万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
李幼斌为何抛弃一起生活24年发妻 娶二婚史兰芽
www.creaders.net | 2021-01-13 12:32:02  Q姐说娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0b6dee439a9adc1917a75fbe004ec922.png

  1958年李幼斌出生在长春一个普通的工人家庭,李幼斌兄妹四人,他排第二,在那个年代,李幼斌童年生活过得并不富裕;1963年年仅五岁的李幼斌被长春电影制片厂拍摄的《将军的儿子》的剧组所选中,然而遗憾的是因为特殊的原因,李幼斌并没有成为童星,这让李幼斌丧失了一次童星出道的机会。

ffa5c6e4c4defb2055dde119fe94a2d0.png

  李幼斌在第11中学读书的时候,展现出身上的艺术细胞,当时年轻的他加入了学校的话剧团,开始接触话剧,其实不仅是李幼斌,他的姐姐李野萍也很早加入了话剧社,如今李幼斌的姐姐是国内知名的话剧演员,遗憾的是他们姐弟没有同台合作过,而李幼斌选择话剧多少受到了姐姐的影响。

  随后李幼斌考上了长春话剧院,成为话剧演员,凭借坚持不断的努力李幼斌慢慢成为话剧团的台柱子,尤其是他在话剧《末代皇帝溥仪》中,凭借溥仪的角色深受大众的好评,事业上升的同时,李幼斌也收获了自己的爱情;1982年,李幼斌与话剧团的知名女演员张瑞琪结婚,婚后生下一子李小珂。

b67f6ef20764ee0a81af84a23e997894.png

  张瑞琪与李幼斌一样是长春话剧团的台柱子,两人在多次合作中,日久生情随后结婚,婚后张瑞琪将生活重心放到了家庭,照顾儿子;而李幼斌也感觉到了生活的压力,毕竟当时话剧市场不景气,为了养家糊口,李幼斌决定转型做影视演员。

  然而这条路的艰辛程度不比高考简单多少,李幼斌先后拍摄《死证》《他曾是我的妻子》《潮起潮落》等影片,让人遗憾的是李幼斌并没有因此大红大紫。

f0e0e1b17a702ed0c9d4f907b96f80bb.png

  2000年,42岁的李幼斌的演员生涯迎来了转折点,这一年李幼斌在《警戒线》中凭借出色的表现,逐渐获得大众的认可,随后《横空出世》让其获得长春电影节最佳男演员,可以说李幼斌是典型的大器晚成的演员,他的成名过程与靳东,张译,张嘉译等人一样充满了坎坷。

  2005年47岁的李幼斌迎来了事业的高光时刻,凭借《亮剑》中李云龙的角色,李幼斌横扫国内各大奖项,但是在事业成功的同时,李幼斌的家庭却亮起了红灯;成名后的李幼斌常年在外拍戏,忽略了张瑞琪与孩子的感受,当李幼斌发现问题的时候,他决定将张瑞兰与儿子接到了北京,打算弥补自己的愧疚,这时候是2002年。

d132c3737a3c21a6703146be2acc1c9f.png

  可是在次年也就是2003年李幼斌与小13岁的史兰芽合作了《江山》,剧中两人饰演一对夫妻,当时两人的演技被剧组成员称赞说“就如同真的夫妻一样”,往往事情就是这样,随口一说可能就会变成现实;就这样李幼斌与史兰芽假戏真做了。

  史兰芽凭借电视剧《围城》出名,但是他饰演的唐晓芙一角,被陈道明惊为天人,甚至称她为梦中女神,虽然史兰芽备受陈道明的认可,但是在演员的道路上他并没有创出多大的名堂,相反他的感情生活反而成为大众津津乐道的焦点。

  史兰芽在认识刘有斌之前有三段婚姻,第一段是与导演刘斌,两人也是通过合作认识,但是不久两人就分开了,第二任据说是圈外人,是留学美国的高材生,从事IT行业,拥有自己的门户网站,然而婚后丈夫查出癌症,于是两人分手,史兰芽独自抚养孩子;据说史兰芽还与演员巍子有过一段恋情,但是因为两个不合而分手。

f29048792e9ed940c1553cbba6b1c212.png

  当史兰芽遇到李幼斌的时候,他被李幼斌的才华与善良所打动,史兰芽知道李幼斌是有妇之夫,但是他却不在乎这一些,为了李幼斌他不再所谓的名分,而此时李幼斌与张瑞琪的感情发生了危机,两人在2004年开始了分居生活。

  据说2005年,李幼斌在拍摄《亮剑》的时候生病了,史兰芽不顾旁人异样的眼光进组照顾李幼斌的生活,这让李幼斌非常感动,为此李幼斌对剧组人员说史兰芽是自己的经纪人;

  《亮剑》之后,李幼斌大火,当时山影拿着《闯关东》的剧本找到了李幼斌,对于朱开山这个角色,李幼斌犹豫不决,他不知道自己能否表现出朱开山内在的神韵,而这时候史兰芽看到了剧本,看后他对李幼斌说“这部戏就是为你量身打造的,你就是朱开山,你演了一定会火。”

  2006年《闯关东》大火,李幼斌的名字红遍了全国,也是这一年,李幼斌与张瑞琪离婚了,为了李瑞琪和孩子以后的生活,李幼斌选择净身出户。

cdb93ff32bdc18c30d76660028307951.png

  离婚后的李幼斌并没有马上与史兰芽结婚,这段恋情一直维持到2008年,两人在逛商场的时候,被狗仔拍到,虽然李幼斌拦住了两人,但是第二天关于两人的恋情登上的各大报纸;史兰芽也因此被冠上了破坏被人家庭幸福的小三的名头。

  然而让人意外的是,李幼斌的前妻张瑞琪站出来为史兰芽发声,她说:离婚是因为受不了李幼斌常年在外拍戏,不顾家,造成他们之间的不和谐,离婚与史兰芽没有任何关系。同年李幼斌与史兰芽登记结婚。

  婚后李幼斌与史兰芽并没有再要孩子,而是悉心照顾彼此的孩子,如今已经很少看到李幼斌在电视中的身影,但是他与妻子史兰芽却共同出演了话剧,似乎话剧成为两人共同的舞台。

  另一边张瑞琪与李幼斌分开后,在公众场合极力维护李幼斌,尤其是对史兰芽也不吵闹,不攻击,不伤害,如今李幼斌与史兰芽经常去看张瑞琪,并且给予他生活上力所能及的帮助,简单了来说,虽然张瑞琪与李幼斌离婚了,但是还是像朋友一样相处,就个人感情而言,张瑞琪的大度更值得大众尊重。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
2 快讯!美国务院取消所有出访计划
3 马云大约的确是溜了?
4 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
5 超一半肝癌患者在中国!国人这一饮食习惯太

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
4 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
5 快讯!美国务院取消所有出访计划
6 马云大约的确是溜了?
7 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
8 美一网络供应商将封锁推特和脸书
9 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
10 台湾又换新护照了 这几个字特别大…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 美国民主,名存实亡 解滨
5 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 好象老川动手了! 山蛟龙
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
8 美国民主,名存实亡 解滨
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.