万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
爽爸亲友爆料 没成名的郑爽一家是这样的
www.creaders.net | 2021-01-25 01:16:14  小勋和妈妈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3bef06d52ac25984649409dc4e3a8e4b.jpg

  前阵子写了一篇关于易烊千玺童年的文章,我说其实易烊千玺妈妈那样的培养方式也是一种豪赌,如果赢了就是现在的易烊千玺。可是如果输了呢?易烊千玺会觉得自己的童年是幸福的吗?他会喜欢这样的日子吗?

  当然,从易烊千玺现在内敛、稳重、努力踏实又温润如玉的性格来看,他即使不在演艺圈工作,也一定可以在别的行业发光发亮。

  我就在想,同样是从小就被妈妈拉着学各种才艺,参加各种活动的郑爽,为什么她的性格和易烊千玺截然不同呢?

  所以说,学习太多才艺以及从小就走演艺道路,并不是导致孩子性格出现问题的直接原因。童星我们知道得太多了,如关晓彤、曹骏,大家口碑都很好,也没有出现郑爽那种类似“精神病”的问题出现。

  郑爽的儿时经历已经被说过无数遍,大概就是:从小外出求学、被同学霸凌、妈妈要求严格、从2岁就开始学习各种才艺,包括钢琴、长笛、声乐、表演、自行车、骑马、游泳、英语等等。

38db38208a485f93c9c2048c8d8e2a71.jpg

  为了写这篇文章,我查阅了很多视频和文字资料。看完后,其实会觉得郑爽也挺可怜的,不过这个郑爽指小时候的郑爽,现在的郑爽则是:可怜之人必有可恨之处。

  郑爽之所以会变成这样,25岁以前的事情可以归结到原生家庭的问题上,25岁以后的事情则是因为她自甘堕落。

  首先,我们来看一个郑爽爸爸的一个朋友的儿子的爆料。

  当然这篇爆料中的事情是否所有都是真实的,还有待商榷,但依然能够从爆料者描述的那些小细节里,拼揍出一个为了极力讨好父母,而委屈自己的小郑爽。

4deb93e4b9ef8cf773e3773e5c512f22.jpg

  郑爽的妈妈年轻时有一个明星梦,但因为日复一日的主妇生活把她变成了一个爱抱怨、爱攀比、说话阴阳怪气,且把希望全部寄托在女儿身上的强势母亲。

5668b2de53df262d268c50ca06450832.jpg

  有一次郑爽爸爸的朋友去家里吃饭,郑爽妈妈在厨房做饭,朋友们觉得郑爽妈妈做饭很辛苦,就说“弟妹辛苦了哈”。结果郑爽妈妈从厨房窜出来阴阳怪气地说“不辛苦,我就是贱命,吃不到热乎的……”

  都说婚姻中的两个人性格是互补的,按照一般电视剧的套路,郑爽爸爸的形象应该是那种:包容妻子、爱孩子的好父亲形象。

1.jpg

  不过生活不是电视剧,郑爽的爸爸喜欢在外吹牛,热衷于打肿脸充胖子。郑爽刚有点小成就时就开始瞧不起老朋友,言语中对朋友满是傲慢和不屑,但又要和老朋友常联系,因为想要炫耀:我回沈阳了,我买别墅了,独栋的。

  有这样性格的父母,孩子的童年不用想,也过得不开心。写这篇稿子的作者还说了一件小事:

  小时候出去吃饭时,郑爽经常大喊“我没有”,应该是小孩子被冤枉了,但又不知如何表达,所以会用哭喊的方式。但郑爽妈妈只会责备郑爽,打压她的情绪。

11.jpg

  说实话,看到这些我是很难过的。仿佛看到了一个茫然无措的小女孩,站在大海的孤舟上,拼命地在求助,可是她的爸爸妈妈却在岸边视若罔闻。等有一天,这个小女孩成功了,她的父母到处炫耀说:看,我多会教孩子,要不是我狠心让她自己在大海中漂泊,她怎么可能会成功。

  但是,没有人关心那个小女孩开不开心,想不想过这种日子。

  接下来,我们就讲一下郑爽出道后的事

  已经成年的郑爽,终于可以自己赚钱,过上不再依赖父母的日子了。并且因为《一起去看流星雨》一炮而红,全国人民都认识了有一个长得像小仙女似的姑娘,叫郑爽。

  可是她在最红的时候选择了爱情,那时候她和张翰之间的甜蜜大家都有目共睹。甚至为了安心和张翰在一起,甘愿放弃事业。

1ff54682470630c303b45f3121085948.jpg

  在那5年时间里,我相信他们是真的用心相爱过,那会的郑爽是一个“有情饮水饱”的简单女孩。张翰的出现,也更像大海中出现的灯塔,让那个一直在大海中漂泊的小姑娘,有了方向和依赖。

  可是,后来他们分手了。

  郑爽在那次恋爱期间,背着张翰偷偷去整容,说因为“觉得自己不够好,会自卑”。可明明是小仙女,那么乖巧的样子,为什么还会自卑呢?大概是因为妈妈觉得她不够好吧。

  就像小时候那样,考试考了94分,妈妈说“太差了”;上台表演前,妈妈说你肯定会得最后一名。妈妈把这些话美名曰:我想让她努力做得更好。

2.jpg

  后来的分手是郑爽单方面宣布,原因也是因为自卑。不过,我认为更多的原因是父母的反对。尤其是妈妈,妈妈在无数次质问郑爽:你怎么会不喜欢做演员呢?你怎么会觉得辛苦呢?我想做却做不了,你怎么不懂得珍惜?

  这是妈妈的明星梦,那爸爸呢?那么喜欢炫耀和吹牛的爸爸,应该会说:我们辛辛苦苦把你培养成了大明星,你现在要去息影结婚?不赚钱了吗?

c71c71c4c61ad9e937b9f3fac997d387.jpg

  郑爽爸爸在微博收费回答女儿恋爱问题

  一方面是成长经历导致的自卑,另一方面是来自父母的施压,导致一段刻苦铭心的恋爱突然戛然而止。

  此后,郑爽又回到了属于她的原生家庭,一个把她当炫耀机器和复制明星梦的家庭。

  最后,我们来看开始“爽言爽语”的郑爽。

  前面那25年的郑爽是令人心疼的,可是后面这些年的郑爽却是她自己选择的。

  都说我们没有办法选择自己的原生家庭,但是可以选择改变自己。郑爽没有选择改变,她可能觉得胳膊终究坳不过大腿,并且赚钱也挺开心的。

  所以,她选择了和父母站在一起:开心赚钱吧。

c5368ab690410afadbb9b56ab31d1f2b.jpg

  她不止一次在公开场合讲过:我赚的钱够我花一辈子了;我就是喜欢赚钱;为了省钱,我把宣发、服装、经纪人的工作全都做了。

  所以网友才会说:这一家人都掉钱眼里了。也正是从这时候开始,郑爽开始放飞自我,打着“真实”的口号,实则做着幼稚的事。

  这时候的郑爽以为自己成熟了,内心也变得强大了,其实只是她的另外一层保护壳而已。但我能说,她还是吃了没有读书的亏吗?如果能稍微多读一点书,多懂一些道理,多改变一下思考方式,也不至于成了如今这样。

  故事说完了,我不知道经过这次事件后的郑爽,又会选择怎样的生活重新开始。

  她才29岁,还有大把的时间去思考、去反思、去学习,我不认为一个人的价值观会在29岁时就定型。

  我希望在我们都强烈谴责她“dai孕”、“弃养”的同时,也能多引发关于“家庭教育”的思考。

  孩子是一个独立的个体,他会长大、会有自己的思想和情绪。我们作为父母,在他没有成年时,保障他的衣食住行,教会他做人的道理,在他成年后,请学会得体地退出。

  孩子不是工具,不是赚钱机器,更不是来为你完成梦想的工具人。

  育儿和教育是一个永恒的话题,值得我们永远学习和探讨。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一场雨竟冲出3千尸体 老人泪诉实情
2 传拜登将颁禁令:30国非美国公民禁止入境!
3 谁是河北“零号病人” 中共文件泄底
4 川普草拟“背叛者斩首名单” 酝酿复仇之战
5 美国华人的传统行业,终于撑不住了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大科学家发现新冠救命药 历史悠久 物美
2 上海土著家庭穷的到底有多穷?
3 芯片业巨震 两巨头一夜蒸发近500亿美元
4 拜登为何取消石油管道建设? 小川普道破天
5 一场雨竟冲出3千尸体 老人泪诉实情
6 川普从白宫带走“5个火枪手” 海湖庄园搭
7 打着这旗号猛批川普后 拜登转脸说变就变
8 传拜登将颁禁令:30国非美国公民禁止入境!
9 北京正在重演日本当年的愚蠢:低估美国
10 上海地铁发生多起"路倒" 当局加强网络封锁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
3 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
4 在美海华退休不缺钱 体育老师
5 老唐是个牛人 阿妞不牛
6 川普为什么如此受人爱戴? 谢盛友文集
7 川普风光离任,俺猜到的和没猜 嘎拉哈
8 罗斯柴尔德家族的盛衰与传闻 一冰
9 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
10 回忆多年前结识的拉丁美女Jenn 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
2 老唐是个牛人 阿妞不牛
3 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
4 祝贺五届生学长末班车开博,感 体育老师
5 民主的耻辱! 山蛟龙
6 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
7 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
8 在美海华退休不缺钱 体育老师
9 Time 时间是什么? 远方的孤独
10 远离一心投入“正邪大战”的极 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.