万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
32岁云南美女歌手李娇死因公开 丈夫悲痛发讣告
www.creaders.net | 2020-10-18 10:59:53  好丹 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

f218bf1fa4d54c9bbda43091ed40e947.jpeg

  曾演唱《通撒美》等云南佤族特色歌曲的玫洛格乐队主唱阿妹(原名李娇)于10月16日因病去世,年仅32岁。

  10月17日,阿妹老公普通(艺名)发布讣告,写道:爱妻阿妹(李娇)因病医治无效,于2020年10月16日17时30分去世,享年32岁。遵照爱妻遗愿,希望见到亲朋好友最后一面,定于2020年10月17日下午13时,于滇缅大道的昆医附属二院殡仪馆举行遗体告别仪式。

  阿妹是云南佤族声乐家、云南独立音乐人,也是佤族民族乐和摇滚乐融合的领军人物,被公认为云南最有魅力,最具才华的音乐人。

b08a5dde30ca438e88ae528500e117f5.png

  云南西盟官方微博也发文哀悼:阿妹的歌声永远陪伴我们,她,只是走出了时间。

d4b686a52eef4563bb7d1abd5b88642c.png

  文中透露,阿妹在癌症确诊9个月后,不幸被癌细胞夺走了生命。抗癌期间,阿妹积极和病魔作斗争,以至于很多人都不知道她生病的消息。

ee6f92213d7e4a828c0069cccac9cc97.jpeg

  阿妹1988年9月15日出生于云南音乐世家,哥哥阿杰是西盟舞蹈团的团长。阿妹自幼能歌善舞,长得非常漂亮,五官精致,极具少数民族特色。

99a2653db2f5493f8735d9a202cfba89.jpeg

  十几岁的时候,阿妹被杨丽萍发掘,加入大型原生态歌舞集《云南映象》中担任主舞,深得杨丽萍喜爱,并一度晋升为主唱。即便后来离开了杨丽萍团队,阿妹也经常在微博中回忆在团队时的点点滴滴。

d6f56ad7920948cca8581383f17723ae.png

  最近10年里,阿妹一直致力于推广佤族和云南民族音乐,2009年,他加入了至今仍活跃在舞台上的云南著名原创乐队“司岗里乐队”,担任主唱,才华得以淋漓尽致地展示。因为阿妹的加盟,司岗里乐队一度成为云南最知名的乐队。

ba738b474dbc4dc2a7a605c4d5ee2f02.jpeg

  2014年,阿妹与吉他手普通相恋并结婚,2015年生下儿子坦克。这期间,阿妹曾一度退出舞台,相夫教子的同时,还经营了一家表演公司和酒吧。该酒吧至今还是云南音乐圈的焦点。

  2017年,一直深爱着舞台的阿妹宣布复出,并与老公普通、好友茶艾南等人组建了玫洛格乐队。2018年,玫洛格乐队开始录制首张同名专辑《玫洛格》,其中包括《薅秧歌》《阿拉松》《音纳》《宋南师》《通撒美》《小阿哥》《不熄的火塘》《看着你像吃肉一样开心》等多首极具地方特色的云南歌曲。

  2019年6月,专辑一经发行,便广受好评,代表曲目《通撒美》是由云南雷鬼音乐人老黑制作,成为佤族雷鬼歌曲的经典作品。在云南的每一个景点,大街小巷,几乎都能听到阿妹的歌声。

04db7217a2244f72b2f4dde6a3216264.png

  2019年9月份,阿妹再次宣布第二胎女儿出生的喜讯,儿女双全凑成好字。而且,妹妹是在录制新专辑《玫洛格》的时候怀上的,所以取了小名叫洛洛。她发文感恩上天让自己拥有了如此幸福和快乐的家庭。

1.png

  只是,阿妹的幸福却太短暂了。报道称,就在阿妹生下女儿不久,她身体就出现了不明情况的健康问题。2020年1月,阿妹最终被确诊为癌症。

11.png

  最近一年来,阿妹极少更新动态,她最后一次手动更新微博是在今年6月份,阿妹转发了一则好友发布的儿子坦克的短视频并写道:“咋个喝都喝不完!干杯!”文字非常乐观。

2.png

  据悉,在病情恶化的时候,阿妹也很少有负面消极情绪,还会安慰家人。

  去世消息传出后,歌迷们纷纷到《阿撒美》歌单下留言,感慨阿妹英年早逝,希望她一路走好,愿天堂没有病痛。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.