万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
央视名嘴李瑞英 儿子堕楼仍面色不改上播
www.creaders.net | 2021-03-18 00:32:19  明星八卦net | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_0G1035451_0.jpg

  李瑞英作为中央电视台《新闻联播》节目的主播,主持风格端庄、大方、得体,语言规范,吐字清晰、圆润,深受观众的喜爱。

  在她刚刚走上播音员岗位的时候,还是一个正值花季的年轻人,为了钟爱的新闻主持事业,她的生活比同龄的女孩子少了许多的浪漫和色彩,可依然毫无怨悔。

  殊不知,她对工作的热爱已经超出大家的想象,在直播中儿子坠楼扔面色不改上播,之后却被骂“六亲不认”。

  儿时回忆

  1961年,李瑞英出生在北京一个知识分子家中,虽然家庭并不富裕,但父母却依然严格的要求着,对于她的学习更是十分上心。

  从小李瑞英性格开朗活泼,对新鲜事物格外感兴趣,尤其是阅读课外书更成为她的整个童年生活。

1_0G1035451_3.jpg

  就这样,在毕业之后,她以优异的成绩考进了北京广播学院播音系,凭借着自己的努力和天赋,李瑞英在班上总是名列前茅,深受老师的喜爱。

1_0G1035451_4.jpg

  毕业之后,李瑞英进入江苏台担任新闻播音员,几年的主持经验让她获得了进入央视电视台的机会。

1_0G1035451_5.jpg

1_0G1035451_6.jpg

  就在之后,李瑞英在天安门城楼上直播国庆焰火晚会,主持了《弹指一挥间》、《看今朝》和《祖国大家庭》。

1_0G1035451_7.jpg

  1996年1月1日,央视电视台首次播出《新闻联播》节目,而对于这次的开播,领导们格外重视,而李瑞英与罗晋被安排主持。

1_0G1035451_8.jpg

  就这样,两人称为了铁搭档,一起主持该节目多年,凭借着良好的业务素质、严谨的工作作风,为新闻事业做出了自己的贡献,也被评为“央视名嘴”李瑞英。

  儿子坠楼

  虽然在事业上,李瑞英兢兢业业,获得了众人的一致好评,可是却完全忽视了家庭和亲人,并且因为一件事情而将她以上众人的风口,甚至被骂“六亲不认”。

  一天,李瑞英像往常一样带在待播室里准备着新一期的节目,可就在离开播还有几分钟的时间,她接到了一通电话,电话上显示着是婆婆的名字。

  因为在事业中无暇顾及孩子,儿子一直是交由婆婆照顾,可婆婆从不会在自己马上要开播的时候给自己打电话,就这样,带着好奇的心情,李瑞英按下了接听键。

1_0G1035451_12.jpg

  紧接着就听到婆婆的哭声,并称儿子因不小心坠下楼,现在满脸伤痕,正准备送往医院。

  电话这头的李瑞英心急如焚,可一想到节目马上开始,而自己一时间也找不到替选,最终还是将电话挂掉,并嘱咐婆婆好好照顾儿子。

  被骂“六亲不认”

  可谁也不知道,李瑞英当时是承受着多大的压力和担心,直到坚持将节目结束,她飞奔到医院,好在儿子没有大碍。

1_0G1035451_13.jpg

  可是当外界知道此事之后,纷纷质疑她不是一个合格的母亲,更有网友表示:“六亲不认”,各种骂声接踵而来,可是为了事业她只能舍小家保大家。

1_0G1035451_14.jpg

  如今,李瑞英已经到了退休的年纪,但是对于自己的热爱的事业,李瑞英依旧没有放弃,她开始转战幕后,从事培训工作。

  希望在今后的事业上,李瑞英能够为电视台培养出更多优秀的主持人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
2 薄熙来情妇有名有姓 情色档案最引高层注目
3 一个馒头引发煽颠罪 中国30岁女子遭批捕
4 我在秦城监狱40年
5 上海静安寺戒备森严 传江泽民现身?其实是

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 美国宣布扩大制裁14名中共副国级高官
3 习近平为自己连任准备了最弱总理
4 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
5 薄熙来情妇有名有姓 情色档案最引高层注目
6 上海警方突袭学生聚会 两伤者父母任职美国
7 三件奇事,说明风向在变化?
8 一个馒头引发煽颠罪 中国30岁女子遭批捕
9 中国家庭的一大习惯正在悄悄转变
10 无论男女 好色之人身上都有这些明显特点
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
4 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
5 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
6 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
7 缅共女兵梅 马黑
8 也谈黄花岗哪去了 思羽
9 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
10 中国不应“偷袭”台湾 落基山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
4 为什么容易受骗的三大社会原因 施化
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 千万不要忘记阶级斗争 秋念11
9 神经病 汉卿
10 流浪的犹太人 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.