万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
张艺谋大女儿近照曝光 曾被外籍老公出轨家暴
www.creaders.net | 2021-01-10 12:22:20  娱乐频道 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6ba7c51efb2a4588abe2ed72ba1db262.png

  近日,网上曝出一张张艺谋和大女儿张末的合影,引起大众热议。

  据悉,当天是张艺谋和女儿张末联合执导的新片的开机仪式现场,这也是两人时隔七年之后,再次合作。

161b3c08359b448395127e6b86099e4d.png

  看照片背景,拍摄地应该在北方,天气冷得人的气息都能被镜头捕捉到。也正因天气寒冷,张艺谋和张末也是全副武装,一身都是保暖行头。

  照片一出,很多网友表示吃惊,以为张艺谋只和陈婷生了三个孩子,女儿也就14岁,怎么就蹦出个37岁的大女儿了?

  这也不怪网友,因为张艺谋对外很少谈及家庭,再加上他和巩俐、陈婷的感情史频频被提,以至于很多人都遗忘了张艺谋原配肖华的存在。

6410af00253449868b38520c829b2740.png

  张末是张艺谋与原配肖华所生,从小就爱看书,并展现出了过人的才气。在读小学和初中时,就在各大传统媒体上发表过多篇文章。

  1988年,因巩俐的介入,张艺谋和肖华离婚,张末跟着母亲生活,初中毕业后被张艺谋送去国外念书,一个人。

  16岁时,高中毕业的张末考入哥伦比亚大学建筑系,但由于语言障碍,她的文化优势难以发挥出来。

  临近毕业,张末很焦虑,也很迷茫,她感觉建筑行业不适合自己,她讨厌一个人在家思考,单打独斗之感。

  随后她向父亲寻求建议,张艺谋试探性反问一句:““既然都是综合性艺术,你何不来学电影呢?”

  就这样,在张艺谋的资源帮助下,经著名导演李安的推荐,张末进入纽约大学电影学院编剧导演专业,一心攻读研究生学位。

  在校期间,张末一边上课,一边撰写关于自己家庭的书《我的父亲母亲》,其实这也能反应出张末对当初家庭分散的耿耿于怀。

3ba3ff5f94484b1e91cd387da4917e69.png

  在书中,张末阐述了父母婚变的详细过程,还爆料巩俐曾不让父亲与自己接触,令人大跌眼镜。

  她甚至曾在采访时公开指责巩俐:

  “因为巩俐的存在,使我的童年少了其他孩子都有的乐趣并多了些沧桑。像她这样的大明星,她和爸爸在一起的日子,为何要对我这个唯一的女儿这样仇视,为什么要扼杀我们父女接触的一切机会呢?”

d4b06ab860d54a81add6542969270a77.png

  据传,张艺谋最终没答应和巩俐结婚,也是考虑到对方没办法和孩子产生共情。

  再说回张末,一开始她学电影时,不知道自己够不够资格做导演,只是先学了剪辑,想着从基础入手。

  张艺谋对她也是格外上心。 2009年,张艺谋拍摄《三枪拍案惊奇》,特意让女儿在其中担任了剪辑师、字幕师,这是张末的剪辑处女作,从而正式进入演艺圈。

  2010年,张艺谋拍摄电影《山楂树之恋》,张末不仅当了剪辑师,还首次挑战了副导演的角色,每天要工作十二三个小时。

  之后,又陆续在张艺谋导演的《金陵十三钗》《归来》里担任重要职位,包括和主演沟通表演。

  通过父亲的耐心培养,再加上自己的努力付出,张末悄然成长,很快便能独当一面。

  2016年,张末独立执导了倪妮主演的爱情喜剧电影《28岁未成年》,同时担任了该片的编剧,该片上映后也是好评连连,最终以1.29亿元票房收官。

  值得一提的是,张末还凭借此片获得了“第十届中国银幕风云榜”年度新人导演奖 。

  总的来说,张末不负众望,成为了一名合格的优秀电影人。

  在事业上,张末毫无疑问,是个幸运儿,有父亲做靠山,自己也够争气。但在爱情里,张末栽过一个大跟头。

  张末20岁那年,谈了个外籍男友,张艺谋很反对跨国年,为此父女俩大吵一架。

f16a6b144e3e41b7aca267ccd857bda6.png

  后来男方主动示好,对张艺谋千依百顺,还学了普通话、使用筷子等等,最终令张艺谋改观,与2006年和张末在洛杉矶举行婚礼,张艺谋专程到场担任主婚人。

  令人意外的是,婚后的张末过的并不幸福,丈夫因生米煮成熟饭便暴露本性,天天吃喝玩乐不愿上班,还光明正大出轨,并对张末多次家暴。

  2008年,清醒之后的张末决定离婚回国,跟着父亲待在片场学习。

  2013年,张末与男友孟丹青宣布结婚,婚礼在北京一家四合举行,张艺谋没有大摆宴席,只请了一些亲朋好友。

  消息一出,大众哗然,这男方什么来头?

  据悉,孟丹青是瑞士籍华人,出生于韩国,毕业于佛罗里达大学工商管理专业。

4e6f3ebaebdc42959ce74b0248d59d19.png

  来中国后,孟丹青曾在清华大学留学一年,中文能力“8级”,据传现任职于CAA

  婚后两人的生活也是十分甜蜜,每次都是结伴出场,望向彼此时眼神是都是掩盖不住的幸福。

  倪妮曾评价张末,说她对工作特别负责,对电影的每一个细节都要求极度完美,还和张艺谋一样努力、拼命。

  但张末入行前,张艺谋给女儿最大的忠告是——生活第一,电影第二。

07e9b86884ef4c979e4369cbd6d06f08.png

  他希望女儿该恋爱恋爱,该结婚结婚,不要太被工作束缚,而应当好好享受当下的生活,不要太辛苦。

  张末也确实活成了父亲希望的样子,开朗、自由、纯粹,不压抑、不勉强、不执着。

  找到了自己热爱的事业,也不觉得被工作桎梏。

  张末在接受采访时曾言“自己是自己最大的障碍”,但在2014年5月,她在戛纳走红毯时与巩俐相逢拥抱的那一刻。

  我想,她越过了心里的那座山。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
2 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
3 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼
4 蓬佩奥绝地反击:禁言是危险的,这里不是中
5 推特“永久停用”川普账号后 这一幕出现了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传马云已秘密出逃
2 拜登如临大敌 川普宣布不会出席 他引咎辞
3 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因
4 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
5 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
6 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼
7 蓬佩奥绝地反击:禁言是危险的,这里不是中
8 推特“永久停用”川普账号后 这一幕出现了
9 马斯克对2021年的预测 每一项都令人震惊
10 为什么佩洛西快要急死了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 也谈退休需要多少钱 乡华
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
6 美国最大的作恶之人是谁? sparker
7 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
8 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
9 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
10 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
3 还有比这个更无耻的吗? 施化
4 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
5 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
6 川普现象给我的启示 远方的孤独
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
9 猜猜看,伟大领袖要制造米国的 随意生活
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.