万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
不忍直视 “乘风破浪姐姐”节目现场现猥琐镜头
www.creaders.net | 2020-08-19 15:32:53  毒舌八卦/魔都囡 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

《乘风破浪的姐姐》热播,大家看见了舞台上魅力四射的姐姐们,为她们的另一面着迷,于是湖南台举办晚会时也邀请了姐姐们进行表演。然而播出后,网上却因为镜头视角问题引起热议。


8月18号,姐姐们舞台刚结束,立刻有网友在论坛上发帖吐槽,说湖南台拍姐姐老是仰拍视角,感觉很不尊重人,脸的镜头都没拍到几个。


直播时张含韵、郁可唯和李斯丹妮一起靠在车上出现,唱开头部分,这个时候摄影机频频从下往上拍,只不过张含韵没什么大动作,看着还好。



后面王霏霏、沈梦辰和孟佳出场,她们跳舞时也有很多仰拍视角,孟佳裙子过短,已经有些让人在意。



还没担心完孟佳,六个人合体跳的过程中,张含韵却真的一不小心走光了,露出黑色打底裤

之后黄晓明出现,大家一起跳《乘风破浪的姐姐》主题曲《无价之姐》。几位姐姐再次分成三人一组,从舞台后方走到中心,像模特在T台走秀,只不过镜头没有放在姐姐们整个人身上,而是不停拍腿部特写。



沈梦辰和张含韵像是伴舞一样站在黄晓明两边,摆动胯部时沈梦辰也不小心露出了打底裤。

后面有一个镜头更加可怕,简直就像摄影机怼在姐姐们的裙底拍摄,跳舞的时候沈梦辰的裙子摆动幅度很大,几乎完全掀起来了,明显走光。

就这么短短几分钟的舞台,姐姐们的脸部特写感觉还没腿部特写多,网友们纷纷指责湖南台,说他们的拍摄视角太猥琐。


还有人放出路透图,摄影机真的就是对着张含韵的腿部,从下往上朝裙子那里拍,完全没考虑她的裙子有多短。



对比同场“追逐梦想的哥哥”那个舞台,运镜设计完全不一样,拍哥哥们就基本都是正面拍摄,超多远景,看着很正常,让观众专注在表演上。



有网友表示:女艺人这样拍是为了显腿长。怎么的,男艺人们就不需要显腿长了吗?是不是还得感谢导播摄像师们的“用心良苦”啊?







昨晚节目组的骚操作还不止于此,宣发的时候明明开场秀里有孟佳,孟佳也上台了,结果愣是一个镜头都没给,不少网友还疑惑孟佳是不是没上台。

孟佳也在微博发文无奈吐槽:我真的上台了。更搞笑的是事后官博把宣传时艾特孟佳给删了,一分钟以后又加了回去。

晚会本来是能给观众带来快乐的,结果整这一出出的骚操作,不仅没有对女艺人显示出一点尊重,还试图掩盖自己的过错。此时送上阿朵姐姐的一句话:谁要故意在我脚下很低的位置拍照,我一脚把相机踢飞!


如今晚会已经结束,但镜头的事情却发酵得越来越大,不知道最后湖南台会不会出来给个说法,道个歉什么的。希望他们能引以为戒,下次晚会别再搞出死亡视角。

相关报道:专盯女星下体、大腿、臀部猛拍,某台818晚会运镜忒下作!

老实讲,我们还不大相信会有这种事情,毕竟是正规电视台啊,怎么可能做这种事情?但是N多网友疯狂吐槽,不由得让人产生怀疑。

所有的“火力集中点”都集中在这个电视台的舞台运镜上,那么到底是多么不堪的运镜会让网友们如此愤怒?

我们先看下主持人出场的运镜是怎么样的,是从上到下。

这是一个正常的运镜,那么接下来艺人们登场又是什么样子的?我们看下黄子韬的出场:



看上去完全没有问题。

可是,等到和他搭配的徐艺洋出现的时候,这个镜头直接从徐艺洋的裙底开始拉了……我们也是吃了一惊,要不是网友提醒,一般人还真的未必分得出来。



或许你会认为徐艺洋当时在高台上,这个不能说明什么?

等到她走下来,这个镜头依然死死的给在最低点,徐艺洋里面穿得安全裤都看得出来。


这是徐艺洋走上舞台当中时的样子,可以看看这个镜头放得有多低。



在表演中,始终有一路镜头极其往下,不管是徐艺洋本人还是女舞群的群内若隐若现。



作为对比,男舞群出现的时候基本都是给正面镜头,现场导演不可能不知道女性裙子很短,这种低姿态的镜头往上等于把女性群内的都拍进去了。



感受下,只要短裙跳舞,这个机位必定出现。

很多网友发现了这个问题:





而接下来,我们会赫然发现,只要有女星登场,这个最低的斜向上的镜头成为了100%必选的大量镜头,比如张月(就是那个林有有),她唱歌的时候镜头也是这个,这个角度如果她是纯穿短裙的话肯定已经走光了:



而且,分镜头切换的时候,都是从女星的腰部以下开始拍。给大家看个范例。

我们赫然发现,只要有女星穿短裙或者短裤,这样的极低角度镜头必给!

作为对比,随后出场的毛不易和毛阿敏很少有这个角度的镜头,大部分都是正常的平推。



但是随后戚薇和吉克隽逸出场后又不一样了,大家自己看图,看这个角度,对着什么拍的:





对待穿着短裤短裙的女性表演者来说,这样的角度是很吓人的,我们通过看图可以明显看到了吉克隽逸已经疑似有点走光了……



我们放大点大家会更有感触:



这样的镜头转了一圈还是对着这里:



而同样是女性,穿长裤的周笔畅这个角度的镜头给的非常少,基本上不是正面就是从上到下。





而乘风破浪的姐姐们出场让这个事情达到了高潮,一开场就是大腿:



拼了命的对着这个角度:



随着姐姐们的出场,这个镜头也打了鸡血一样:

显然,这些姐姐们的短裙都比较短,如果一直对着这样拍,是非常危险的,果然,其中一位走近镜头,一抬腿,我们都傻了。



导播遇到这样的画面,难道不应该马上切掉吗?不,非但不切,而且是盯着拍:



我们非常的无语……



很多女生看到这里的时候就感觉太不对劲了,哪有这样的:



后面即使黄晓明出场,只要舞群是女性大长腿,一律使用这个低位的镜头。



就连结束时的pose也要用这个镜头:



和前面一样,女性的登场基本上都是从“大腿”开始。这个是走向外舞台。

而作为对比,哥哥们在同样的舞台走出去的时候镜头就没有下来过,都是上半身:

男性也有低视角,但是换到女性马上就变成了“超低视角”。这是网友截图对比,和我们的观点一致:



男女开场的对焦点完全不一样,男性就是大合照,女性虽然也应该是大合照但是镜头却只给“大腿”。

有在现场的网友找到了这个如此的低位镜头……我的天……



有网友找到了该台其他的一些演出片段,似乎这个机位是固定的,要想完全不走光,恐怕得要穿长裤才行……



给大家看下同样的机位,2015年谭维维的演唱会上是什么样子。



这到底是个什么角度?需要切到这个镜头吗?那么多镜头不能用吗?非要长时间用这个角度拍女性短裙?



那个舞台规定一定要长时间用这种角度,这是让人看唱歌还是看大腿根部?



谭维维不转身就是拍大腿,转身就是拍臀部,这样的角度里外都不合适。





网友们都怒了:













很多专业摄影师也开喷了:





其实这种情况国外也有,拍男性就是正面,拍女性一定是从头到脚,心直口快的大魔王当年曾经硬杠过这个:

其实说白了,内在的东西都是一样的,恶臭的消费女性观念,永远是以女性的“身体”作为唯一的消费点。

显然,不可能有女星敢去和电视台做这种交涉,100%都当做没发生过,即使被拍到了内裤之类的也只能当做没事。印象中只有阿朵硬杠过这种事情:

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 芭蕾舞演员在街头全裸居然这么美
2 习近平众叛亲离的开始
3 刚批完川普 克林顿就被新曝光的照片打脸了
4 没法呆了!黑龙江一副市长出逃美国
5 哈佛大学向许章润发出邀请 得到这样的回复

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平赴安徽视察 滑稽的一幕上演了
2 芭蕾舞演员在街头全裸居然这么美
3 习近平灾区视察照片中 网友发现了重大秘密
4 还敢再走吗?辽宁一玻璃栈道出大事了
5 川普宣布取消新一轮中美经贸谈判 北京七字
6 豪无底线!女子全裸游逛复旦大学 视频惹怒
7 最坚强中企:被美国封杀数次 赚走美国人几
8 习近平众叛亲离的开始
9 刚批完川普 克林顿就被新曝光的照片打脸了
10 不忍直视 “乘风破浪姐姐”节目现场现猥琐
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 班农被捕透露了什么政治信息? 胡亥
2 牛河梁上的神秘数字 雨斤
3 诸葛亮的空城计为什么能赢? 雨斤
4 笑话:老贫农看病 雨斤
5 妙玉真的很清高吗? 雨斤
6 习近平,你还有点人味儿吗? 盲从
7 著名基督徒领袖:2020年大选像 生命季刊
8 笑话:吃烤鸭 雨斤
9 中共高级特工吴征被抓,内斗快 小思
10 习近平的战略定力葬送了中华民 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我对西方左的认知 远方的孤独
2 Sparker, 2020年大选就像华盛 新歌
3 也谈“2020年大选象选林肯一样 sparker
4 大选有大量死人投票?票站工作 一草
5 毛伟人驾崩,我的梦,女人第六 体育老师
6 08/20/20前白宫战略顾问被起诉 AYA_
7 班农被捕透露了什么政治信息? 胡亥
8 习近平,你还有点人味儿吗? 盲从
9 写给2020挺川普的基督徒朋友的 一草
10 拥共别效郭沫若,反共不作妖轮 老秃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.