
8 乔治亚理工学院教授张继昆 涉签证诈骗遭起
9 中共外交部宣布对美国加拿大实施制裁
10 报告难产!美国前CDC主任直言:新冠源自实
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
3 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
4 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 杨洁篪的战狼之姿告诉了世界什 生命之轻
7 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
8 到底谁在欺凌美国亚裔?(含视频 生命季刊
9 高天阔海:2020,中国的又一拐 万维2020年
10 打了第一针疫苗 老冬儿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 鲍二承认说谎,川粉情何以堪 随意生活
3 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
4 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
5 打了第一针疫苗 老冬儿
6 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
7 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
8 俺老妪有个问题请教各位 体育老师
9 困在日本成田机场三天 人参花
10 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.