万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
55岁王祖贤被传出家 面对镜头哽咽落泪
www.creaders.net | 2020-12-21 12:15:29  会火 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3f72df6660404497b75331c433071bbd.png

  近日,王祖贤退出娱乐圈后接受媒体的一段采访引起了大众热议。

239552cb48d64ae7ad74ab54452927f7.png

  王祖贤戴着墨镜,皮肤状态一如既往的能打。面对众多镜头,王祖贤直言:

  “虽然我不在娱乐圈了,但是很感激媒体和朋友们对我的惦记,你们依旧记得我。”

  随后,王祖贤停顿片刻,似乎回想起了令人触动之事,哽咽说道:

  “爱护我的朋友媒体们,很感谢你们网上看到关于我的不实言论后,会为我打抱不平。”

d815cd437e2c429badc7e65b188a1ef3.png

  王祖贤面对他人恶意重伤,她的态度很豁达。她坦诚表示自己都放下了,无论好坏,她都不再关心,也会尽力回避。

f37710ffd6874a21be34e4605802bbb9.png

  原因也很简单,她知道互联网就是这样,或者说人性有好有坏,她知道身边人都是真心对她好就好。

  最后,王祖贤表示,面对尘间事,好坏她只会说一句“阿弥陀佛”,日后自己会潜心修佛,并祝愿所有人健康快乐。

a0cd743eaca34632b20a246a69c02755.png

  在这条视频下,很多网友留言表示可惜。

  但不是对王祖贤53岁了仍单身无子的唏嘘,而是对她作为一代美人不再活跃于影屏的,观众不再会有更多了解她的机会的遗憾。

e9560358a7a64e7daa80f2d1959d7599.png

  的确,自从王祖贤选择修佛之后,几乎很难再看到她的身影。最近一次,可能要追溯到去年8月份了。

  当时为了筹集温哥华灵岩山寺扩建组织的募捐款,王祖贤难得出现在镜头面前。她身穿一身深红色长裙,站在中间领唱,精神状态显然十分不错。

ebab4e93a8ff4b54bfbdacc85bb5ce81.png

  不过因为小腹隆起,也引起了部分热议。媒体们纷纷用“美人迟暮”等字眼来形容王祖贤的微微发福的身材。

  关于王祖贤具体为何退出娱乐圈,众说纷坛,她本人也未曾表明过原因。但在各种解析中,得到大众最多认可的一种是——被情所伤。

  王祖贤身上两段感情最出名,一是和富商林建岳,二是和音乐歌手齐秦。

  王祖蓝和林建岳的感情,让她背上了“小三”的名号。

e210e696b7564bc0a500c631d6fc518f.png

  据王祖贤所言,林建岳在已有家世的情况下,追了自己几年,但她王一直没答应。直到林建岳和老婆离婚,她才和对方确立了恋爱关系,之后住进了林建岳为她购买的三千万豪宅中。

  那时,媒体和网友都骂她是插足者,因为她的存在,林建岳才会和老婆离婚。她的形象,在大众眼里也从“不爱铜臭爱才气”的王祖贤,变成了“为钱折腰”的臭小三。

  值得一提的是,当时王祖贤是在和齐秦交往,两人分手后林建岳才顺利追到了王祖贤。

  恩爱风光了一时,没多久后王祖贤决定和林建岳分手,随后转售了那套豪宅,并愤而离开了香港去到加拿大。

  齐秦呢,一直放不下王祖贤,曾多次在媒体面前为王祖贤据理力争,说她不是贪慕虚荣的女人。

0934ef422ed04cb99cb242ee1de38c12.png

  为了追回王祖贤,齐秦还写了一首《不让我的眼泪陪我过夜》向她告白,表示自己是真心爱她。

  后来的结果大家都知道,王祖贤听到这首歌后泪流面貌,两人和好如初,甚至比以前更甜蜜恩爱。

05fdd586711a4b729c19d637091d6a86.png

  但不知是上天弄人,还是人生幸福时刻本就短暂,就在两人快踏入谈婚论嫁的阶段时,齐秦的私生子出现了。

  2001年,齐秦前女友方美芳带着儿子方伟现身,以赡养费的名义向齐秦索要1500万元台币。

  两人对簿公堂,结果DNA检验孩子的确是齐秦亲生,官司打了几年。

556510a20c4a4b93b23bedc28efd7430.png

  清高倔强的王祖贤得知消息,感觉自己受到了侮辱,她无法原谅齐秦的隐瞒,也不愿成为娱乐圈的谈资笑料。

  拍完《游园惊梦》后,王祖贤便宣布退出娱乐圈,去了国外学习,两人的感情也正式结束。

27e822b802df4b09a86fe5d13dbc59b8.png

  事后王祖贤接受采访时,脸上难掩失望,对着媒体放下狠话:“我的字典里没有结婚这两个字。”

  不知道当时说出此话的王祖贤,当时是怎样的情绪。或落寞?或遗憾?还是痴怨?

  2004年,王祖贤宣布将彻底离开娱乐圈,定居加拿大不会再回来。

23b74304c97d40a883ce2799012e8f36.png

  当时网上还传出一张王祖贤在寺庙的图片,以为她要出家,从此晨钟暮鼓,青灯古卷。

90acbaedb573482dae525308caae27e4.png

  后来才知是谣传,王祖贤并未出家,而是信佛。不贪恋风花雪月,不再想男女之事,潜心修为,决心了却了一身尘缘事。

772fb3c64f5149f3a8046d445913f850.jpeg

  隐退之后,王祖贤极少公布自己的状态。偶尔发文,不过是生活日常。遛狗、散步、逛街......

  没有聚光头的聚焦,也没有外界的非议,远离了业内喧嚣,活成了普通人最平凡的样子。

9fd558903f1c4cb4ba659510b91362c2.png

  偶尔上传的自拍,还是可以窥见王祖贤身上清冷的气质。有一种明明身处烟火处,却不沾染琐尘,把日子过成了云蒸霞蔚之感。

  回到上文中,王祖贤出家后面对媒体的哽咽,她到底是经历了怎样的生活?又受到过何种具体锥心的伤害?亦或者仅仅是感慨时光的无情、人性的幽会、命运的作弄?

  答案重要吗?好像也并不。

  无论何种因果,我们都得承认——已然是过去式。

  如今王祖贤一个人孑然一身又如何?单身也许不是孤独,如果你享受,它就是喜悦、是意境,是令人无比陶醉的光阴。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒专家警告:接种目前的新冠疫苗是在“玩
2 印度神童预言12月全球性灾难 网惊:真的应
3 吉林女总裁"借精生子" 生5国混血女儿 近况
4 他语出惊人:川普被自己的顾问“陷害”了
5 中国电荒的背后:不仅仅是缺煤和枯水

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚!川普否认“军管”
2 病毒专家警告:接种目前的新冠疫苗是在“玩
3 林伍德:今夜请为川普祈祷 行动就要展开
4 弗林鲍威尔与会 周五白宫会议爆发激烈争吵
5 印度神童预言12月全球性灾难 网惊:真的应
6 两个姓马的男人一比较,让人后背发凉
7 吉林女总裁"借精生子" 生5国混血女儿 近况
8 他语出惊人:川普被自己的顾问“陷害”了
9 中国电荒的背后:不仅仅是缺煤和枯水
10 浙商回乡投资被关门打狗:百亿资产归零,身
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
2 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
3 我病得不轻,看过医生了 体育老师
4 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
5 川普将何去何从? 一冰
6 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
7 别再争论舞弊不舞弊了 施化
8 猜猜看 水蛇
9 向司法部长巴尔致敬 盲从
10 大选后川普的战略 骆驼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.