万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
朴树妻子曝:结婚15年 家庭地位不如狗
www.creaders.net | 2020-12-01 12:56:22  娱乐江湖百晓生 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_1HP2Q05_0.jpg

  吴晓敏是谁?

  乍一听有点懵,不认识。

  她的个人介绍里,职业是演员,毕业于上海戏剧学院,参演的作品一大堆,说实话我一个也没看过。

  如果按照《演员请就位》里那样,来个市场评级,估计她连B都拿不到。

  不同于事业的默默无闻,吴晓敏更被人广为熟知的另一个身份是歌手朴树的妻子。对于这个现象,吴晓敏豁达地笑了笑:“和他在一起,我总是被他的光芒覆盖!”

  1981年,吴晓敏出生于上海一个普通家庭,她是家中独女,父母的掌上明珠。可就这个宝贝疙瘩女儿却在结婚时,寒酸到连个像样的婚礼都没有。只因他们的女婿是一个不走寻常路的人。

  吴晓敏16岁就读谢晋恒通影视学校,同班同学是范冰冰,两个人还住过一个寝室。拍摄广告出道的吴晓敏资源不断,却一直不温不火。

  她真正走入大众视野还是媒体爆出她和朴树结婚的新闻。关于两人相识的过程,传闻媒人是谢娜,吴晓敏和谢娜喝东西,朴树安静地坐在角落里。吴晓敏问:“那人是谁啊?”谢娜说:“朴树啊。”

  吴晓敏特别喜欢朴树的《那些花儿》却是第一次见到真人,那天两个人聊了很久,临走交换了电话号码。

1_1HP2Q05_1.jpg

  2005年初,吴晓敏和朴树低调结婚,那天下着大雪,两个人冒着雪领了结婚证。那时朴树名声大噪,各种商演不断,他不想外界过分干预自己的生活,所以选择了隐婚。

  准新娘吴晓敏也选择了守口如瓶,对此吴晓敏后来解释说:“我是非常在乎别人怎样看待自己的那种人,尤其怕沾了小朴的光,如果我需要怎样,其实我结婚的时候就可以炒作啊,可是我特别不愿意,后来都是媒体私下知道的。我其实就希望他做好他的音乐,我拍好我的戏,两个人简简单单地生活。”

  一开始,吴晓敏上过一些综艺,可采访环节基本都是围绕朴树,因为朴树很少上访谈节目,大家都希望从吴晓敏口中知道关于朴树更多的生活细节。


1_1HP2Q05_2.jpg

  绕不开的人

  朴树和周迅是娱乐圈里一对让人意难平的情侣,周迅曾经是朴树的“那些花儿”

  周迅很长一段时间成了吴晓敏和朴树婚姻中绕不开的人,甚至有不怀好意的记者直接问吴晓敏,“有人说你和周迅长得很像?”

  吴晓敏坦然地说:“我和小周聊过,没觉得很像。”

  朴树与周迅的爱情堪称绝配,多年以后当周迅听到高晓松谈到一个她不知道的细节时,还红了眼眶。

  当时两个人拍摄《那时花开》,周迅连轴转几天没有睡觉,朴树心疼,冲高晓松大喊“你都不让人睡觉”那是两个人第一次产生冲突,因为朴树心疼女朋友。

1_1HP2Q05_4.jpg

  可爱情中的绝配,未必适合走入婚姻。

  朴树与周迅的恋情仅仅维持了一年,就因为性格不合而分开了。

  关于分手的原因,高晓松曾经有这样一段评论:“他们两个的感情其实很有意思,很像两个艺术家在一起,充满了那种激情。但是艺术家和艺术家在一起又燃烧得太快了,因为这一个人燃烧就已经够可以的了。”

  分手以后,两个人没有上演撕逼大战,朴树开演唱会,周迅以歌迷身份现身,就算人不能来,也送一个花篮表心意。

  吴晓敏开时装发布会,周迅现身支持。

  周迅结婚当天,朴树发布新歌《平凡之路》,周迅在朋友圈发文支持。

  因为心里已经放下,所以才能坦然面对。

  生命中不可或缺的人

  吴晓敏在节目中说他们家的家庭排位是:小朴、狗、我。

  她把自己放到了最后,可在朴树眼里,她却是一个不可或缺的人。

  鲁豫问朴树:“我问起你此生挚爱,你会知道这个人是谁吗?”

  朴树毫不犹豫:“噢,我想到的还是我媳妇儿。”

  朴树对妻子吴晓敏的依赖有些特别——早些时候常常偷穿吴晓敏的衣服。

  因为,“媳妇儿的衣服就是比我的好看”。

  吴晓敏受不了,开始帮朴树搭配衣服。

  结果呢?在“好好地”演唱会上,朴树全程穿着同一件衣服没变过。

  原因是:媳妇儿忙,没时间帮他搭配。

1_1HP2Q05_7.jpg

  吴晓敏曾经抱怨,朴树爱音乐胜过爱自己和家庭,她一度绝望到提出分手。

  朴树当时就急哭了,红着眼睛说:“会好的。”

  没有甜言蜜语,只有简单三个字,这符合他一贯作风。

  吴晓敏曾问他:“如果我死了,你怎么办?”

  朴树说:“我会好好活着。”

  没有甜言蜜语,没有世俗意义上的家庭模式,可就是这样两个人已经相伴了13年。

1_1HP2Q05_8.jpg

  生不生孩子?

  朴树和吴晓敏是一对矛盾的夫妻,朴树在节目中几次说自己不愿意生孩子,而吴晓敏却一直说自己想要孩子。

  朴树在《鲁豫有约》中说:“我觉得我没有把握将一个孩子培养成一个好人,一个性格健全的人,不忍心他从小看着垃圾电视剧,吃垃圾食品。我觉得人生太苦,不忍心生个孩子到世界上和我一起受苦。”

1_1HP2Q05_9.jpg

  在《非凡匠心》上,朴树也和齐·宝力高的女儿玩的很好,看到朴树这么喜欢孩子,齐·宝力高大师就问了朴树为什么不生个孩子。

  他说他有点怕,说自己觉得人生太苦,自己不忍心生了孩子让他来到这个世界受苦。

1_1HP2Q05_10.jpg

  与朴树再三声明自己不想生孩子不同,吴晓敏几次流露出想生孩子的意愿。

1_1HP2Q05_11.jpg

  不仅如此,她还在参加综艺的时候,让自己的闺蜜张歆艺赶紧生一个给自己玩玩。

1_1HP2Q05_12.jpg

  其实两夫妻生与不生,都是深思熟虑之后的结果,如果暂时没有达成一致,大可等等再说。

  毕竟孩子不是维系一段婚姻的砝码,对于婚姻更重要的是两个人的感情。

1_1HP2Q05_13.jpg

  吴晓敏说:即便没有孩子,自己和朴树也能接受,因为他们之间的感情,已经超越了一切。

  两个人相识时年少,彼此相依相伴许多年,这些年吴晓敏一直没有忘记做一个更好的自己。

  在吴晓敏的眼里,朴树是个很细心、很有责任感的人:“一个女人建立了幸福的家庭以后,可能创作的激情会越来越淡。但是朴树却不赞同我在事业上产生惰性,他一直在鼓励我拍出更好的作品。他在工作上也是特别投入。虽然很长时间没有出专辑,但他平时一直都在不断地创作音乐。他不是偷懒,而是在挑剔。”

  演艺事业上找不到突破的吴晓敏,转战服装界,她和朋友一起创立了自己的服装品牌,如今的吴晓敏,朴树夫人不是她身上唯一的标签。

  谈到与老公朴树目前的婚姻状况,吴晓敏用了“稳定”两个字来形容:“我们的婚姻已经进入到一个非常稳定的时期。

  朴树是个细心、敏感的人,他是我们家庭的坚强后盾。我们既在事业上保持着各自的独立,又在家庭上有一个和谐融洽的氛围。”

  婚姻的状态有很多种,结婚生子不是人生圆满的唯一标志。

  当我们身边有这样一些人的时候,请允许他们和我们不一样,他们不是坏人,他们没有作恶,只是价值观、人生观和我们不一样而已。

  至于晓敏,她是成年人,她选择朴树,除了爱,这里面更多的是包容。正因为她有一颗善良、广阔的心胸包容着小朴,我们才能听到那么多好的作品,才能看到如此纯真的少年小朴。

  吴晓敏是我非常喜欢的一个人,我是朴树的铁粉,一开始是爱屋及乌喜欢她,了解以后发现,她是一个非常正能量的姑娘,她为人乐观有才华,对于婚姻和家庭,她已经找到了平衡的方式。

  其实有没有孩子对于他们来说已经不重要了,只要真心相爱,有孩子锦上添花,没孩子他们也能好好过完这一生。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他罕见发声:“美国还没天黑,但是已经快了
2 内华达传出好消息 川普推特连发
3 稻田裡的大屠殺:110名农民工惨死
4 上海黄浦区强拆 户主燃爆煤气罐同归于尽
5 新疆女高官落马被双开 罕见罪名引关注

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女大学生豪写《卖淫日记》内容露骨 全校陷
2 他罕见发声:“美国还没天黑,但是已经快了
3 突发:拜登滑倒受伤 健康状况引人担忧
4 快讯!拜登伤势最新结果出炉:右脚惊现……
5 中国官方发了一张图 澳洲总理勃然大怒
6 内华达传出好消息 川普推特连发
7 美空军中将惊曝:特种部队和中情局交火细节
8 解放军首次全军覆没 这场战争太关键
9 稻田裡的大屠殺:110名农民工惨死
10 上海黄浦区强拆 户主燃爆煤气罐同归于尽
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
2 悼念润涛阎先生 刘以栋
3 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
4 感恩节悟语: 阎润涛(润涛阎)的 文庙
5 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
6 美国大选之夜,到底发生了什么 生命季刊
7 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
8 隔世喊话阎润涛 寒烟部落阁
9 润涛阎博遗作:大选计票期间的 一草
10 阎润涛生平简言 克利西亚
一周博文回复排行榜 更多>>
1 宾州众院26名议员提交议案拟推 花蜜蜂
2 川普连任的宪法路径 远方的孤独
3 川普总统的宪法使命 远方的孤独
4 简谈选举舞弊诉讼 右撇子
5 美国法律系统的无罪推定与大选 随意生活
6 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
7 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
8 跟嘎啦哈博叫个真 水蛇
9 拜登当选的冲击(3)树倒猢狲 秋念11
10 一个可让牧人博和gugeren博双 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.