万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
陈红侄女陈旭出道多年 搭档大咖却火不起来
www.creaders.net | 2020-10-12 13:44:46  传媒一班 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

67d10bfe998b44378c4c9b0a91736974.jpeg

  10月9日,陈飞宇在个人社交平台上晒出了六张手绘作品,并称“送给大家”。评论区的网友纷纷表示“很艺术“,也有不少陈飞宇的粉丝留言催他发”自拍“。其实,作为著名演员陈红和著名导演陈凯歌的儿子,陈飞宇拥有一张天生明星脸,一路走来都十分顺利。

494c8652e3db4327ba37109c166ae5b6.jpeg

  鲜少有人知道的是,陈红除了陈飞宇这个儿子,还有一个“女儿”,她就是陈红从小养在身边的侄女——陈旭。曾有媒体问过陈红,已经有了个帅气的儿子,是否有打算再要个女儿。陈红则表示”自己已经有女儿了“,说的正是陈旭。

  陈旭是陈红亲哥哥的女儿,出生于江西,妈妈是名会计,爸爸是个商人。小时候的陈旭,听话懂事,是个不折不扣的“乖乖女”。父亲的生意越做越大,陈旭也随着父母来到上海。不过因为父母一直忙于生意,没有时间照看陈旭,陈红便把陈旭接到了北京,与自己一起生活。虽然不是亲生女儿,但陈红和陈凯歌对她的疼爱一点不比对陈飞宇的少,而陈旭也早已把陈红、陈凯歌当成父母看待。

5ab52c561de44b4795777bc9c3edf94d.jpeg

  成长于这样充满艺术氛围的家庭,陈旭也在耳濡目染之中对电影产生了浓厚的兴趣。曾经梦想成为一名教师的陈旭,在家人的鼓励下踏上了追逐演艺之梦的道路。自小能歌善舞的陈旭,外在条件也很不错,尤其是那双眼睛像极了陈红。2004年,陈旭成功考取了北京电影学院。就这样,陈旭一只脚踏进了演艺圈的大门。

91cbb642239c44d2a2fe99ef351a92b5.jpeg

  在大家的想象中,有了两位电影圈大神级别的前辈加持,陈旭的演艺道路应该一帆风顺。事实上,虽然陈旭出演过不少电视剧,合作的演员也都是实力派大咖,但陈旭在演艺圈顶多算是个熟人。

5bea1aa692c8448dbac9e47c0e9b1f8a.jpeg

  2010年,陈旭有幸被李少红导演选中,出演新版《红楼梦》(由蒋梦婕、于小彤、李沁等主演)中首次一人分饰两角,饰演金钏和玉钏。新版《红楼梦》中的演员都是新生代演员,个个都相貌出众,在被李少红导演调教过后更是光彩夺目。如此一来,陈旭虽然表现也很不错,但依旧很难被观众注意到。

109a8bf3b31d4fa9a7dae81a6091ba47.jpeg

  两年后,陈旭参演电视剧《父母爱情》(由郭涛、梅婷等主演),在剧中饰演白红梅。这是个非常不讨喜的角色,陈旭把那股子小家子气演绎得淋漓尽致,也正因为此,观众因“恨”记住了这个陈旭。

  不过,也有不少观众表示,虽然陈旭和陈红相似度很高,但却没有姑姑的那种柔情风韵,气质上还是差了很多。更有网友直言,“肯定火不了!”

  其实,陈旭还错过了一次送到她手边的大火的机会。陈凯歌导演的电影《搜索》(由高圆圆、王珞丹等主演)中,王珞丹饰演的杨佳琪这个角色本是想留给陈旭的。然而,陈旭在试戏时的表现远远没有达到陈凯歌心目中的角色要求,因此错失了大好机会。

170afeb7ed9a4c44bebfa32910820874.jpeg

  这次经历给陈旭带来了不小的伤害,以至于电影上映后陈旭一直不敢去看。在克服心理障碍后,陈旭鼓足勇气看完了这部电影,确实认为王珞丹比自己演得好,输得心服口服。

  在姑姑眼中,陈旭很能吃苦。陈红表示,曾在拍摄电影《赵氏孤儿》(由范冰冰、黄晓明等主演)时请她来当“光替”,在大石板上一躺就是五六个小时却没有半句怨言。出道多年的陈旭一直不温不火,甚至没有人知道她是陈红的侄女。

47c8740351ab4db8813af1e42fb8e867.jpeg

  不过好在,陈旭心态一直很不错。作为“星二代”,陈旭遇到合适的角色就出演,不演戏的日子就开心生活,在高压高强度的娱乐圈中,这未尝不是一种明智的选择!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.