万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
www.creaders.net | 2020-10-27 00:26:50  八圈传播者 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_230F1CI_1.jpg

  电视剧的种类有多种多样,包括偶像类题材,动作类题材、都市类题材,当然还有一类题材,是很多演员都不愿意触及的,那就是风月片。

1_230F1CI_2.jpg

  艺人在进行题材选择时,一定要慎重考虑,并且要想清楚自己选这类题材的原因。说起成龙,大家一定都会想到他拍的很多功夫片,10月24日,网友对成龙在武术界的贡献表示认可,他确实是一位当之无愧的功夫巨星。

  但是,成龙的演艺生涯并不是一帆风顺,他也有过跑龙套的经历,而且为了获得一些露面机会,也拍了风月片。好在,他之后的转型还算非常顺利,如今基本没有人能知道他的这段拍戏经历了。

1_230F1CI_3.jpg

  可是这样的发展之路还是有一定的不确定力,之前汤唯因为一部色戒被众人熟知,很多网友都开始喜欢上这个长相充满古典气质又很有特色的女演员。

1_230F1CI_3.jpg

  可是看过这部影片的网友都知道,很多剧情不太适合广泛观看,所以,虽然很多专业人员对汤唯的表现给予肯定,可是很少有导演愿意去请她进行角色塑造。

1_230F1CI_5.jpg

  那时的汤唯,只想很快通过一部作品火起来,可是她选的这类题材有些过于小众化,所以在这以后她也拍了其它类型的作品,可惜都没能超越之前的形象。

1_230F1CI_7.jpg

  因为汤唯在这部影片当中的表现非常可圈可点,她几乎在每个影片拍摄中都亲自参与,极少使用替身,当时的李安导演也为她感到担忧,因此经常会建议汤唯,让其不要总是亲自参与拍摄,邀请替身来也是可以的。

  可惜汤唯为对自己的工作还是比较认真的,就算导演喊停,她也一直在很投入的表演,最后的呈现自然是比较真实的。

  可是汤唯在这之后,难以再突破她所饰演的第一个角色,现在也已经有了自己的家庭,在事业方面更是无暇顾及。

  在李安之前,《色.戒》的监制焦雄屏先找的姜文。

1_230F1CI_8.jpg

  但是姜文看完剧本之后甩给焦雄屏一句话:“这娘们儿的东西。”就撂挑子跑了。

  直男姜文看不懂剧本,也不明白王佳芝,后来剧本就顺位到了“懂娘们儿”的李安身上。

  当时,拍完《断背山》的李安一直想拍一部华语片,而且对汪精卫情有独钟。

  这个屠龙者变成恶龙的故事充满了戏剧张力,但是旁人听完李安的想法立即叫停,这是在挑战国民的忍耐度。

  为解创作之渴,李安就把目光放到汪伪政府为背景的《色戒》上。

  《色戒》是张爱玲写于1950年的小说,细腻描绘了郑苹如与汉奸之间,缠绵悱恻、爱恨交缠的故事。

  当时,张爱玲写完并没有发表。

  1952年张爱玲到香港找胡兰成,被遗弃,1970年才将之公布于众,定名为《色.戒》。

  张爱玲是胡兰成前妻,胡兰成是汪精卫的写手。

  假想一下有没有一种可能,《色戒》就是张爱玲在胡兰成口中听到所有关于汪精卫的逸闻之后,汇集而成的作品?

  所以说,李安拍《色.戒》的背后其实有千丝万缕的微妙关系。

1_230F1CI_10.jpg

  为了追求真实感,李安不惜拆除了周星驰刚刚搭建的“猪笼城寨”,耗资1000万搭建了老上海街景,并且片中的轨电车,红绿灯都是可用的,对于实景拍摄的追求完全不亚于诺兰。

  诚然,对于筹资、搭景、设备等等方面,已经是国际大导的李安根本不用费心。

  但对于女主角“王佳芝”的选择,出于艺术追求,苛刻的李安谱写了一个精彩的幕后故事。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.