万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
心疼赵薇 你已经尽力了小时代就是烂
www.creaders.net | 2020-11-12 10:48:30  毛毛家的毛毛头 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

4d6af10f66372a2a9d4def5277c0e07c.jpg

  小时代当时为什么会火,这对我来说简直是个世界未解之谜,说实在的,这部电影任何一部我都没有完完整整地看完过,对它的了解都是来自于网上各种吐槽,这部电影混乱的逻辑和低级的价值观每次拿出来都是一个笑话,没想到在综艺《演员请就位》中,竟然一再被重演,事实说明,可惜事实说明,这部电影的原作就很烂,烂到这么多年过去了也无法增加时光滤镜,烂到即使名导努力改编,换一拨又一拨的演员重新演绎,依然是个笑话。

  赵薇真的是尽力了,原作的内核很牛逼,为什么呢?因为现在也说不清他的内核到底想要表达什么?只看到一堆堆所谓的富人,所谓的友情,乱七八糟的厮打,主题曲一响就能全部和好,歌曲结束后又开始打,打得激烈再开始放曲子,就这样重复重复再重复。

0584c0cfa4728ed3eaad6fc006444176.jpg

  这样的剧再怎么锦上添花也雕不出了什么来,就因为郭敬明参与了节目,这个剧开始又一次荼毒观众的眼睛。我想其他的几位导演,尔冬升,陈凯歌应该是不愿意碰郭敬明的剧本吧,心疼赵薇导演,她尽力改编后的这版小时代,让我眼前一亮的除了王楚然饰演的南湘,还有辣目洋子的顾里,剩下的张大大甚至都不讨厌了,尔冬升导演都开始夸奖他,只要不带口罩演戏,就一定没问题。但是王莎莎是真的很差。

  首先赵薇把这部剧用小品化的方式处理了一下,剧情从一个访谈开始,中规中矩,到结尾来段煽情,可以说内核还是郭敬明的姐妹互撕和莫名和好,只不过改变了一下表演模式,但是一点都不好笑,只觉得尴尬,就像看一些很难看的春晚小品一样。

0f5147480a426d0fd8d0b4974b29e4f1.jpg

  王楚然的南湘很出挑,很美,这次不和陈宥维合作,她的光芒完全地散发出来,演员本身的气质还和剧中人物贴合是很重要的,不然不管演技再高还是会觉得违和。例如王莎莎的唐宛如,可能对她饰演的莫小贝印象实在太深了,所以她还没说话我就能想到小贝的声音,这种印象的定型对演员的发展来说,阻碍是非常大的,而且这么多年,她还是莫小贝撒泼式演技,和唐宛如是有差别的。

1.jpg

  赵薇一直是有话直说,不会打着鼓励的旗号去模糊演员的表演,好就是好,不好就直接去批评,王莎莎的这段表演不太贴地气,距离生活有些远。其实说白了就是演得用力过猛,包括上次饰演《三十而立》的钟晓芹也是同样的病灶。

  最后再说回原本的剧本问题,不知道这个节目后面还有没有这种把所有导演的戏重来一遍的节奏,不管是无极还是小时代,无论给观众洗脑多少次,它还是难看,重拍一百遍也是一样。请节目的策划好好去看看观众的评论,这种烂作品不要再拿出来炫耀了,节目组就是拿这个搞噱头,竟然让烂剧又来了第二轮,现在事实表明,谁来了也救不了小时代。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 众议院投票结果尘埃落定 民主党权力在缩水
2 曾是上海最火爆的景点之一 如今人气尽失
3 川普为嘛会"输"?看全球还有几个国家脑子没
4 川普翻盘难上加难 6大决战州计票和诉讼进度
5 他指出中共致命弱点:让中共垮台,只要……

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京再出重手!马云等人的好日子到头了
2 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
3 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
4 司法战威慑力显 宾州之后 川普或将再夺回一
5 诉讼不是为了“翻盘”?川普的真正目的浮出
6 川普有戏?又一关键州计票工作接近尾声
7 川普赢得北卡 拿下15张选举人票
8 众议院投票结果尘埃落定 民主党权力在缩水
9 CIA老大蓬佩奥被追问 一语惊人
10 拜登心虚改口?称自己不是“当选总统”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
2 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
3 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
4 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
5 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
6 跑马圈地的效率 雨斤
7 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
8 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
9 对镜容光惊瘦脸 雨斤
10 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
4 美国的宪政危机 老度
5 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
6 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
7 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
8 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
9 川普输了社会主义就赢了 施化
10 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.