万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
旅美华人女导演捧威尼斯金狮奖 继母是宋丹丹
www.creaders.net | 2020-09-13 11:45:05  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

chloe_zhao_063_1272023457_0.jpg

美籍华裔导演赵婷(Chloe Zhao)2020年9月11日。

第77届威尼斯电影节9月12日闭幕,旅美中国女导演赵婷(Chloe Zhao)执导的美国电影《无依之地》(Nomadland)荣获最高奖项,最佳影片金狮奖。据介绍,赵婷与中国著名演员宋丹丹是继母女。

据法新社报道,赵婷导演的电影《无依之地》讲述住在移动房车中的女人穿越美国西部的一条忧郁之路。美国女星麦朵曼(Frances McDormand)饰演一名60多岁寡妇,把她的厢型车变成流动住家踏上旅途,一路从事季节性工作。

据维基百科介绍,赵婷出生于中国北京,但主要在英国和美国长大。赵婷曾在曼荷莲学院学习政治学,之后她在纽约大学就读电影系。赵婷的父亲是赵玉吉,继母是中国著名演员宋丹丹。

2015年,赵婷执导的首部长片《哥哥教我唱的歌》于该年的日舞影展首映,作为美国官方竞赛片之一。她的第二部导演电影《重生骑士》在第70届法国戛纳电影节的导演双周单元放映,赢得艺术电影奖;该片获得评价以正面居多,并在烂番茄上持有98%的新鲜度。她的第三部长片《无依之地》于2020年上映,当年9月在威尼斯电影节上获得最佳影片金狮奖。

本届威尼斯电影节其他获奖者:

墨西哥导演米歇尔-法兰科(Michel Franco)执导的惊悚片“新秩序”(New Order)获评审团大奖银狮奖。

日本导演黑泽清(Kiyoshi Kurosawa)凭借“间谍之妻”(Wife of a Spy)获最佳导演奖,银狮奖。

俄罗斯资深导演安德烈-康查洛夫斯基(Andrei Konchalovsky)执导的“亲爱的同志”(Dear Comrades!)获评审团特别奖。这是一部有关1962年苏联屠杀示威劳工的新切尔卡斯克(Novocherkassk)惨案电影。

英国女星凡妮莎-科比(Vanessa Kirby)因在“椎心之痛”(Pieces of a Woman)精湛饰演一位产下夭折新生女儿的悲痛妇女,摘走影后桂冠。

意大利男星皮耶法兰西斯柯-法维诺(Pierfrancesco Favino)主演意大利电影“我们的父亲”(Padrenostro; Our Father)获封影帝。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!再有解放军专家叛逃欧洲
2 这一问让中共外交部90秒无言以对
3 习近平失算了!欧盟立即着手制裁中共
4 四十年不曾失手 美国教授“大选”神预言来
5 台湾惹恼华盛顿 美副国务卿访台的这个行程

48小时新闻排行榜 更多>>
1 长久隐身,彭丽媛终于露面了
2 美国国务院正式宣布了!美台历史时刻即将到
3 突发!再有解放军专家叛逃欧洲
4 这一问让中共外交部90秒无言以对
5 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
6 习近平失算了!欧盟立即着手制裁中共
7 董事长爸海外性侵儿媳 爆出手伸裤档片反转
8 红二代刘鹤家世,及其十年前的神研判
9 四十年不曾失手 美国教授“大选”神预言来
10 云南瑞丽疫情到底多严重?微博上疯传这张照
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 被天妒红颜的女人 雨斤
2 年的别称 雨斤
3 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
4 野鸡大学的鼻祖 雨斤
5 至今无人认识的一个字 雨斤
6 连自己老爸也不放过 雨斤
7 罗素问的问题 雨斤
8 江西省的别称是什么意思? 雨斤
9 终于看清钟南山真面目 小思
10 粗心大意的高鹗 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
2 为何华女川粉多、华男川黑多? 不合群
3 阎丽梦是骗子吗? 右撇子
4 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
5 TikTok能让那些为了反共而粉川 sparker
6 美女胸和臀三四百年变迁 体育老师
7 大选前,这些华人家庭为何争吵 一草
8 这还是万维博客么? lone-sheph
9 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
10 这个世界需要一个疯子作美国总 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.