万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
《李焕英》爆了圈内集体发酸?某导演称其请枪手
www.creaders.net | 2021-02-21 11:07:09  萌神木木 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6b30b1b06ffb4b1ca3a12e7dc3221b8a.jpeg

  2021年春节档势头最强劲的黑马,绝对是贾玲以自己妈妈故事为原型,自导自演的电影《你好,李焕英》。在预售成绩被《唐人街探案3》远远甩下之后,靠着好口碑一路逆袭,每天以近3亿的速度,弯道超车,按照这个势头,预计再有2日就可以拔得2021贺岁档的头筹。

17d14f3fdad44e32af43fe7c51bf14a4.jpeg

  这样的成绩对于贾玲来说也是很意外,第一次导演,就让她一跃成为中国票房最高的女导演,更令人惊喜的是,身为女导演的贾玲还引起了外媒《福布斯》的注意,《福布斯》还表示,如果贾玲的这部电影票房可以超过53亿,那么她将成功晋升为全球票房最高的女导演。

  根据票房预测,“全球第一女导演”的称号,很有可能砸向贾玲,如果《福布斯》真的一语成谶,导演贾玲不知道要让多少人眼红了。

be34b2fe7ced4a9f9249477ab441ace3.jpeg

f461d30066d049a8920fd04fd1bf859b.jpeg

  也许真的是印证了那句“人红是非多”的老话,虽然贾玲的作品非常成功,受到了观众的喜爱,但总有些“柠檬精”表示不服,更是开始扒贾玲的负面新闻,比如她曾经的小品作品就被扒出涉嫌抄袭。

  虽然贾玲之前就坦诚地表示自己确实看了,也借鉴了形式,还认为自己是个学习的过程,并不算是抄袭。还开玩笑似地说,如果真的是抄袭,是不会那么容易让别人看出来的,也算是人间真实的答案了。

  还有孙茜前经纪人曾鹏宇,在《李焕英》上映之后就因吐槽引发围观,对片中主演张小斐更是不断吐槽,遭到网友和粉丝的围剿。16日还发文称:“你们前仆后继来骂人,平台给你们钱吗?不,那平台给我钱了吗?给。”还晒出了自己前一天的平台收益, 数额有三万多。

  隔了一天又晒出了截图,一天内新增收入有14万多,将近15万的数目。这波热度真是稳赚不赔。

  然而这还没有完,有业内导演爆料,贾玲是请的枪手导演拍的《你好,李焕英》?直呼贾玲是假导演。并且在评论区回应表示,该片的制片组史译一高宏杰是他的大哥。以此证明爆料的真实性。

99b57b9187ea4838be5d92b1c839fb78.jpeg

  不过随后这位导演表示,这种现象在圈内很普遍。

  让明星当导演,主要是因为资本的青睐,因为明星不仅人脉广,受众基础大,他们拍的片子会更容易卖座。而明星当导演,似乎也不需要懂太多技术上的问题,只需要找来自己的明星朋友,准备好钱,就可以了。

  明白了这背后的利益链条,那么那些一天导演培训都没接受过的明星,能够迅速当上导演似乎就找到了更为合理的解释。像邓超导演的《分手大师》王宝强导演的《大闹天竺》都是类似情况。

55917d2c9c7e45e5973a16a52ebd9ed5.jpeg

  不过说贾玲请枪手,这有点儿言过其实了,“枪手”指的是有明显作弊行为,而贾玲就算是请了其他导演帮忙拍摄,也不过是为了弥补自己技术上面的不足,硬说这是作弊行为,也有些太苛刻。

  据贾玲自己描述,这部电影光写剧本就耗费了5年的时间,而且电影当中许多的情节,都是贾玲为了纪念自己的妈妈甚至是弥补一些当初和妈妈的遗憾,才出来的,没有真情实感,这些镜头也未必能直达人心。

a69647c666a24267a0e2a742eff7eb32.jpeg

  电影《你好,李焕英》一定不是某个人能完成的,而是靠团队,而一个团队里面有人擅长技术,有人擅长打灯光,每个人发挥自己的长处,互相取长补短不是挺好的。不过实话实说,贾玲这种非科班出身上来就吊打一众导演的状态,也确实难免让人发酸。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
3 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
4 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
5 美国超级寒潮的原因,找到了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
3 事发8个月后 中共终于承认了
4 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
5 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
6 中共面临最大灰犀牛 重压下释出解禁信号
7 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
8 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
9 美国超级寒潮的原因,找到了
10 嘴上喊着公平,拜登却反手给了亚裔一刀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 台湾真的令人头大 阿妞不牛
2 关于退休想到的几个问题 马黑
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
5 看留学生的悲欢离合 末班车
6 穷人的退休计划 人参花
7 一个上海男知青的故事 体育老师
8 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
9 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
10 一草博,愿拜登总统情人节口号 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
2 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
3 北方人,半个外国人 秋念11
4 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
5 请把我与这些人区隔开来 万沐
6 关于退休想到的几个问题 马黑
7 台湾真的令人头大 阿妞不牛
8 穷人的退休计划 人参花
9 一个上海男知青的故事 体育老师
10 反共反华 – 具体化 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.