万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
女星拍裸身戏拿影后 进酒店被男星抱走1天没出门
www.creaders.net | 2020-12-21 00:08:31  搞笑一个 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  2001年,“华谊影视”成立3周年,娱乐圈第一经纪人“花姐”带着一大批艺人加盟。欢迎晚宴上,华谊老板王氏兄弟,对着“双冰”眉开眼笑。

  28岁的李冰冰和20岁的范冰冰确实够水准,容貌美如画,身段纤如柳,挑眉一笑花枝乱颤,煞是惹人爱。

  尤其是刚刚凭张元导演的电影《过年回家》,斩获了新加坡国际电影节“影后”的李冰冰。

  可惜,高潮刚过,《过年回家》成了国内禁片,李冰冰失望之余,却惊喜地发现与周杰、任泉主演的电视剧《少年包青天》意外走红。

  出道6年,李冰冰终于盼来了第一缕春风。

  可是春风拂面而过后,风水却在第二年转到了范冰冰身上,她从“丫鬟金锁”变身“娉婷公主”,在继作《少年包青天2》中,点缀了一片大森林。

  不止李冰冰被换,前作中的“包拯”也由周杰换成了陆毅。永恒的主创演员,只有“展昭”释小龙,以及和李冰冰渊缘颇深的任泉

  李冰冰和任泉都是黑龙江人,但在成为“上戏”同班同学前,他俩的人生轨迹完全没有交集的机会。

  2、

  李冰冰生于1973年,少年时期成绩不佳,数学被她称为“怎么也弄不明白的学科”。

  老师和父母的批评,造成了李冰冰童年自信的缺失,她性格沉默内向,自卑到走路都保持低头弯腰的姿态。

  初中毕业时,父母让李冰冰上高中考大学,她觉得这简直是天方夜谭。

  为了得到学业补助,也为了摆脱一家人都睡在一个大炕上的命运,李冰冰利用自己擅长的歌舞,将升学目标选定为艺术类师范中专院校。

  不过,命运并不打算轻易放过她。

  1989年,16岁的李冰冰考入鸡西师范学校,在音体美的新天地中,她如鱼得水,不费吹灰之力就成为班里的佼佼者。

  3年后,19岁的李冰冰如愿成为一名小学音乐老师,可微薄的收入,并未能改善家境,更未能让她在父母面前昂起头来。  

  而波澜不惊的教师生活,也令她觉得浑身的劲得不到宣泄。

  正在李冰冰踌躇不前时,一位大她18岁的引路人出现了。

  1993年初,鸡西春节晚会上,20岁的李冰冰登台表演,她的挺拔身姿吸引到了38岁的演员高强,他见李冰冰貌美如花,举手投足颇有范儿,于是计上心来。

  高强惜才地指引李冰冰走演艺道路,让她去专业院校进修表演。在他描绘的蓝图激励下,李冰冰有了那么点想法。

  当她回家把这段插曲当成段子说给父母听时,父母却很坚定地让她去备考。父母认为当不当演员不重要,但上不上大学很重要,只要能上大学,将来肯定会有出息。

  李冰冰还在犹豫之时,有人告诉她考“上戏”不用考数学,于是她立马来了劲

  为了成为父母期待的大学生,她挑灯夜读复习文化课,闻鸡起舞练习专业课,卯足干劲要扬眉吐气。 

  都说天道酬勤,李冰冰如此勤奋,这一次命运真的会垂青她吗?

  3、

  几个月后,李冰冰高分考入上海戏剧学院,和任泉、廖凡成为同班同学。她觉得自己正年轻,繁华的大上海会是自己梦想开始的地方。

  这一年的李冰冰,已经20岁了。

  20岁时的赵薇已经乘上了“小燕子”的快车道,20岁时的章子怡也淌过了张艺谋奔向了李安,20岁时的范冰冰早已不满“丫鬟金锁”的身份,要跃升为“大女主”。

  可20岁的李冰冰还不懂得出名要趁早,她没有演员梦,一心只想接来钱快的广告,为躺在病床上的母亲支付高额医药费,让一贫如洗的家庭起死回生。

  拍广告也讲究镜头感,想要多赚钱,专业要过硬,于是李冰冰成了班里最勤奋的学生。

  她也很在乎每一次的专业考试,那是她荣誉的象征,是她在老师同学面前傲娇的底色。

  这样的李冰冰自是有人爱的,除了广告商,还有她的同班同学任泉。两个人的组合“金童玉女”,被广告商相中,合拍了个玉兰油的广告。

  据说酬金不菲,而且给的都是现金,两个人把钱装进麻袋,从广州背回了上海。

  从此好运开了道,两人又以情侣CP在1994年出演了电视剧《一路等候》,自然而然地,李冰冰就和同岁的任泉传出了绯闻

  可好景不长,李冰冰的情史就被一名富商改写了。

  4、

  一次宴会上,“大学生”李冰冰与大她10岁的石涛相遇了,石涛作为一名隐秘富豪,身上散发出来的“成功人士气质”却毫不低调。

  而万花丛中的李冰冰,揉合了少女的鲜嫩和熟女的风情,也是别有一番风味,不需要谁主动,倾刻间就电光石火,爱火迸溅出来洒了一地。  

  有了物质基础,李冰冰不需要当劳模,也能成为家里的“救世主”,还在石涛的造势下,成为学校的风云人物。

  她静下心来钻研演技,开始想要在演员这条道路上跑得远一点。

  1997年,24岁的李冰冰从“上戏”毕业,投奔在北京搞地产生意的石涛,成功打入“京圈”,与搞电影的“王氏兄弟”、特别是弟弟王中磊交好。

  而与李冰冰“金童玉女”一起成长的任泉,也并未退出她的生活舞台,两人先后合作了《青春出动》《绿色柔情》《一脚定江山》等影视剧。

  1999年播出的《青春出动》,演员名单中还有18岁的范冰冰,她正凭“金锁”火遍大江南北,一举一动都是“大牌范”。

  可琼瑶开始并不喜欢这样的范冰冰,一直没有把她捧上“大女主”的位置。

  心有多高,改命的渴望就有多大。不久,范冰冰倾尽所有积蓄与琼瑶解约,认第一经纪人“花姐”为干妈。

  2000年,19岁的范冰冰站在了剧组中央,她当“大女主”的影视剧一部接一部。

  同年,王中军、王中磊兄弟成立“华谊兄弟太合影视投资公司”,签约的第一个员工,正是27岁的李冰冰。

  李冰冰的触角伸向昔日经纪人“花姐”,一手促成了她与王氏兄弟的联盟,使得华谊的队伍里很快便群星璀璨,兵强马壮起来。

  而她与王中磊的近乎,也让她背上了“华谊地下老板娘”的江湖传言。但事实上,传言总归是传言,王中磊是个商人,怎么会为了儿女私情而“乱了大局”?他看的是美人的星途潜力。

  于是时间不长,“华谊一姐”之争,在李冰冰和范冰冰身上拉开了帷幕。

  5、

  2002年,南方媒体评选的“四小花旦”出炉,赵薇、章子怡、周迅、徐静蕾上榜(详见万小刀公众号往期精选:《周公子的13个绯闻男友》)。

  “四小花旦”火遍全国的时候,范冰冰在“花姐”的打造下,抛弃“玉女”路线,接拍了冯小刚影片《手机》中的“小三”武月。

  此时的李冰冰还在一些古装轻喜剧里挣扎,观众基础薄弱。不得不说,剧本的挑选也是一门艺术,差之毫厘谬以千里。

  最为李冰冰的际遇表示不服的人,是她的亲妹妹李雪(原名叫李秀秀)。

  李雪比李冰冰小2岁,从浙江广播电视高等专科学校(今浙江传媒学院)新闻专业毕业后,曾在杭州电视台干记者,媒体经验十分丰富。

  在她眼里,姐姐的实力绝不亚于“四小花旦”,甚至是“国际一姐”的水准。她对李冰冰的这一定位,当时在旁人看来,都以为是无稽之谈。

  2004年,23岁的范冰冰凭冯小刚电影《手机》中的“武月”一角,拿下了百花奖“影后”,妩媚形象愈发出彩。

  眼见冯小刚的电影捧人,李雪计上心来,抓住机会,进入冯小刚的制作团队,帮李冰冰拿下了影片《天下无贼》中戏份吃重的“艳贼”小叶。

  此后,李雪正式接手姐姐李冰冰的经纪人一职,姐妹携起手来,一路不断打怪升级。

  2005年,“花姐”又带一帮明星离开“华谊”,李雪上位,她与李冰冰定下了做“国内最有商业价值的一线女明星”的目标

  同年,32岁的李冰冰凭《天下无贼》入围百花奖最佳女配角,并凭借电影《独自等待》提名金鸡奖“影后”,一鸣惊人,星途灿烂。

  此后连续2年,李冰冰又入围了金鸡、百花奖“影后”。

  可惜,次次盛装出席,却都花落别家。现实就像打地鼠一样,一次次把刚冒出头的年轻人,打到无情的窟窿里去。

  李冰冰的尊严和骄傲散落一地,她为失奖痛哭,她觉得失败另有原因。2006年,她再次与百花奖擦肩而过时,心直口快、意有所指地说了这样一句话:

  “我就是演艺圈的莲花,出淤泥而不染!我走得坦坦荡荡,走得高傲,走得贵气。”

  此后,“李莲花”便成了一个梗,在圈内传来传去,直到她遇到了后面的事。

  6、

  在李冰冰自喻“莲花”的时候,比她小8岁的范冰冰已经是“范爷”了,而与她同龄的一些女星,已经陷入了演“妈妈辈”的角色漩涡里。

  混娱乐圈如逆水行舟,不进则退,留给李冰冰拼博的时间并不多。就在她最需要热度的时候,一出“好戏”让她住进了热搜榜。

  自2004年与小6岁的“F4前成员”朱孝天合作了偶像剧《天空之城》后,李冰冰和他就开启了“假戏真做”的灿烂篇章。

  2005年4月,32岁的熟女李冰冰“主动上门”,现身朱孝天下榻的酒店大堂,正欲上楼却被不识“大明星”的保安查问,连电梯都进不了。

  李冰冰打了个电话,朱孝天以百米冲刺的速度现身,接到美人后,还没等走到房间门口就已饥渴难耐,手嘴并用,搂着李冰冰亲了又亲。

  而这一幕幕,都被走廊里的摄像头拍个正着。

  两人迫不及待进房之时,一定没有想到这些香艳画面,已被有心之人传给媒体,并散播到了网上去。  

  两人一同走入房间,彻夜未出。事后,李冰冰捂脸拒绝回应,而朱孝天的回应则很艺术,说两人只是“聊天”和“看碟”。

  “聊天”正常,毕竟做什么都是需要交流体会的,“看碟”则有点不明觉厉,想想DVD和碟的关系,令人不由得想入非非、浮想联翩……

  绯闻遍地开花,事件越描越黑,舆论纷飞中,最后,朱孝天只好很男人地出面承认:“照片是事实,与李冰冰正在拍拖”。

  然而,赚尽热度的李冰冰却全程否认,坚称这是一场有预谋的炒作事件,并称今后再不见他。

  李冰冰不要“金童玉女”的爱情故事,她心里想着盼着的,只是接个好戏,上位“一线”。

  等的时间虽然长了点,但并没有白等。

  2006年底,制作近2年的影片《云水谣》上映,口碑高开炸走,主演陈坤、徐若瑄、李冰冰都站在了聚光灯下。

  影片中,徐若瑄的初恋模样深入人心,李冰冰炽热如火的倾情奉献更让人侧目,这一次,华表奖和百花奖,终于都把“影后”颁给了李冰冰。

  成为“双料影后”的这一年,李冰冰33岁。从此,“四小花旦”成了“四旦双冰”。

  李冰冰的事业线出了头,感情线的走向愈发扑朔迷离。

  她与任泉的关系依旧热乎,与石涛的恋情依旧迷离,当时有两种传闻,一是说石涛根本就是已婚人士,和李冰冰相好只是各取所需,二是说李冰冰与石涛已结婚8年。

  然而,作为公司艺人,她和BOSS王中磊出双入对,和各种明星男神们“因戏生情”传绯闻,也是娱乐圈里司空见惯的桥段,至于这些传闻哪个是真哪个是假,那就见仁见智了。

  也许这些传闻,统统都是为了曝光和人气的炒作,没有一个是真,也许……

  7、

  于是“因戏生情”的定律再次发生,一段跨龄7岁的“姐弟恋”半遮半掩地,映入了观众眼帘。

  但李冰冰的心思不在这里,这一年,范冰冰自立门户,原本“一姐”之位板上钉钉,可“同龄女星”周迅的加盟,使得“好事”横生枝节,局势突然紧张起来。

  没有硝烟的争锋之中,李冰冰的演技愈发娴熟,拼博之势愈发热血,宣传炒作愈发频繁,终于叩开了好莱坞的大门。

  2008年,好莱坞制作,成龙、刘亦菲主演的《功夫之王》上映,饰演反派“白发魔女”的李冰冰,以“打女”形象在国际舞台上大放光彩。

  这时候的李冰冰英语还不灵光,听不懂“impressive”,她的好莱坞之行也被按下了暂停键。

  而她与周迅的一场“恶斗”,也很快来临。

  2009年,影片《风声》上映,36岁的李冰冰与周迅“双姝”联袂,原本是周迅的绝对女主,最后变成了与李冰冰的“双女主”。

  周迅的演技一向“灵气”,却在这次与李冰冰的对决中败下阵来。一场噱头十足的“裸身受虐戏”后,站上C位的李冰冰把“金马影后”捧在了手里。

  她的演艺事业直达巅峰,成为大片“符号感”的头部女演员,成就自己“一线”女星江湖地位的同时,国际代言也都纷至沓来。

  第二年,周迅出走华谊,“华谊一姐”之争落下帷幕。

  而后,李冰冰扶摇(电视剧)直上,先后参演《狄仁杰之通天帝国》《枪王之王》《我愿意 I Do》等多部商业片,身价水涨船高,赚得盆满钵满。

  这背后,她的“智囊团”功不可没,妹妹李雪表现的尤为杀伐果决,视野远大,堪称“第一功臣”。在这其中,又有不少故事。

  八、

  2010年,“传奇女人”邓文迪投资的《雪花秘扇》在章子怡陷入“三门”后,把橄榄枝抛给了李冰冰。李雪大喜,但李冰冰已因连轴拍戏,累到了极限。

  她誓死不肯接戏,甚至放出狠话:“你要想让我死你就去拍”。

  但最终,妹妹李雪还是说服了她,信任妹妹的她,在没看剧本的情况下,就进入剧组与全智贤演起了“百合恋”。

  影片上映,票房扑街,口碑低走,但却让李冰冰成功打入了邓文迪的圈子

  在邓文迪人脉的加持下,李冰冰结识了不少好莱坞的影视制作人。这时的李冰冰已攻克语言关,她不仅能用英语和对方熟练交谈,还能在谈笑中把《生化危机5》的片约拿到手。

  于是在2010年,李冰冰离开华谊,自立门户。她开始减产,更加注重自己的商业形象,好莱坞成为她的新地盘

  2012年《生化危机5》上映,一场20分钟的个人秀,让饰演“女特工”的李冰冰,欢快地打起了酱油。

  第二年,40岁的李冰冰毛遂自荐出演《变形金刚4》,在片中饰演强悍、冷艳、控制欲极强的女二号“苏月明”。

  只是,好莱坞玩的潜规则始终是“白人至上”,更何况是全球大IP,要想有更大的话语权和发挥空间,只能选择中低成本的英文片。

  或许,这就是一向对剧本“精挑细选”的李冰冰,接拍烂片《谜巢》的原因,其后的《巨齿鲨》《虎影侠》,依然难逃烂片的命运。

  这时的李冰冰或许意识到“外国的月亮并不比中国圆”,毕竟在国外拍烂片和国内拍烂片,并没有多大区别嘛,于是拍拍屁股回到了国内。

  但迎接她的不是一个好剧本,而是一场跨龄16岁的“姐弟恋”。两人在一次秘会调情时,被媒体逮了个正着。


  这时的李冰冰索性公开了恋情,与一位叫许文楠的圈外人,撒了满屏“狗粮”,成为2017年间轰动一时的娱乐话题。

  撮合这段恋情的“红娘”,则是与李冰冰“在一起”了20多年的任泉。

  娱乐圈烈火烹油,光芒万丈,引无数佳人竞折腰。李冰冰淌过男人河,看过百般景,遇无数是非,撕各色对手,曾问鼎过“华谊一姐”,也戴上过“国际李”的桂冠。

  出道、挣扎、成名、走向国际……47岁的李冰冰一路走来,没有家世背景,只能靠自己和妹妹,为此,不得不每一步都精打细算,步步为营。

  最终,一个普通工人家庭的女儿,硬是将许多人看来的“不可能”,一一变成了“可能”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒专家警告:接种目前的新冠疫苗是在“玩
2 印度神童预言12月全球性灾难 网惊:真的应
3 林伍德大律师发文:反击的时刻到了
4 吉林女总裁"借精生子" 生5国混血女儿 近况
5 将有大事发生?传海军陆战队员被调回并集合

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚!川普否认“军管”
2 林伍德:今夜请为川普祈祷 行动就要展开
3 弗林鲍威尔与会 周五白宫会议爆发激烈争吵
4 两个姓马的男人一比较,让人后背发凉
5 病毒专家警告:接种目前的新冠疫苗是在“玩
6 浙商回乡投资被关门打狗:百亿资产归零,身
7 印度神童预言12月全球性灾难 网惊:真的应
8 马云湖畔大学叫停"办黄埔军校有问过蒋校长
9 林伍德大律师发文:反击的时刻到了
10 吉林女总裁"借精生子" 生5国混血女儿 近况
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
2 别再争论舞弊不舞弊了 施化
3 大选后川普的战略 骆驼
4 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
5 自由的代价——你愿意付吗? 生命季刊
6 十字路口,川普最好这样做 万沐
7 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
8 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
9 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
10 野合的情景 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
2 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
3 我病得不轻,看过医生了 体育老师
4 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
5 川普将何去何从? 一冰
6 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
7 别再争论舞弊不舞弊了 施化
8 猜猜看 水蛇
9 向司法部长巴尔致敬 盲从
10 大选后川普的战略 骆驼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.