万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
好演员上综艺求角色 烂演员在剧场撕番位
www.creaders.net | 2020-11-13 12:34:34  愚记谈娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1c44bf96cb617c3480e817c8c2ebbb7e.png

  《演员请就位2》这档节目一开播就备受观众,每期节目几乎都会有好几个话题登上热搜,这档节目再一次将演员演技搬到了观众面前,让好演员拥有靠演技说话征服观众地舞台,同时也引发观众对影视圈现状的思考。

  曹骏、李智楠、马苏、娄艺潇、胡杏儿,这五位演员,对于90后来说都不陌生,在互联网还没有如此泛滥的时代,他们的作品陪伴着无数观众成长,给无数观众带来了快乐和美好的回忆。

42392bc90b1c0c52ded348b07a8f39c8.png

  他们的作品到如今都还有人反复观看,再次提及依然会嘴角上扬,论角色的塑造能力这位演员无疑是一流的,虽然这几年市场对他们并不友好,但是在《演员请就位2》的舞台上,他们又一次展现了自己的演技,证明他们的实力并没有辜负观众的期待。

  五位演员在《演员请就位2》中的表演让台上的评委和台下的观众赞不绝口,节目播出之后,也在网络上引起了广泛的热议,除了在舞台上的作品以外,他们曾经的作品也再一次被观众翻了出来。

  但是一翻旧历大家会发现,这些演员过去虽然有很多比较不错的作品,但是近年来作品少得可怜,就算有零星的几个作品也没有多大的反响,存在感非常的低,这到底是为何呢?

030872b5bf1e2639375efa829e6d8f9a.png

  翻看这些作品会发现,这些作品无论是剧本还是角色都不为人知,作品可能是好作品,但是不太符合现在市场的喜好,以及明星的咖位以及宣传跟不上,让作品流传度不深。

49715d21bb1bf9b4bba0535972aee664.png

  而一些大IP大制作的作品,又几乎不会请他们参演,让曾经风光无限的他们,一度沦为娱乐圈的边缘人物,他们只好站上了《演员请就位2》的舞台,这个声称给好演员表演机会,好演员出头之日的舞台。

  他们在舞台上的表演很好,但是表现却让人泪目和心酸,那个出演《九岁县太爷》、《真命小和尚》等经典作品的童星曹骏,在舞台上的表演获得了评委们的一致好评,但是市场评级的最后一名,让他怀疑起了自己,站在舞台上问道“我到底还适不适合做演员”。

  导演在嘴上告诉他,你还可以坚持,尔冬升甚至加了他的联系方式表示有好作品一定会找到,但是却没有人将他继续留在这个舞台上。

76305c0b06c9ad99dd89b62d59f4017d.jpg

  另外一位好演员娄艺潇也同样如此,赵薇称她是有天赋的演员,陈凯歌说她是“靠本能演戏的演员”,但是最后还是没有人选择她进入自己的队伍,娄艺潇也遗憾的离开了这个舞台。

0d61edc9c7fadfea08cdceb3211d909b.png

  而留在舞台的李智楠,在节目中却像透明人一样的存在,因为市场评级较低,还只能卑微地向后辈推荐自己,希望他们能够给自己一个机会。

  同样,胡杏儿、马苏也是一直在舞台上强调自己想要演戏的机会,希望能够通过这个舞台被更多的观众和导演认识,能够获得好的角色。

2e316d6c8f946f7a8b39e057843d47ee.png

  马苏三料视后、李智楠国民校草、胡杏儿影后视后双冠演员,不管是作品还是专业奖项上,他们都备受肯定,而现在却要沦落到上综艺求机会求角色,真的很让人唏嘘,也不禁想问,影视圈到底怎么了?

  和这档节目一起上热搜的是年轻明星在剧场争番位的消息,从以前的争男一男二、女一女二,到男女主演争个高下出来,甚至为了争番可以要求编剧把剧本改的面目全非。

  而这些明星有的没看过剧本、有的没有背过台词,甚至连一个拿得出手的作品都没有,却仗着所谓的流量、人气为所欲为,霸占资源,明明只是一个偶像明星,却偏偏要说自己是演员,那么我们只能称他们为烂演员了。

  烂演员为何能够在影视圈横行霸道,抢占好资源,好演员为何只能上综艺节目展示演技、求角色求机会呢?或许从《演员请就位2》这档节目我们可以看出端倪了。

a202b1852d8f749ac94ea0a903685e17.png

  这档节目就是影视圈的一个缩影,李诚儒的退赛,陈凯歌、郭敬明对演得面目全非小年轻的鼓励,娄艺潇、曹骏等好演员无人选的尴尬,最终资本还是把导演们绑架了,虽然他们嘴上说着只是鼓励,自己拍戏不会用他们,但是现在的低头又何尝不是一种支持的信号释放呢?

  我们不反对鼓励年轻演员,其实能够勇敢地站上《演员请就位2》这个舞台的演员都是好样的,但是我们反对的是明明是该成为市场引领者的导演们,却硬生生变成了市场的追随者,让市场变得混乱不堪。

  虽然第一季《演员请就位》的冠军牛骏峰也并没有因夺冠获得更好的资源,但至少这个舞台给了很多好演员信心和鼓舞,也给了他们希望和方向。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国亿万富豪半夜被捕 蔡霞推特发文
2 啥节奏?川普总统宣布进入"国家紧急状态"
3 赵本山被捕现场照片疯传 网上又炸锅了
4 重磅:美国改变一中政策了?蓬佩奥发明确信
5 天!这种情况,川普和拜登完全打平手

48小时新闻排行榜 更多>>
1 众议院投票结果尘埃落定 民主党权力在缩水
2 中国亿万富豪半夜被捕 蔡霞推特发文
3 啥节奏?川普总统宣布进入"国家紧急状态"
4 赵本山被捕现场照片疯传 网上又炸锅了
5 重磅:美国改变一中政策了?蓬佩奥发明确信
6 天!这种情况,川普和拜登完全打平手
7 曾是上海最火爆的景点之一 如今人气尽失
8 川普为嘛会"输"?看全球还有几个国家脑子没
9 川普翻盘难上加难 6大决战州计票和诉讼进度
10 川普怒了:投票机删除270万张投给川普的选
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
2 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
3 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
4 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
5 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
6 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
7 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
8 跑马圈地的效率 雨斤
9 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
10 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
3 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
4 美国的宪政危机 老度
5 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
6 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
7 恳请cunliren博留步! 风清扬1
8 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
9 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
10 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.