万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
13年前陈晓旭与丈夫出家后去世 丈夫还俗再娶
www.creaders.net | 2021-01-19 00:43:30  娱乐老隋 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3ca959373d3d4b5bbda0052d18c3a829.jpeg

  我是一朵柳絮,

  长在美丽的春天,

  因为父母过早地把我抛弃,

  我便和春风结成了知己。

  我是一朵柳絮,

  不要问我的家在哪里,

  愿春风把我吹送到天涯海角,

  我要给大地的角落带去春的消息。

  我是一朵柳絮,

  生来无忧又无虑,

  我的爸爸是广阔的天空。

  写这首诗的是林黛玉的扮演者陈晓旭,她为了林黛玉写了这首诗,这首诗表达了林黛玉这一生的孤苦无依。

  她在写这首诗的时候,是描述林黛玉的,但是大概连她自己都想不到这首诗也间接的说出了她的一生。

  她的一生就像那柳絮一样,随风飘摇,最终还是回到了广阔的天空,她为人们留下的林黛玉的经典形象,在她之后,再也没有人能超越。

b73d71c8c9254499a7cf67869cab6760.jpeg

  1

  很多人都说她这一生是为了林黛玉而生,这未尝不是一个夸奖。

  陈晓旭在1965年10月在辽宁出生。她的父母都是很有文化的人,得益于她的家庭环境,她自小也对各种书籍很感兴趣。

  但是正巧碰见当时的特殊时期,她的家庭被针对,而她也因此在小时候没有什么朋友,在这段时间她所经历的人情冷暖,也造就她之后的忧郁气质。

  她的气质使得她本身就自带林黛玉的郁郁寡欢、多愁善感。她开始学习舞蹈,在12岁,她就做出了白毛女倒踢紫金冠这个高难度动作。

  但是最后却因为意外的情况,使得她无法成为芭蕾舞演员。她之后听从父亲的安排,成为一名演员,在话剧团里磨练自己的演技。

c81530a7ffd84413a0c9f35d01f4c7e2.jpeg

  2

  也是在这里她认识了她的第一任丈夫,也是演员毕彦君,他们之后发展成情侣。当时恰逢电视剧《红楼梦》在全国招募演员。

  她的内心是很想去的,但是从小内向的她却不敢去剧组报名,但是毕彦君鼓励她参加,她也终于鼓起勇气参加了报名。

  导演一见到陈晓旭,就一眼认定她出演林黛玉,因为她的性格和林黛玉一模一样,在三个月的培训之后,她成功进组。

  在《红楼梦》播出之后,收视率一路爆红,她的名气也跟着水涨船高,成为一个十分出名的明星。

  她和演员毕彦君结婚,但是这段青梅竹马的恋情在婚后就暴露了缺点,因为一些生活习惯,他们经常吵架,之后以离婚收场。

7d149c9d255c4f3286be9f236180f0eb.jpeg

  3

  她在拍摄《黑葡萄》的时候认识了她的第二任丈夫,在婚后两次怀孕都因为身体原因而没有留下。在她爱情事业发展的都顺利的时候,她却查出得了乳腺癌。

  她并没有选择传统的在医院治疗,而是选择出家。因为她是一个非常爱美的女生,她不能允许自己容颜憔悴的活着。

45a9df03d972473d86720b592083c47e.jpeg

  丈夫也陪她一起出家,举行了剃度仪式,她丈夫当时的行为被很多人赞美。

  最终皈依佛门的陈晓旭还是抵挡不住病痛的折磨,她还是走了,回到了天空的怀抱,在她去世一年之后,她的丈夫选择还俗。

d445a414bf2649e08441f2e66ccad039.jpeg

  在还俗后娶了现在的妻子,很多人因为他的这个举动,感觉他对陈晓旭不够痴情。可是逝者已矣,自己要过好后半辈子的生活,否则在天之灵,陈晓旭也不愿看见丈夫变成这样的。

  这人间太疾苦,老天爷也怜惜她,把她带回了自己的身旁。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
4 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
5 复旦血案背后,放弃尊严的知识分子还不如太

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
3 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
4 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
5 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
6 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
7 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
8 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 做不到这些 千万不要做海归
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 三孩政策与土匪作风 一冰
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
4 内卷乱弹琴 秋念11
5 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
6 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.