万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
都是嫁内地男 伊能静和大S最大的不同是这个
www.creaders.net | 2020-07-31 11:32:26  娱论电影 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  嫁给内地男的台湾女星不少,比如伊能静、大S、陈妍希和杨丞琳等,两边交流都没问题,但台湾人写繁体字,而内地是简体字,发现上面女星最大的不同就是杨丞琳和伊能静都是写简体字,而陈妍希和大S还是习惯写繁体字,虽然繁体字和简体字一般人都能够阅读,但从这个方面也看得出来,写简体字更显亲近。

af53f2e73492407d8c37ac07a30ffa22.jpeg

  伊能静嫁给秦昊已经6年,两人相处的模式是互怼式的,伊能静思想活跃,表达欲望很强烈,不说点什么显得没有文化,而且她还有一个习惯是喜欢在微博写小作文,随便洋洋洒洒千多字,文笔也不错,很多人还是喜欢看她的心灵鸡汤,所以话多,她被称为说教教主,还有妈味太重,看来这都是与她个性有关。

a726f6d7fd63467296253418b960b998.jpeg

  伊能静发文曝光老公主演引发很多人关注的作品《隐秘的角落》在创作过程的心得和体会,也曝光老公秦昊为角色做了很多功课,也加进自己很多想法,结果这个角色令人恐惧,已经深深扎根观众心里,引起部分人的不适,难怪公园都借此炒作,禁止张东升入内。

  秦昊也回应大赞老婆是自己见过最热爱生活的人。两人相差10岁,有磕磕绊绊,但基本上秦昊还是会礼让老婆的,当然两人在综艺节目,秦昊也没少怼话多的伊能静,秦昊在节目中会叫老婆为“小静”,看来伊能静在秦昊心目不是姐姐,而是妹子。两人育有一个女儿,很幸福,特别伊能静在婆婆眼里地位很高,视为自己的女儿,媳妇发脾气,婆婆基本上是当她为闺女,都是对自己好。

4720fe711e55421b8416eb662cdb30cc.jpeg

  伊能静喜欢写小作文,以前好像她也是用繁体字书写,但近年改成简体字,这个变化真的很暖心,说明她在意老公和网友,因为用简体字大家都能够看懂,这有利于大家阅读和理解。虽然伊能静是个比较作的女人,这可是张雨绮在节目中说的,也有很多黑料,但大家还是喜欢看她的小作文。从繁体字变为简体字,说明伊能静想获得大家的支持,特别想和大家沟通,所以这个习惯还是值得点赞,其实她可能还在不断的摸索和学习,个别字还是繁体字,比如“张东升”的“东”字,繁体字是“東”。

00889b35686948078944450a26d7214d.jpeg

  再看看和汪小菲已经结婚十年的大S,她依然没有改变写繁体字的习惯。

  大S老公发文重返两人刚认识的地方,思绪万千,表示缺老婆一个婚礼,想和老婆在沙滩上举行婚礼,结果大S回应,万万不可。两人今年结婚十周年,两人认识20天就闪婚,也是姐弟恋,闪婚给人不是很靠谱,但两人很幸福,而且育有一双儿女。汪小菲也在台湾经营酒店,他们一家在台北和北京两地生活,但更多时候应该在台北,所以嫁给汪小菲十年,大S还是习惯用繁体字书写。

1.jpeg

  大S没有改变这个习惯的原因,可能一家人多数是在台北生活,其次是大S不像伊能静喜欢写小作文,再次是不是经常发微博,所以改变字体这个习惯,大S好像没有考虑过吧?

  汪小菲的一番好意被老婆拒绝,因为她很害怕晒太阳,太阳晒多了,被紫外线伤害,导致脸上会长斑,所以大S不稀罕老公的这个婚礼,只需要美美的白白嫩嫩的,所以汪小菲哑口无言了,看来在家里还是大S说了算,汪小菲基本上没有多少话语权吧?

11.jpeg

  对于同样嫁给安徽人的陈妍希和杨丞琳来说,她们用繁体字书写的习惯也是不一样,发现去年才成为李荣浩老婆的杨丞琳居然会写简体字,而陈妍希嫁给陈晓四年还在用繁体字书写,这个真的很不一样。

e198b9d685f647fc95f66faff80788d4.jpeg

  陈妍希和杨丞琳都是闺蜜,前久陈妍希回台湾还和杨丞琳聚在一起,还经常一起锻炼和聊天,两人真的很有缘分,因为李荣浩和陈晓都是安徽人,两闺蜜都嫁了安徽老公,所以更有话题,经常腻在一起也是可以理解。其实杨丞琳和李荣浩结婚后,杨丞琳还是住在台北,而李荣浩在内地工作,两人也是聚少离多,彼此也是非常信任。两人分开,杨丞琳还专门发文表达不舍和思念之情,陈妍希和陈晓也是姐弟恋,但两人被传离婚,其实感情稳定,并不像外界传言。

  习惯用繁体字和简体字其实也没有什么区别,只是作为网友来说更喜欢看到简体字,明星靳东好像会喜欢用繁体字书写,这个也是一种爱好,并不代表什么。当然对于嫁给内地男星的女星来说,能够用简体字书写,的确令人感到亲切,不习惯还是很困难,比如周扬青就曾发文终于不再用繁体字给罗志祥写字,感到很轻松和解脱。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 才几个小时 川普就改口了
3 窃研究机密售往中国 美华裔女科学家认罪
4 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
5 听张召忠说准备打仗,我就放心了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 一怒之下 俄罗斯叫停输出S400防空导弹给中
3 美中紧张 美芯片巨头意外与华为签长期协议
4 才几个小时 川普就改口了
5 唐娟官至副团级 女儿被中领馆送回国作人质
6 窃研究机密售往中国 美华裔女科学家认罪
7 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
8 全球最像!美女双胞胎共享男友 力拼同时怀
9 动手了?美银行关闭香港高官个人账户
10 听张召忠说准备打仗,我就放心了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 被老师扔进海里的人 雨斤
3 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
4 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
5 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
6 妙玉真的很清高吗? 雨斤
7 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
8 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
9 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
10 牛河梁上的神秘数字 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
5 对《最近上万维》一文的补充, sparker
6 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
7 尼克松的中国梦和我的美国梦 文庙
8 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
9 野餐,后院,变数 老冬儿
10 黄金—新冠—总统顾问 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.