万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
没有蔡明、宋丹丹 春晚小品的门槛那么低吗?
www.creaders.net | 2021-02-14 14:19:06  说壹不贰的瓜姐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

7aa37d2802d3406aade111b8014ca613.png

  牛年春晚就这样结束了,今年语言类节目堪称史上最低,相声小品只有8个,而歌舞类节目却高达24个。本以为语言类节目优中选优,除了小岳岳的相声和贾玲的小品,其他小品几乎都是影视明星,喜闻乐见的老艺术不见身影,一水的新面孔。而且屡屡登上热搜的是演员衣服,春晚居然成了最强买家秀,从张小斐、薇娅的毛衣,倪妮的大衣、张嘉倪的红裙都依次登上了热搜。回想以前宋丹丹一直在扮老,蔡明形象百变,形象都是为作品服务,从来都没有让衣服夺走眼球。到底是她们老了,还是小品的门槛太低了。

f970425c2ebb4997a9c9e1cb0ed62adb.png

  从小看着宋丹丹和蔡明的小品长大,印象中宋丹丹一直那个叫白云的老太太,从未年轻过;而蔡明一直是那个说话嗲嗲的小姑娘,从未老过。两人同岁,今年都刚好六十,也是老艺术家的年龄了,但她们明明还是姐姐的状态呀。前一阵两人前后脚登上了《奇葩说》做女神,宋丹丹说起恋情眉飞色舞,蔡明谈到儿子依然娇俏可爱。女神们怼起人来丝毫不嘴软,同时还有综艺效果,怎么就不能上春晚了呢。

  此前宋丹丹已经明确表示不会再登上春晚,说太累了,太熬人了。赵本山也说现在的小品都在说教,既难受又不好笑。小沈阳也说他只想做纯喜剧,不想喜头悲尾,宁愿从头开始去参加演员竞技节目。就连每年想死你们的冯巩也不再出现了,他反而成为视频网站的大V,生活里都是段子,走到哪都是一脸亲和的样子,到哪都能听到冯老师,想死你了。喜剧老人们依然在紧跟潮流,但春晚喜剧的审美怎么悄悄变了呢。

57d8656f5d1240ebb973a917d76ccbda.png

  再看看今年的春晚小品,动不动就搞人海战术,乌泱泱上来一群演员。秦昊还在唱小白船,黄子韬去春晚撞脸,张雨绮还演了个保安,连碎钻都看不上的琦琦子,举着玻璃珠大呼小叫。想用章子怡导师的一句话,小品是什么低级的职业吗?门槛就这么低么?关键这些小品中规中矩,毫无特色,如果不是直播肯定要快进。或许是春晚舞台含金量太高,这些演员歌手挤破头想加入,最终只能挤进小品里露脸。但实际上,春晚的作品大多是主动邀约的,难道国民度最高,标准最高的春晚舞台,也向流量低头了吗。

76f75e5f106d42a692d26c6049742e3d.png

  早些年的春晚也有主持人或演员客串,依然记得主持人周涛饰演一名交警,与冯巩合作了小品《马路情缘》。但如今的整个小品都用演员、歌手,真的有点过分。更重要的是这些人并不参与创作,参加过春晚的喜剧人都说春晚语言类节目审核极严,一群人为了作品熬到头秃。像贾玲、小岳岳这样的喜剧人都是自己创作,还要随时承担被毙掉的风险,但受邀参加的演员、歌手背好台词就行。秦海璐还在后台夸黄子韬,非常认真,台词背了五百遍。呵呵,不然呢!这不是最基本的要求吗,有本事创作一个作品呀。

76f75e5f106d42a692d26c6049742e3d.png

  前段时间宋丹丹和倪萍相拥而泣的片段冲上热搜,不仅是她们感慨万千,屏幕前的网友也瞬间泪目。她们伴随着春晚一起变老,也伴随着我们长大,如今春晚依旧还在,却再也看不到她们的身影了。的确,蔡明已经参加过27次春晚了,应该给新人让步了。喜剧可以有传承,春晚也需要追赶潮流,增添新鲜血液,但是来秀服装、背台词的流量真的不需要了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 外媒称李连杰因喉癌去世 并曝出灵堂照片
2 拜登暗示共和党人要“站出来” 白宫慌了
3 快讯!川普无罪!民主党二次弹劾彻底失败
4 拍打桌子!佩洛西对川普弹劾案结果表示愤怒
5 中美线 中国航班突接连取消

48小时新闻排行榜 更多>>
1 情杀?耶鲁华裔死者未婚妻与嫌犯合影曝光
2 外媒称李连杰因喉癌去世 并曝出灵堂照片
3 新年团拜会 年轻男子环坐习近平四周引猜疑
4 拜登暗示共和党人要“站出来” 白宫慌了
5 快讯!川普无罪!民主党二次弹劾彻底失败
6 胡锡进的下场
7 川普律师3小时结束弹劾“战斗”
8 中老年人有以下5个表现,提示长寿的可能性
9 李连杰4个女儿同父异母 颜值相差越来越大
10 拍打桌子!佩洛西对川普弹劾案结果表示愤怒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
3 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
4 川普有功,但不伟大 休里
5 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
6 世卫组织武汉考古队 右撇子
7 情何以堪:为何儿女竟然举报父 生命季刊
8 政党政治正走向末路 施化
9 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
10 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 评沈从文的《边城》 骆驼
5 政党政治正走向末路 施化
6 起码教授要小心啦 阿妞不牛
7 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
8 政治意见分歧,我们该怎么办? 万沐
9 上山下乡运动是罪恶还是伟业? 老字号
10 没有合法居留的Gizmo 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.