万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
刘欢身患“不死癌症” 57岁两鬓发白令人堪忧
www.creaders.net | 2020-10-15 12:12:52  八姐论八卦 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_063F3Q51_0.jpg

  许多80后的回忆中必定都对这段音乐歌词感到熟悉,"大河向东流哇,天上的星星参北斗哇~说走咱就走哇,你有我有全都有哇~"

  这首魔性又及有趣味的歌词,在上世纪90年代的经典名著《水浒传》中广为流传,这首歌的演唱歌手刘欢也在那时就家喻户晓,成为了一代人殿堂级歌手。

1_063F3Q51_1.jpg

  刘欢老师因为舞台演唱风格独特,至今还是大家争相模仿对象,一直冲天、掷地有声的灵魂唱腔无人能及。

  刘欢出道至今估计也没想到自己会成为大家搞笑担当的调侃对象,不过话说回来他当年的歌坛实力却是毋庸置疑的。

  但其实他早年接触的是相声小品,出生在天津的曲艺之乡,自然耳濡目染着相声表演艺术,并且当时还和后来的相声演员戴志诚是同班同学。

  两人在上小学时期就非常痴迷相声,后来还一起搭档做相声演员,打算明确未来做相声这一行。

  不过刘欢当年因为是教师家庭出身,母亲也一直不赞同他做相声演员,于是就改变了他起初的相声理想,开始追求音乐。

1_063F3Q51_2.jpg

  刘欢当年除了相声之外,唯一能让他坚持下去的就是音乐,在上大学那会儿就非常痴迷音乐,而他本身对音乐就非常有天赋,对乐器尤其精通。

  高中时期就开始对钢琴非常熟练,后来又在接触流行乐后开始学吉他,成绩优异,音乐方面也不容小觑。

  还未进入歌坛之前,刘欢就凭借自己多年在舞台上的参赛经验中,磨砺了自己临场应变。

  有幸跟随讲师团一起前往宁夏自愿留在山区支教一年,那次支教经历让他对人生有了一些领悟,不再痴迷于音乐。

  人生确实有太多值得去珍惜,去感悟的事,就好比爱情的热烈,年轻时期的刘欢也曾为爱疯狂过,进入歌坛的第二年就和妻子卢璐一见钟情。

  那时候的刘欢是舞台上备受瞩目的歌星,妻子是湖南电视台的活动副导演,两人因为工作原因相处了不到9天时间,刘欢就爱上了这个女孩,决定把她娶回家。

1_063F3Q51_3.jpg

  相识9天两人就闪婚领了证,或许有人会认为这样的决定太过冲动,但这段婚姻却一直恩爱到了现在32年的时间。

  刘欢的人生看似还是比较顺利的,出道就凭借实力稳固了歌王位置,事业和家庭在他面前都堪称圆满。

1_063F3Q51_4.jpg

  但每个职业都会有一些职业病的出现,刘欢也后来也难逃"不死癌症"的恶疾,之所以被大家称为"不死癌症"也是因为病情无法根治,复发就疼痛难忍却又无可奈何。

  当年刘欢早在多年前就因为腿伤旧疾复发,不得不暂停工作远赴美国接受治疗,当时就被确诊为股骨头坏死,必须要接受手术。

1_063F3Q51_5.jpg

  虽然手术成功,但刘欢却因为那次疾病复发,加上年纪大了被病痛这么折磨整个人都消瘦憔悴了不少。

  当时还有媒体拍到刘欢身体不适,撑拐杖艰难的在路上前行的模样惹人疼,晚年的他没有了当年舞台上伟岸高大的身影,反而两鬓发白,身姿也因为病情原因拄拐需要大幅度倾斜,令人堪忧。

1_063F3Q51_6.jpg

  刘欢当年因为病情原因,几次在舞台上旧疾复发而终止,一开始为了音乐还能忍痛坚持,不过后来病情越来越严重后就不得不彻底终止高强度工作。

  在8年前的《中国好声音》中,刘欢就因为再一次面临身体考验,最终遗憾决定退出好声音,还是让人觉得可惜了。

  自此后,刘欢就慢慢淡出了歌坛,安心静养身体。

1_063F3Q51_7.jpg

  也就是近几年身体有所好转后,才决定出山,带着一家人录制综艺;去年还在《歌手2019》中拿下冠军,实至名归再次走入大众视线。

  只是如今的刘欢已经57岁了,头发花白已经不再是当年的豪迈奔放的歌唱家,毕竟年纪大了,还是希望他能有一个好身体。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
2 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
3 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
4 伊万卡献上祝福 川普小女儿生日惨变恶梦
5 华为小公主饭局照曝光残酷真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 东航空难迫降俄罗斯被拒, 美军开放军事基地
2 拜登民调杠不住了 坏消息接踵而至
3 当刘亦菲与汤唯同穿吊带裙 差别太大了
4 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
5 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
6 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
7 问题多多?专家:中国疫苗或酿灾难性后果
8 德国总统遭隔离 德国疫情进入严重时期
9 拜登决胜的关键所在 又一摇摆州“红得发紫
10 纽约时报彻底撕破脸:让我们把川普赶下台
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
4 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
5 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
6 张召忠的悲鸣 方位观察
7 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
8 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
9 川普大势不妙,大选精准预测之 小思
10 抗疫失败非川普之过 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
3 我为何要叛党? 文庙
4 福山之问与林彪床头的条幅 史语
5 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
6 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
7 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
8 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
9 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
10 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.