万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
www.creaders.net | 2021-01-27 00:05:27  八姐论八卦 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_06040253B_0.jpg

  据《谈资》报道,12月27日,有网友在社交网上晒出了自己以及赵本山、刘欢在30年前拍下的一张合影。

  在这张同框照中,赵本山和刘欢都是一身时尚的潮人打扮,时尚审美都很超前。

  赵本山穿着一件白绿相间的拉链款运动装,中间的这名网友则是西装革履的打扮,十分讲究,刘欢穿着条纹衬衫以及非常时髦的西装,虽然刘欢当年就已经发福严重,胖到没脖子,但这并不妨碍他作为传奇歌手的才气与风度。

  在30年之后,站在C位的这名网友又把这张照片发在社交网络上,并写下了一句话,感叹岁月流逝,他说弹指之间!见证了演艺界30年的历程,这真的是岁月如歌。

  “低调做人,低调做事”刘欢可谓是内地乐坛上泰斗级别的人物,他的音色清亮,辨识度高,并且有着很高的音乐素养,也算是为数不多可以称之为艺术家的男歌手。

  他所演唱的《好汉歌》、《弯弯的月亮》、《千万次地问》至今都广为传唱。

1_06040253B_1.jpg

  随着时间的流逝,刘欢老师也在岁月中慢慢地老去,身体也大不如前,如今已经55岁的他病情恶化,幸而有妻子的不离不弃,他才变成了如今这样。

  遇见爱情

  刘欢出生于天津市的一个教师家庭里,自小就有着超高的口才,小学时期就经常跟着自己的同学戴志诚一同说相声,因为两人天赋异禀,很快被相声大师常宝华挖掘,将二人收其门下。

1_06040253B_2.jpg

  本以为刘欢将走上了相声之路,却受到了母亲的阻拦,最终也只能放弃。

1_06040253B_3.jpg

  大学期间刘欢开始接触古典音乐,在大二那年他看到班里的同学用一架三角钢琴在角落默默的弹奏,瞬间就吸引了刘欢的目光,随着音乐的弹奏,刘欢也开始深深的为其着迷。

  随后便踏上了自己的音乐之路,在小有所成后,就开始参加各种的比赛,均取得了不错的成绩,同时也积累了不少的经验。

1_06040253B_4.jpg

  1987年,刘欢凭借一首《心中的太阳》顺利出道,相继创作了不少脍炙人口的歌曲,事业也逐渐地走上了巅峰。

  声名鹊起之时,便受到了电视台的邀请,也正是在这段时间他收获了自己的爱情。

  那是1988年的元旦,刘欢受到湖南电视台的邀请去参加元旦晚会,当时的节目组便派卢璐去北京接刘欢参加演出。

1_06040253B_5.jpg

  通过这次机会,刘欢对卢璐一见钟情,在交谈中便互留了联系方式,两人仅通过9天的交流,就走到了一起,很快携手步入了婚姻的殿堂。

  他们婚后的感情非常的稳定,为了表达自己的爱意,刘欢还专门为妻子创作了一首名叫《璐璐》的歌曲。

  可惜幸福的生活并没有持续多久,刘欢在一次演出中,感觉到身体不适,在妻子的陪伴下一同去医院检查,最终诊断为“右腿股骨头缺血性坏死”。

  刘欢在妻子的鼓励下,也是积极参与治疗,病情也在肉眼可见的情况下好转,刘欢也渐渐放松了自己的心情,开始了正常的生活。

1_06040253B_7.jpg

  结果在他55岁那年因为一次劳动旧伤复发,身体也开始急转直下,经常被媒体拍到他主拐杖出门的照片,看起来十分的凄凉。

  身体是革命的本钱

  随着时代的发展,每个人都为了家庭更好的生活也透支着自己的身体,不按时作息已经成为了现代人的普遍情况。

  刘欢在结婚之后,虽说已经把一部分的精力投入到家庭中,但是他在音乐的道路上也从未停止。

  沉迷音乐中常常忘记了自己的健康,最终才会导致患上了如此疾病,想要保护健康,首先就要做到以下几点。

  01.保持良好的作息

  作息紊乱是疾病来临的根源,一些从事艺术的工作者对时间往往没有什么概念,只有沉迷在自己的事业中忘乎所以,常常熬夜不按时吃饭,最终导致身体没有抵抗疾病风险的能力。

1_06040253B_11.jpg

  02.个人的自制力

  相信每个人在生活中,都会给自己定制一些条条框框,想提高的自己的生活质量,但是有些人自制力不足,通常很少能完成自己所约束的那样,最终那些条框也就没有了价值。

  刘欢在患病之后也经历过一段时间的治疗,在好转之后就开始掉以轻心,最终引起了旧疾复发,比之前更为严重。

  结语

  如今,刘欢也已经有57岁,在治疗中身体也有所好转,但是离康复还有挺远的距离,不管怎样,还是希望刘欢在工作中,好好保重自己的身体,早日康复。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习总“龙椅”摇晃 中纪委又开大会 大风暴
2 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
3 中国不让老年人打国产疫苗 专家曝2理由
4 爽爸亲友爆料 没成名的郑爽一家是这样的
5 拜登表态川普弹劾案

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习总“龙椅”摇晃 中纪委又开大会 大风暴
2 传拜登将颁禁令:30国非美国公民禁止入境!
3 一场雨竟冲出3千尸体 老人泪诉实情
4 30亿人变3亿 打的是习近平的脸
5 拜登政府全面施压中国 发出严厉警告
6 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
7 美国华人的传统行业,终于撑不住了
8 中国不让老年人打国产疫苗 专家曝2理由
9 爽爸亲友爆料 没成名的郑爽一家是这样的
10 拜登表态川普弹劾案
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
2 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
3 在美海华退休不缺钱 体育老师
4 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
5 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
6 老唐是个牛人 阿妞不牛
7 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
8 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
9 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
10 民主的耻辱! 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 民主的耻辱! 山蛟龙
4 老唐是个牛人 阿妞不牛
5 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
6 Time 时间是什么? 远方的孤独
7 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
8 祝贺五届生学长末班车开博,感 体育老师
9 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
10 川普之后的美国何去何从? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.