万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
新年里村民向朱之文索要红包 被拒后对他辱骂
www.creaders.net | 2021-02-21 11:04:14  小Y漫谈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

ca4531aa6d7ba5c565f47641250959a1.jpg

  如今提及草根明星,成名后依旧十分接地气的名人,大家脑海里的第一印象肯定是朱之文。

  10年前还是农民的他,凭借一首《滚滚长江东逝水》在娱乐圈崭露头角,次年又因在央视春晚舞台上演唱《我要回家》,成为了全国家喻户晓的人物。

  与其他人不同的是,即使大衣哥出名了有了钱,他依旧选择居住在农村生活,并没有大手大脚地花钱在城市里买豪宅买豪车,反而尽自己最大的努力投入到家乡建设当中。

  这些年,大衣哥为家乡建设出了不少力,比如村里的水泥路、路灯、桥梁等等都是他花钱建造的。但是这些善举并没有得到村里人发自内心的感谢,反而嫌弃他做得太少,毕竟“能力越大责任越大”。

  总而言之,朱之文因为出名一夜暴富闹出的幺蛾子事数都数不清,最近又因为过年红包事件上热搜。

  在中国的传统里,每年春节村里人都会互相串门拜年,家中若来了亲戚家的小孩子,大人们则会主动给红包压岁。但万万没想到的是,今年村里很多大人排成长队来到大衣哥门前索要新年红包,为了避免不必要的麻烦,他选择每个人发200块的红包。

  但是村里人用实际行动解释了什么叫做“人心不足蛇吞象”,很多人拿到红包后却在社交平台上吐槽大衣哥给的钱太少,太小气了。

dbde9d2d1b0ff8241e484b422f0400eb.jpg

  后来有人主动开口索要红包的金额,并且闻讯而来的人越来越多,朱之文可能被眼前的场景吓到了,赶紧关紧大门逃到家中。

f8b03c2cbc2e64ac95495a56f92d9842.jpg

  但是依然有人不死心等在门前,或许是时间长了没人回应,这位身穿灰色羽绒服的大哥等着急了,竟然不停地使大力气敲打大门。

Snap019.jpg

  旁边的人见状没有反应,示意他应该边叫喊边敲打:朱大哥,是我,开下门。

d83c8b8841aa489a50e23ae9a16c6f5d.jpg

  但没想到的是该男子急眼了:喊什么朱大哥,不给钱就应该喊他狗屁。

075bd69c771346b57d2f1f48cc9ad79f.jpg

  很多网友看到这条新闻后表示,人的欲望沟壑难填,不管给多少永远都嫌少,而且每户的人口不一样,即使给相等的金额,每户人得到的红包数量也不一样,根本没办法做到公平。

  或许有人有疑问,朱之文生活得如此不开心,为何不搬走?笔者个人觉得有两个原因。

1561163e3e62cf2e6144520a67331106.jpg

  第一,朱之文本是农村之人,而大多数农村人非常眷恋故土,俗话说“金窝银窝不如自己的狗窝”。他曾经也在节目中解释过自己的祖祖辈辈、亲戚都生活在农村,换了地方恐怕生活得不习惯。

  第二,明星都讲究树立人设,朱之文的人设一开始就是草根明星,他能红火10多年,多多少少都和村民的负面行为反衬有关。一旦搬走了人设就自然而然崩塌了,娱乐圈中因为毁人设导致泯然众人已的明星大有人在,这也许是他不愿搬走的主要原因。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
3 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
4 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
5 美国超级寒潮的原因,找到了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
3 事发8个月后 中共终于承认了
4 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
5 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
6 中共面临最大灰犀牛 重压下释出解禁信号
7 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
8 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
9 美国超级寒潮的原因,找到了
10 嘴上喊着公平,拜登却反手给了亚裔一刀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 台湾真的令人头大 阿妞不牛
2 关于退休想到的几个问题 马黑
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
5 看留学生的悲欢离合 末班车
6 穷人的退休计划 人参花
7 一个上海男知青的故事 体育老师
8 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
9 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
10 一草博,愿拜登总统情人节口号 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
2 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
3 北方人,半个外国人 秋念11
4 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
5 请把我与这些人区隔开来 万沐
6 关于退休想到的几个问题 马黑
7 台湾真的令人头大 阿妞不牛
8 穷人的退休计划 人参花
9 一个上海男知青的故事 体育老师
10 反共反华 – 具体化 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.