万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
看吴奇隆的晒餐 引起了网友的热议
www.creaders.net | 2021-02-24 12:03:48  土豆丝卷饼bxh | 0条评论 | 查看/发表评论
  

f7a490d8933bdf5d7f74f0ecdfe1b737.png

  吴奇隆虽然最近没有什么新剧产出,但依旧是网友们关注的对象,或者具体说是关注这夫妻二人!吴奇隆从2018年开始,就把工作逐步放下;享受自己的慢生活。一家三口,其乐融融!

  在社交平台上他经常晒日常,晒山水、晒靓照、尤其是美食,太多的大鱼大肉,真的是在享受生活,粉丝们都调侃说:保持住形象,要少吃点肉呢!

  不过能“吃”是很幸福的事,而且“吃”里也有很多韵味。

  大年期间,网上晒餐的热潮一浪接着一浪,喜欢吃的吴奇隆也没落下,他在社交平台上的晒餐,让网友们感受到了不一样的“吃”文化~,其中一道菜更是引起了网友们的猜测,有的说不知道是什么,有的说是几千元一盘的美味,我们来看看,台湾人年夜饭都吃什么,什么菜引起了热议!

62af608b4cdc6ca51c82cb1137e6b449.jpg

  上图就是吴奇隆大年三十的晒餐,九宫格来组织,有的网友说是单数,其实,这里是八道菜一道主食,正好凑一个九宫格来互动。

8f65b0444875069ab754cdaacdb3f8f9.jpg

  图片中第一道菜是“红红火火”,用海鲜和蔬菜搭配做的吉祥菜!用蟹棒和胡萝卜的颜色来衬托,荷兰豆是绿色的点缀,用海参来提高了菜的品质。名字很有吉祥!

1c4c31cea158522a8f52a53743b41d81.jpg

  就是这道菜引起来网友们的热议,很多人不认识,说实话,看上去也没有太大的食欲,有知道的网友留言说,这道菜是全桌最贵的菜了,是“乌鱼子”,这个是台湾盛产的海产品,用雌乌鱼的卵巢所制的成的水产加工食品,营养价值很高。《舌尖上的中国》介绍台湾美食的时候,唯一选择的特色便是乌鱼子。

  好质量的乌鱼子要几千元一斤,琥珀色,薄厚一致,图中就是最好的样子,是重要场合中不可缺的硬菜了,也就是最贵的菜了!

c2b3983b08702185c0720865cf1fc843.jpg

  餐桌上必备的炸菜,没看明白是什么,应该属于甜品类的,有知道的小伙伴留言告知吧,不过,对于油炸的食品,总是很受大家欢迎的。

7102ff3625707a84f08ff49148165818.jpg

  很清淡的白灼虾,个头挺大的,菜的样式众多,这样的白灼的做法最解腻了,而且还最能体现食材的味道!

c881aeaad8cf721a668498c920f42bd4.jpg

  又是一道吉祥菜,名字是春节必备的:金玉满堂!名字一样,做法太多,这道台湾的做法真的看不明白都用了哪些食材,有点油腻,不像咱们日常所见的素素的金玉满堂,不过过大年,菜的名字最重要!

9fa3bee6fe01497acf18ca093e492937.jpg

  这道菜有熟悉的小伙伴说是“红蟳米糕”,大青蟹煮熟斩块,放在炒好的糯米饭上,再蒸够了时辰上桌,螃蟹红红的,糯米饭有了浓郁的海鲜味,是一道是上得了大台面的主食。

  如果说这一桌是八道菜,这个就是主食!

9ff07ac259bf22a59de6b40b71a69c76.jpg

  斩全鸡。鸡、这个食材是大年团圆餐里不可缺少的。闽南人在大年里,鸡更是落不下的,有过大年吃鸡,可以起家发财之说!这道菜的做法,不是很油腻,但也不是白切鸡,有小伙伴知道是怎么做的吗?

e1b4e25c46cba148106af227faccd6df.jpg

  终于看到一道蔬菜了,芥菜,清炒的,很适口的做法,寓意也很美,芥菜也称“长年菜”,寓意着人们永葆青春,永远美丽的意思。

f214b31993d80e3c1b4250d00ddd0176.jpg

  无鱼不成席!重要的场合里,鱼是必须要有的。年年有余,这么美好的寓意怎么能落下。

  这一桌的晒菜,真是应了网友们的话,有点清淡,少了辣椒,好像勾不起食欲!人的口味不同,带来的感觉就不一样,这一大桌子吉祥菜也是一方水土的代表!

  不过我最感兴趣的就是第二盘的“乌鱼子”,没吃过,真想尝尝,有吃过的小伙伴留言说下,好吃吗?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
2 高岗淫乱真面目 高层批道德败坏已达极点
3 汤唯4岁女儿曝光 中韩混血儿比妈妈还美
4 习近平力扶“阿斗” 暗助未来“备胎”
5 座驾救了伍兹 警员爆料他出事后第一句话

48小时新闻排行榜 更多>>
1 有图有真相 陈平教授在美国的大房子被扒出
2 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
3 高岗淫乱真面目 高层批道德败坏已达极点
4 清华大学团队:人脸识别技术,爆出巨大丑闻
5 汤唯4岁女儿曝光 中韩混血儿比妈妈还美
6 习近平力扶“阿斗” 暗助未来“备胎”
7 如此闺蜜,大陆伴娘婚礼上告白新郎全场楞住
8 春晚没把我逗笑,这则新闻真把我逗笑了
9 座驾救了伍兹 警员爆料他出事后第一句话
10 令人毛骨悚然!中共网监录音流出
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
4 穷人的退休计划 人参花
5 关于退休想到的几个问题 马黑
6 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
7 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
8 看留学生的悲欢离合 末班车
9 “反共反华”是成语 休里
10 请把我与这些人区隔开来 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
3 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
4 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
5 请把我与这些人区隔开来 万沐
6 到美国30年 人参花
7 比特币和美国 远方的孤独
8 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
9 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
10 请万沐博息怒 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.