万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
老戏骨两婚两离母亲是三姨太 拥3套上亿四合院
www.creaders.net | 2020-09-14 11:42:36  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_104F12196_0.jpg

  2002年,一部《家有儿女》横空出世,不仅捧红了张一山、杨紫、尤浩然等童星,但剧中的一些配角也让人印象深刻,比如剧中”姥姥“的扮演者孙桂田,每次刘星闯祸,都是”姥姥“第一时间来出面维护,其和蔼可亲的形象让观众认识了这位演技不俗的老戏骨。

  因为在剧中饰演的多是“姥姥”类的角色,所以孙桂田也被观众亲切的称为“孙姥姥”,她的一生颇具坎坷,本是一家富家千金,却遭遇变故变成孤儿,两婚两离让她伤痕累累,不再相信爱情。

  后来她又凭一己之力买下3套四合院,但所积下亿万财产却成为他晚年生活的负累。

  今天我们就来探究一下她的传奇人生。

  01

  1942年,孙桂田出生在北京的一个富裕人家里,父亲先后娶了三房太太,而孙桂田的母亲则是第三房。

  因为孙桂田是家中独女,所以从小就受尽宠爱,但在她两岁的时候,母亲就因病去世,10岁的时候父亲也因病离她而去。

1_104F12196_2.jpg

  父亲的离世让家里变得一贫如洗,她与大妈相依为命,过着有上顿没下顿的生活,后来据她回忆说自己从小是吃百家饭长大的。

  16岁那年,她跟随舅舅到北大荒生活,正好赶上文艺宣传队在招收演员,于是孙桂田就抱着试一试的态度报名参加,没想到竟被成功录取。

1_104F12196_3.jpg

  在剧团孙桂田兢兢业业,不怕苦不怕累,很快便在剧团站稳脚跟,同时还收获了爱情。

  在剧团她结识了严老师,一来二去两人擦出爱的火花,并很快走进婚姻的殿堂。

  婚后孙桂田为严老师生下一儿一女,一家四口的生活过得蜜里调油。

  但后来远在北京的大妈生病,孙桂田不得不去照顾,长期的两地分居让两人的婚姻走到了尽头。

  02

  离婚后,孙桂田生活变得十分窘迫,而前夫的同事大林则经常来看望他们,渐渐地,这份雪中送炭的恩情逐渐演变成了爱情。

  于是孙桂田与大林又组成新的家庭,还为他生下小女儿阳阳。

  但婚后,大林和婆婆经常给和前夫所生的两个孩子脸色,作为母亲的孙桂田十分难过,常常因为此事和大林争吵,最终走向离婚。

1_104F12196_6.jpg

  经历了两段失败婚姻的孙桂田决定独自一人抚养三个孩子,不再相信爱情,并在心中暗暗发誓:我这一辈子,要是不成事,我就不是人。

  后来孙桂田靠做手工攒下的积蓄开了一家工艺品店,因为东西物超所值,所以店铺的生意很好,后来她的事迹还被刊登到报纸上,称她为“中国阿信”。

  在媒体的大力宣传下,孙桂田的生意越来越好,她乘胜追击一连开了好几家店。

1_104F12196_7.jpg

  有了钱后,孙桂田第一个任务就是买房,给孩子们一个家,所以她花2.6万元在北京买下一套四合院。

  之后,孙桂田的生意做得风生水起,于是她又买了两套四合院。

  而正是这些四合院,敲响了她进入演艺圈的大门。

  03

  冯小刚在拍摄《甲方乙方》时,来到她所居住的四合院取景,可正准备拍摄时,在剧中饰演二舅妈的演员迟迟没有来,此时孙桂田正端着盆洗菜,冯小刚看她跟剧中二舅妈的形象十分合适,便邀请她出演了该电影。

1_104F12196_9.jpg

  随后,孙桂田又参演了《家有儿女》《第三种幸福》《倒插门》等热播剧,成为家喻户晓的“姥姥”。

  但在2017年,孙桂田却又遭遇变故,儿子宋因果因病去世,面对白发人送黑发人的悲剧,孙桂田痛不欲生。

  很长一段时间,她才从痛失“挚爱”的悲伤中走出。

  如今孙桂田已经78岁高龄,很少出来拍戏,而早年买的四合院也早已价值亿万,但这些房产却成为她的负累。

  女儿因为房产的分配问题发生矛盾,让曾经同甘共苦的孩子们变得不再和睦。-

  其实除了这3套四合院外,孙桂田还有多套房产和店铺,而这些房产有些是儿女的名字,有些是自己的名字,在节目中,她对自己的做法还沾沾自喜:人老了就得要留一手。

1_104F12196_12.jpg

  面对矛盾不断的儿女,孙桂田曾失望的说道:“我是家里的功臣,也是家里的罪人!”

  最后迫于无奈,孙桂田就去找公证处立下遗嘱“

1_104F12196_13.jpg

  “你要是听话呢,就多给你两套,你要是有意见呢,就守着现状吧”

  本可以拥有一个幸福的晚年生活,却让这亿万房产成为负累,影响了家庭和睦。

  孙桂田的一生充满坎坷与传奇,但她却从未放弃生活,努力过好每一天,拼尽全力为子女创造好的生活,她的坚强和睿智让人敬佩!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗妻子真人长什么样?没有PS真实颜值被看
2 美国知名教授曝回国任教清华?系计算机领域
3 响应“内循环”?中国公厕门口一副对联太吓
4 火箭升空2连败 他曝中共惊人失败率
5 洛杉矶警察被爆头影片曝光 川普凌晨震怒

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “战狼”人设彻底崩塌 恐成习近平最讨厌之
2 所有人都在“装” 老习这一幕糗大了
3 郎朗妻子真人长什么样?没有PS真实颜值被看
4 她火了!又来一个把美国口罩买光的“爱国华
5 任志强出庭铁骨铮铮 检方施压空间变小或轻
6 MIT生物学家忧疫苗无效:新冠病毒自实验室
7 美国知名教授曝回国任教清华?系计算机领域
8 1968年的离婚判决书,看完笑尿了
9 响应“内循环”?中国公厕门口一副对联太吓
10 不许笑!百万人转发英国女孩的北京烤鸭新吃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
3 闲话张召忠 方位观察
4 低档的也能玩绝妙 雨斤
5 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
6 谁是鲁迅第二? 雨斤
7 谁最害怕台海开战? 方位观察
8 男子汉的气息 雨斤
9 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
10 三条海峡锁巨龙——毛泽东的国 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 反共也不能太“离谱” 盲从
3 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
4 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
5 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
6 让美国再次仇恨-川普如何用推 一草
7 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
8 网友和音乐 远方的孤独
9 醒醒吧,美国降到了第28,而且 高伐林
10 怎样反共才能被戴上"不离谱"的 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.