万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
杨在葆告别仪式太伤感 遗孀悲痛道别
www.creaders.net | 2021-02-19 00:22:09  开开森森 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

33c9d95ee0810e74dcaddc1c4e1e0d9f.png

  2月17日上午,著名表演艺术家杨在葆的遗体告别仪式在八宝山殡仪馆东礼堂举行,现场包括王晓棠、许还山、陶玉玲、谢芳、李光羲等好友到场送别。

a975f34889d4d755a61a14599ae2e48f.png

  杨在葆于本月13日病逝,遗孀陈丽明公开讣闻泣告,透露杨老去世的原因是胆囊炎发作引发心脏衰竭,家人遵从杨老遗愿,丧礼一切从简,灵堂设于八宝山革命公墓东礼堂。

  遗体告别仪式现场,杨在葆遗孀陈丽明悲痛地说:“我觉得杨在葆的一生值了,你是一个大写的人,他就是说真话,不说假话。”

  灵堂门口上方设有挽联“我是人民的儿子——杨在葆”,是亲友对杨在葆最真实的评价。

ce92fe2053eef3a6ba708e94d219c137.jpg

  遗体告别仪式当天,逾百名亲朋好友到场送别,现场播放的交响乐契合“中国荧幕第一硬汉”的气质,表演艺术家许还山戴着口罩憔悴现身,他受访表示得知杨在葆去世时,自己正在西安,许老很快反应过来,第一时间公布消息。

Snap000.jpg

Snap001.jpg

  两人合作40年,拍过《双雄会》和《代理市长》两部片子,在许还山心里,杨在葆是一个大写的人,一个铁骨铮铮的汉子。

Snap002.jpg

  另一位表演艺术家王晓棠悲伤到场送别,王晓棠受访表示:“听到在葆去世,吃了一惊!”当时就联想到19年7月1日与杨在葆夫妇见面的情景,两人相识58年感情深厚,杨在葆人缘极好,大家喜欢他的正气、坦诚、仗义和爱说大实话,她为有这样的战友自豪。

Snap003.jpg

  著名表演艺术家陶玉玲一早赶到现场,两人情同手足,杨在葆叫陶玉玲几十年“我姐”了,在陶玉玲心里,杨在葆就像《血,总是热的》一样,永远是一个热血的人。

  影协书画委员会工作的隰慧明和同事一同参加告别仪式,隰慧明表示和杨在葆一起研究书画艺术,称杨老人品是一个大写的人,“冻死英雄站,饿死不低头”这句话,是母亲给予杨在葆的评价。

  86岁的杨在葆是中国影坛传奇人物,他出生于一个不富裕的家庭,凭着一腔热血从事演艺工作,生平大起大落,经历过发妻病逝、儿子病重、被人诬陷入狱,但他乐观面对不卑不亢,塑造过最完美的工人及军人形象。

  杨在葆近一年饱受病痛折磨,却仍以热诚之心接待慕名而来的粉丝,他的离世是影坛一大损失,愿杨老一路走好。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛毕业生30周年同学聚会,揭开30个人生真
2 拜登透露通话内容 习近平自知不妙
3 傻眼!中国反美教授频"开炮" 却早就住在德
4 挺川者说:幸亏川普下台了
5 她醉酒后被带到国会办公室,在强奸中醒来

48小时新闻排行榜 更多>>
1 公开决裂!川普出牌了
2 哈佛毕业生30周年同学聚会,揭开30个人生真
3 拜登透露通话内容 习近平自知不妙
4 傻眼!中国反美教授频"开炮" 却早就住在德
5 挺川者说:幸亏川普下台了
6 她醉酒后被带到国会办公室,在强奸中醒来
7 春晚观众席女富豪身份被扒 珠宝尽显贵气
8 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到
9 栽在一个公共情妇裙下的两个国家领导人预备
10 抓公安虎 习近平摧毁一次准政变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
2 情何以堪:为何儿女竟然举报父 生命季刊
3 川普有功,但不伟大 休里
4 台湾真的令人头大 阿妞不牛
5 关于退休想到的几个问题 马黑
6 政党政治正走向末路 施化
7 穷人的退休计划 人参花
8 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
9 多亏汉奸周佛海老婆帮忙,终于 玉米穗
10 一个上海男知青的故事 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 上山下乡运动是罪恶还是伟业? 老字号
2 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
3 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
4 过大年看华川自贱:一个新春祝 一草
5 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
6 台湾真的令人头大 阿妞不牛
7 一个上海男知青的故事 体育老师
8 再谈川普难逃法网 盲从
9 关于退休想到的几个问题 马黑
10 走向集权独裁之三部曲 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.