万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
又一女歌手在医院抢救无效身亡 年仅37岁
www.creaders.net | 2020-10-12 00:34:52  情感小兰兰 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

dc15b51eabd29772dec67bbed4540ae2.png

  据媒体报道,娱乐圈又传来噩耗,年轻的闽南语女歌手鸣月在医院抢救无效身亡,年仅37岁。

3c32435a70c7fbb2728d3b03f8f7142a.png

  其实,在生活中,很多人都忌讳谈论衰老和死亡,毕竟人生在世,还有很多的事情没有完成,尤其是在正值青春年华的时候,太遥远了,但是时间却太过于匆匆,流逝的太快。

  就拿鸣月的逝世来说,她才37岁,谁能想到死亡会和她挂钩,人生道路漫漫,未来的路还长,但还是终究永久的离开了人世。

  曾在地铁上看到一家人四口,一对年轻的夫妻带着一个孩子,还带着一个年迈的老人,他们各自挽手聊着开心的事情,从年迈的老人到无忧无虑的孩童,加上地铁上那时隐时现的光影,我不禁有着进入到时光隧道的感觉。

  也许有人觉得鸣月的离去,都认为是别人的事,但殊不知我们经历着到不回去的时光,曾在一本生老病死的书上,看到过一句话:

  "由老到死不是生命的自然,而人在正值大好年华之时,因病或者意外死去的才是顺应自然。"

  生命其实就是一个循环,生是起点,死是终点,时间流逝的每一分每一秒,我们都在历经衰老,慢慢地走向死亡。

  说回鸣月,这是她的艺名,本名叫胡月娟,早前在福建本土组织的一些歌唱比赛中,屡屡斩获佳绩,获得了不少冠军,也得到了很多人的喜爱。

970e3f6d6b47e0f876a855f7874fdcb5.png

  而后又被一个金牌音乐制作人赏识,为其打造了一首MV歌曲《巢》,而且《巢》也才推行出一年,也许在这期间她还在寻找更好的机会,为自己的演艺道路规划路线,但是却在这么年轻的时候定格在了37岁。

2fb931d4e41381b07cfc6e2782182d44.png

  面对鸣月离去的消息,很多网友纷纷表示惋惜,也对她的离世表示好奇,到底是什么原因让让她这么早就离开人世了呢?

  有一个她生前的好友透露到,原来在数十年前,鸣月就患有红斑狼疮,更是深受这种病的折磨,最后导致脏器衰竭,在医院抢救无效身亡,生命永久定格在37岁。

  她的女儿郑舒琪也在社交平台上发讣告证实了鸣月的死讯,不得不说生命在病魔面前,实在是太过于渺小了,即便是再先进的科技,都无法阻止死神的降临,就连得到治疗恢复健康的时间都没有了。

  而在鸣月的社交平台上,国庆前夕,还深情的唱着一首闽南老歌,深深地融入到了这首歌中,那一句句歌声而已是很甜美,那时候的她看起来和正常人无异,而且还有很多粉丝看到了,纷纷点赞。

  在那个时候,谁都没有想到,死亡这么快就会找上她,让她离开了人世间。

074ae6f42b21d7b273f458b63f2088cd.png

  其实我们都是从不明白到明白,从无到有,再从不幸福到幸福,看上去仍是顺其自然,但到了最后却顺应到死亡,消逝在这人世间,被人所铭记。

  最后我想起了白落梅的《临江仙》:

  人生似水岂无涯。

  浮云吹作雪,世味煮成茶。

  还忆经年唐宋事,心头一点朱砂。

  相逢千里负烟霞。

  空山人去远,回首落梅花。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 汪峰章子怡“真人”长啥样?看到卸妆后样子
2 五中全会人事安排网络疯传 涉王岐山王沪宁
3 蓬佩奥下令!年底前将中共这一组织“轰”出
4 张文宏警示:米面主食吃太多 很难活到90岁
5 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:金正恩不再是最高司令,发生了什么?
2 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
3 胡锦涛之子终于高升?接手“烫手山药”
4 “全包一晚1万” 大学女生宿舍集体卖淫视频
5 习近平南巡缩短行程突然回京 发生了什么?
6 儿子肮脏八卦遭川普紧咬 拜登终于打破沉默
7 人民日报给台湾发最后通牒 开战的强烈信号
8 汪峰章子怡“真人”长啥样?看到卸妆后样子
9 五中全会人事安排网络疯传 涉王岐山王沪宁
10 最倒霉的华人女谍:在中国获刑10年,到美国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
4 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
5 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
6 中共施仁政,神鬼护持;开放色 金复新
7 全球化、穆化! 末日逼近,我 生命季刊
8 左派“基督徒”的借口 不合群
9 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
10 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 我为何要叛党? 文庙
3 福山之问与林彪床头的条幅 史语
4 留学,未获博士学位,终身遗憾 谢盛友文集
5 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
6 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
7 新冠君,你额头的Lab金印洗得 苦难与荣耀
8 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
9 枫叶又红了 ---- 七言 . 思君 木桩
10 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.