万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
张国荣喊她“阿姐” 林青霞的闺蜜
www.creaders.net | 2021-01-10 12:20:13  乔治看娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

fa73b3c9bedd4624b26794bd8e3a9b12.png

  提起香港的电影界,许多人会想到徐克、吴宇森、王家卫和陈可辛等几位大导演,因为他们拍出的很多电影都是经典,比如《甜蜜蜜》、《阿飞正传》、《英雄本色》等,随便拿出一部都会为众人所熟知。不过香港电影界中还有一位非常厉害的女人,曾经的她几乎掌控了大半个香港娱乐圈,张国荣亲切地称她为“阿姐”,林青霞更是她的闺蜜,就连王祖贤、亦舒等人提起她,都会对她称赞不已。

05eb812e91b541b19c775224ae71c848.png

  说起施南生,很少会有人称她为徐克前妻,因为在香港影视圈,甚至整个上流社会,她的名字比徐克更响亮。在香港影视界,人们更是尊称她为德高望重的大姐。她见证了香港电影的黄金时代,更是香港电影黄金30年的推动者之一。著名电影制片人、香港寰亚电影的前任副总裁、柏林电影节摄影奖获得者、远东电影节金桑树终身成就奖,法国艺术与文学勋章获得者…随便一个身份拿出来,份量都不轻。

  施南生刚开始并不是明星,在公关公司打工,先后在无线、港台、佳视当制作,开创了港产片的黄金时代。据悉,施南生曾被美国权威业内杂志《综艺》,评为世界上最有影响力的50位电影人之一。1977年,26岁的施南生下班后,约好友吃日料。他们边吃边聊,聊到电影,聊到徐克,好友不乏对徐克的赞赏致辞。恰巧,28岁留美学成归来的徐克,也在那家日料店,刚好从旁经过。徐克应该听到了赞美。隔一年,徐克决定拍电影,打电话给施南生:“你愿不愿意来我这边?”施南生问:“干什么?”徐克说:“拍电影。”那通电话,简单直接,这两个一样喜欢电影的人也简单直接,真的就拍起了电影。两人隔年开始正式拍拖,迅速坠入爱河,以至于旁人总说他俩是一见钟情。

82ded258aee44511be173df836e8b9bb.png

  从徐克刚开始做电影,施南生就一直陪在他身边,徐克早年间拍的电影几乎全部都是施南生担任制片和宣传,凭借着语言优势,施南生还帮助香港电影顺利进入到了海外市场。不过感情毕竟是自私的,婚后的徐克绯闻依旧不断,终于,在2014年的时候,施南生选择与徐克离婚,两人三十年的亲密关系正式宣告终结。离婚后,施南生并未与徐克老死不相往来,相反,为了宣传徐克的电影,施南生会不遗余力。

31954e39d7b94018b9c0c1727fe98bd0.png

  作为港圈的大姐头,施南生真诚待人,爽快做事。爱热闹爱交际,又好打抱不平的施南生,不仅是张艾嘉的牌搭子,是林青霞的逛街闺蜜,何超琼的私密好友,更是香港才子制作人心中的智慧女神。张国荣亲切称她为“阿姐”,林青霞对她表白说“我爱你”,连高高在上,说李嘉欣为“木头美人”的亦舒,也是她的头号粉丝,甚至会悄悄从杂志上剪下施南生的照片,细细观摩。

1454a9eae83344eebaed0ea89c6341c9.png

d48c3b25f41346f6ba0331e53d3c9f83.png

  在2017年,施南生获得柏林电影节摄影奖,获奖感言她表示自己最感谢徐克,是徐克迫使她成为一名更出色的监制。很多人说她还爱着徐克,但又为了爱选择放手。放手之后活出了自我,如今69岁的她,衣品好有魅力,活成了女人最美的模样!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 复旦血案背后,放弃尊严的知识分子还不如太
4 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
5 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
7 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
8 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 做不到这些 千万不要做海归
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 三孩政策与土匪作风 一冰
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
5 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
6 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.