万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
演了13年配角后 35岁终凭《山海情》火了
www.creaders.net | 2021-02-02 00:21:17  娱记小池 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0b3a0fd66fe84140b913ceb703cd82a1.jpeg

  热依扎说,拍摄《山海情》的过程中,她与水花是互相影响。水花的坚韧感动了她,她在水花的故事中加入了自己的想象。

  但她绝不可能成为水花,因为水花身上那种无私的大爱,是她一辈子也达不到的高度。

  可是她坚定不移地相信,水花一定是生活中真实存在的人物,虽然她不是水花那样伟大的女人,但是她由衷地敬佩这样的女性。

  是啊,热依扎怎么可能是水花呢?水花是那么的顽强,而曾经的热依扎,却是那么的脆弱。

991a5a184f464b118b9775ac0b071283.png

  作为一个从小在北京长大的女孩,热依扎有着北京女孩惯有的直来直往的性格。她天生有一副好容貌,又有父母和哥哥的宠爱,所以从小热依扎享受的就是小公主般的待遇。(解释一下,热依扎是哈萨克族人,但是一直跟随父母在北京生活)

  15岁那年,因为长得像洋娃娃一般精致,热依扎成为了《瑞丽》杂志最小的封面女郎。

  当时和她同一时期的模特有杨幂,不同时的热依扎拍的是封面图片,而杨幂则是拍内刊图片。

13325132698d41f386c748a72eb8e21b.png

  当了三年封面模特后,18岁的热依扎怀揣着美好的憧憬考入了北京电影学院。

  在大学的四年里,热依扎没有像其他同学一样,早早出去拍戏接广告。整个求学阶段,她就重复着从排练室到宿舍,再从宿舍到排练室,两点一线的单调生活。

  也许正是四年里心无旁骛地学习,才让日后的热依扎,成为了不敢被同行轻视的演员。

  毕业第一年,21岁热依扎以女一号的身份出演了韩诞导演的电影《摊开你的地图》,但因为电影反响平平,所以热依扎自然也就没能赚到什么名气。

  接下来的三年,热依扎和大部分同学一样,不停跑组试戏,但全部都是一轮游,一部戏也没能演上。

  学校的老师得知热依扎的处境之后,委婉地提醒她“进入社会后,要适当地学会做人。”

  但是的热依扎一口否决了老师的建议,她答到“我做人没问题,我父母给我的教育是正确的。”

  所以,在坚持自我的这条路上,热依扎做到了不随波逐流,但同时她也面对了三年无戏可拍的窘境。

  2010年,在朋友的推荐下,热依扎有幸参与了一部小成本电影《盲人电影院》,虽然这部电影没能为热依扎带来任何奖项,但至少她的演技开始受到圈内人的关注。

5a94a0da3cfc44f4bb78c22426e6e2bf.jpeg

  一年之后,郑晓龙导演筹拍电视剧《后宫甄嬛传》,而他钦点了热依扎出演剧中高傲清冷的宁贵人一角。

  因为《甄嬛传》的爆火,热依扎也和剧中其他演员一样,开始受到剧迷的喜爱和追捧。

  但想要从配角再演回主角,热依扎却怎么也突破不了这个瓶颈。

  她不停地在各种剧中演着小配角,当女主角从陈怡蓉变成戚薇,再从林心如变成王丽坤,而不变的是,热依扎永远都是她们身边女二号甚至女三号。

  也许是事业的不顺心,长期焦虑的后果就是31岁的热依扎患上了严重的抑郁症。

  起初,她并没有意识到自己生病了。

  直到有一天,她站在酒店的房间里,看着窗外车水马龙的世界,脑袋里突然有一个声音不断地告诉她:你应该跳下去。

  如果不是房间里其他人的喊叫,热依扎也许就不会“清醒”过来了。

  但也正是这次可怕的经历,热依扎意识到自己可能生病了。

  她去看了专科的医生,医生告诉:这就是抑郁症,必须接受治疗。

  当听到医生的诊断后,热依扎形容自己“我听懂了,但我不能接受,我也不知道为什么会这样?”

  之后的日子里,热依扎的病情愈发地严重,其他病人一天一小半的药片,她一次就要吃两片。

  即便如此,她的情绪始终处于一种低压状态。

  病情最严重的时候,热依扎被医生诊断为:有自杀倾向!

4f593f9a2f544c33889e9fe6f0913dbd.png

  所以在那段日子里,她回到家和父母哥哥一起生活。而且她的身边必须24小时有人陪伴,否则她就有可能做出一些意想不到的举动。

  家里的各种刀具也全都被父母藏起来了,因为她有过在家里用刀割自己的手臂和手腕的举动,所以保障她的安全,成为了家里人每天提心吊胆的任务。

e660bcf1ec5d424aad4263dbc0ae8983.png

  由于家人的关爱和陪伴,在很长一段时间的亲情和药物治疗之后,热依扎的病情暂时得到了控制。

  所以她又开始陆陆续续地接拍各种作品。

  只是她很容易又变得沮丧,有剧组的老前辈以为她是感情受挫导致闷闷不乐,就主动地劝导她,乐观点,再谈谈恋爱就好了。

  当时的热依扎是完全听不进任何的劝解,所以她一句话也没有说,只是把自己手臂上割伤的痕迹伸了过去。

  这种不健康的状态一直持续到了2019年年末才得以好转。

8125ed16a04e42c696a8c5d1ff6c5c1e.png

  因为这一年,热依扎怀孕了,孩子的到来给了热依扎无比大的能量和勇气,她想向家人保护她一样,去保护和迎接孩子的成长。

  一年后热依扎公开发文,宣布自己升级当妈妈了,她开心地写着“我是你的翅膀,你是我的药。我永不倒下,你努力成长。”

  因为女儿的出生,热依扎重拾了对生活的希望,她感谢女儿的降临治愈了她的不安。同时她对生活也有了新的理解。

4998f09b5c7c465cbbf0f48769716edf.png

  如今在她看来,有父母,有哥哥,有女儿就是幸福。既然活下来了那就要好好地活着,一个人能平稳地度过一生就是幸运。(解释一下,热依扎从未公开是否结婚,以及孩子父亲的身份)

  孩子的到来让热依扎对生活有了新的感悟,而事业上的转变又给热依扎带来了全新的机遇。

  当尚在哺乳期的热依扎接到孔笙导演的通知,确定她就是《山海情》中水花的扮演者时,热依扎是既兴奋也担忧。

  孩子离不开妈妈,但她也不想错过和业内一流团队合作的机会。

e04a0c9c0c9b404ab6e0b928544760dd.png

  于是,她带着孩子一起驻扎到了剧组。

  有她的戏份她就全心全意地拍戏,没有她戏份的时候,她就一边背台词一边看孩子。

995f5e3f352b4b299916f0576b34237a.png

  在那段时间里,热依扎形容自己哪怕是拍摄空隙的十分钟,她都会回到车里给孩子备奶,而整个拍摄期间,她没有睡过一次完整的觉。

  即便如此,热依扎饰演的水花却成为了《山海情》这部剧中最受观众喜欢的角色之一。

  当拍完剧中的最后一场戏,也就是得福给水花路费那场戏后,水花的泪水成为了整部中最动人的片段,而热依扎也成为了打动人心的好演员。

2abf543d7572482fb71c944977e37b08.jpeg

  《山海情》杀青之后,热依扎哭了,一是她舍不得和这么好的剧组和角色告别;二是她害怕,以后在她的演员生涯中,是否还能遇到如此具有魅力的角色。

  在当演员这条路上,热依扎不卑不亢坚持了13年,如今总算是凭借《山海情》大火了。

  有人说,火了就成为了有流量的明星,但热依扎说:我不是明星,我早就决定了,我只当演员!你们永远不可能知道我对演员这个身份有多么的热爱!

  同时她也很坦然地承认,火了的确可以接到更多的商务合作,那就可以靠这些收入养活自己了。

  但演员于她而言绝不仅仅只是一份工作,因为工作计较报酬。

  而做演员是她最纯粹的追求,她可以不计得失,也可以一腔孤勇。因为这辈子,她注定要在演员这条路上一路向前,永不停歇,直到落幕!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为了研究性行为,奇葩科学家都做了哪些实验
2 嫁大20岁富商10年 大陆知名女星曝离婚 震惊
3 从川普到华尔街 美国真相毕露
4 无人机集体撞楼,我最担心的终于发生了
5 胜利曙光?美国接种疫苗人数达标志性水平

48小时新闻排行榜 更多>>
1 顶尖科学家:新冠病毒来自实验室
2 妻子怀孕,男子贴条让邻居关wifi,邻居回应
3 英媒:研究证实新冠病毒源自中国
4 拜登如何对付中南海 白宫一句话道破天机
5 昂山素季等缅甸执政党高层被捕 现场画面曝
6 为了研究性行为,奇葩科学家都做了哪些实验
7 世卫“武汉调查”是个笑话 闫丽梦评论一语
8 泄露习近平女儿信息?恶俗维基创办人爆更多
9 向川普说再见?彭斯最新动向曝光
10 嫁大20岁富商10年 大陆知名女星曝离婚 震惊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 William Chen :人性和爱(绘 万维2020年
2 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
3 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
4 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
5 这次对川普的弹劾会给川普加冕 阿妞不牛
6 让人无奈的北京有钱人 体育老师
7 中共官场上这几类人更左,还传 万沐
8 揭露文化的谎言——跨性别·性 生命季刊
9 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
10 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希特勒是典型的极左派 施化
2 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
3 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
4 种族平权一路碾压,马丁路德金 新歌
5 上周我最感兴趣的两个观点 水蛇
6 纳粹党极右,希特勒极左?有趣 随意生活
7 美国populism会不会从华尔街再 远方的孤独
8 和阿黄黄诗歌选段-川普小手俏 杰克_JK
9 比较大陆背景的川黑和川粉 Siubuding
10 南怵怵,对付你只用键炮不用“ 杰克_JK
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.