万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
《晴雅集》疑遭禁映 至少损失6亿票房
www.creaders.net | 2021-01-05 13:10:21  光影新天地 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_2114025F8_0.jpg

  1月2日晚,多家媒体和自媒体在社交平台透露,1月4日起院线不得再排映《晴雅集》和《沐浴之王》。截止到发稿,只是有爆料,但并没有给出具体理由。

  有业内工作者在工作群接到通知,通知内写道:从1月4日开始(包含4日)影城不得排映影片《晴雅集》并根据场效比将场次安排给其他上座率高的影片,针对4号及以后场次做好退票和观众解释工作。

  请各区域通知影城落实到位,本部会安排专人每日检查。

  特别说明:原定1月3日合作及场次要求不变(10%),但影城从现在开始针对1月3日不得新增排《晴雅集》场次。

1_2114025F8_3.jpg

  从各方爆料和院线内部通知来看,《晴雅集》被禁映的可能性非常大。另外通知中有一点也很值得玩味,那就是“原定1月3日合作及场次要求不变(10%)”这说明《晴雅集》的发行方和院线有一份排片的“保底”协议,那就是不低于10%,用来保证票房增长。

  另外,也有人在微信群爆料称,《晴雅集》被禁映是因为价值导向问题,但具体哪个桥段、哪个人物出了问题并没有细说。而有网友评论称,沐浴之王被禁映则是因为遭到韩国方起诉。

1_2114025F8_4.jpg

  《晴雅集》12月25日上映,至今还不到10天,如果1月4日起禁止上映,即便1月3日能拿到2000万票房,最终票房也到不了5亿。

  在《晴雅集》上映期间,12月31日郭敬明和于正先后针对曾经的抄袭事件在社交平台公开道歉。两个人的抄袭官司都已经过去多年,在同一天道歉明显不是巧合,而是碰到了某些阻力,不得不公开道歉。值得玩味的是,郭敬明的《晴雅集》正在上映,而于正参与的综艺《我就是演员》已经被停播一周,很明显这两个项目对两个人的道歉产生了不小的影响。而《晴雅集》真的被禁映,则说明郭敬明道歉并没能起到太大作用。

1_2114025F8_6.jpg

  接下来看一下,《晴雅集》禁映对郭敬明会有多大影响。

  从1月2日的排片来看,《晴雅集》受口碑影响,票房排到第六名,不但落后于《送你一朵小红花》、《温暖的抱抱》两部新片,甚至落后于《心灵奇旅》,当日票房2000多万。如果不禁映,仅上映九天的《晴雅集》还有很长的路要走,能拿到更多票房,而专业票务软件给《晴雅集》的票房预测为5.47亿,禁映的话至少要损失1亿的票房收入。这是票房方面的直接影响。

1_2114025F8_7.jpg

  但禁映,对《晴雅集》的影响不止票房这么简单。按照常规模式《晴雅集》下映之后会将版权卖给视频平台,按照《晴雅集》的体量,价格至少在4000万以上,票房理想的话价格会更高,大银幕禁映,意味着电影也将失去在线点播的机会,这是《晴雅集》的第二点损失。

1_2114025F8_9.jpg

  第三点损失更为惨重。要知道郭敬明此番改编《阴阳师》是一口气拍了两部,上部是《晴雅集》,而下部是《泷夜曲》,一笔投资两部电影,郭敬明的如意算盘打的很好,即便两部电影票房都不理想也不会亏太多。

1_2114025F8_10.jpg

  不过一旦《晴雅集》被禁映,那《泷夜曲》能上映的机会也很渺茫了,参考《晴雅集》的票房,计划在2022年上映的《泷夜曲》最终票房不会低于五亿,这样算下来,《晴雅集》至少有6亿以上的票房及版权收入化为泡影。

  而《晴雅集》这个项目,郭敬明既是导演,也是主投方之一,他的最世文化投资占大头。12月30日,汪海林回复网友透露《晴雅集》投资在3-4亿,需要10亿以上才回本。

1_2114025F8_12.jpg

  这个投资额汪海林应该不是凭空得来,一方面身处影视行业,汪海林对各个项目都会知晓大概的情况。另外从《晴雅集》的制作来看,确实耗资不菲,在制作特辑里郭敬明就透露过,演员的衣服都是手工缝制,耗资不菲。

  邓伦用的弓箭,就烧了300万,这样的小物件都花了这么多钱,整个电影的制作费可想而知。《晴雅集》一旦遭禁映,不到5亿的票房,片方分账连2亿都不到,肯定要面临巨额亏损。如果真的禁映,你觉得郭敬明值得同情吗?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 民兵联盟:不惜一切代价阻拜登上台 16日是
2 林伍德大律师舍命爆出惊天秘密
3 传彭斯,麦卡锡,佩洛西,麦康奈尔已达成幕后
4 网曝沈阳医生吹哨:疫情非常非常严重
5 传美方掌握关键证人 武汉病毒专家在美举报

48小时新闻排行榜 更多>>
1 民兵联盟:不惜一切代价阻拜登上台 16日是
2 林伍德大律师舍命爆出惊天秘密
3 朱军的艺术:揉董卿手按金晨臀部 还有弦子
4 传彭斯,麦卡锡,佩洛西,麦康奈尔已达成幕后
5 诡异!共和党议员接连死亡
6 网曝沈阳医生吹哨:疫情非常非常严重
7 事态紧急!华盛顿警察全员到岗 市长紧急喊
8 数百只当街暴毙!新年刚过竟出现末日景象
9 沈阳爆疫封闭小区 手段恐怖网友大惊
10 女老师为学生补课 与家长睡了5年 原配搜证
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 也谈退休需要多少钱 乡华
3 Google主页的意外发现:隐藏在 生命季刊
4 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
5 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
6 理启良世:西方世界与中国:从 万维2020年
7 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
8 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
9 美国最大的作恶之人是谁? sparker
10 “知青治国”是伪命题 云乡客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
3 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
4 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
5 庚子年 --- 妈妈,生日快乐! 木桩
6 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
7 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
8 七絕 題照(1297)天心民意屬 黄花岗
9 决定2021年病毒大战胜负的秘诀 文庙
10 为什么我不会与作恶者为伍? 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.