万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
陈凯歌甩掉同居8年的倪萍娶陈红 因她未婚先孕
www.creaders.net | 2020-07-31 11:29:24  我是作者TB | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_21520c5Q_0.jpg

  或许是2020这一年太不容易,连“活着”都是幸运,所以大家仿佛比往年更怀旧,最近,有人念叨《西游记》,有人想念《还珠格格》,也有不少人谈起了《春光灿烂猪八戒》中那个天上仙子“嫦娥姐姐”,这一提,于是大家再次想起了陈红。

  曾有描写美人美到极致的句子:一笑倾人城,再笑倾人国,这句话用来形容年轻时的陈红,真的恰如其分。

  毕竟那时候,没有“整容”,没有“滤镜”,没有“修图”……靠的是浑然天成,而陈红,就是这样一位美到不可方物的女人。她的五官精致优雅,整个形象温婉迷人,举手投足间,都是东方古典美人该有的模样,国外杂志当时甚至形容:陈红的脸“浓缩了一个世纪男人的梦想”,这样的评价,鲜有女星能拥有。

  看看娱乐圈的美人们,除了生而不凡,事业惹人羡慕外,似乎感情生活上也多为坎坷,人太美,追求者太多,自然容易走弯路,可陈红却不,她不仅事业上非常顺利,感情上也是非常幸福且圆满的。多年过去,她早已淡出了娱乐圈,过起了男人背后那个岁月静好的女人,由此可见,陈红真的很幸运。

  而她的丈夫,大家是熟悉的不能再熟悉了,他是大导演陈凯歌。

  一个是才华横溢、捧红了一种女星的导演,一个是青春正好,美到连女人都折服的演员,虽然陈凯歌大了陈红足足16岁,可爱情来了,谁又能抵挡住呢?况且这俩人看起来,还是非常登对的,就这样,他们上演了一场能甜齁人的爱情大戏。

1_21520c5Q_1.jpg

  据说,两人的见面,充满了浪漫色彩。1994年,已演绎了不少经典角色,美誉开始流传的陈红去陈凯歌的剧组《风月》试镜,这一试,陈红的命运开始发生了变化。正在试妆的陈红因为疲惫,正闭目养神,突然心中有预感,有个人正看着她呢,于是,她突然睁眼,果然,导演陈凯歌正聚精会神地端详着她!多年后的陈红曾说,当时的那一刹那,她有了一种怦然心动的感觉。

  此后,他们坠入爱河,而陈凯歌越来越被陈红吸引,以至于非她不可。据说,看似柔美的陈红是个胆大豪爽的姑娘,刚相识不久时,陈凯歌曾问她:一般女星都非常怕我,你怎么就不害怕?而陈红则不假思索地说:我为什么怕你?就因为你是导演?你就能吃了我?当陈凯歌听后表示喜欢这样的性格时,陈红说:喜欢我性格的人多了。

1_21520c5Q_2.jpg

  后来,陈红未婚先孕了,再后来,她挺着肚子主动找陈凯歌,而1996年,陈凯歌参加完戛纳电影节后,直接飞往温哥华,向正在拍戏的陈红求了婚。当时的陈红依然是快人快语,她说:行,不合适,再离。这一说,陈凯歌慌了,他表示结婚之后就不可以再离婚,这是他和陈红结婚的唯一条件。

1_21520c5Q_3.jpg

  故事乍一听,实在完美,然而,事实并非那么简单。那时舆论纷纷,说陈红是小三上位,骂陈凯歌是“渣男”,看着像多情,实则“渣”透了。原来,陈凯歌和陈红的这一段,是他的第二次结婚,除此,他还辜负了之前一直相伴着她已有8年之久的倪萍。

  国内几个出名的大导演似乎总是如此,张艺谋为了巩俐和发妻离了婚,却没给巩俐一纸婚书,转身娶了小自己31岁的陈婷。而陈凯歌为了陈红抛弃了一直默默为他奉献了青春的倪萍,结局不同的是,他和陈红迈入了婚姻,且相伴到老。

  陈凯歌的第一个妻子,是才女洪晃,她出生于名门世家,才情不可多得,1989年,俩人结婚,可惜才1年,这段婚姻就走向了终点。而后,倪萍登场了。虽然倪萍的后半段人生过得似乎不是那么如意,可当时的倪萍,绝对是集美貌和才华于一身的。她人美,还是大红大紫的主持人,那知名度可谓是国人皆知。

1_21520c5Q_4.jpg

  没有高调的官宣,没有撒狗粮式的秀恩爱,他们只是惺惺相惜的同居在了一起,过起了看似是寻常夫妻的生活。那些年,倪萍可以说是无怨无悔地付出了自己的所有,每天下班后,她所做的便是匆匆赶回家,为陈凯歌做好一桌饭菜,为他洗衣做家务。她不仅在生活上将他照顾得无微不至,在精神上也成了得力助手,为他抚去疲惫,偶尔帮他提些颇具慧眼的小建议。陈凯歌父亲去世时,倪萍也俨然以“媳妇”的身份,为他分忧解难,还出席了葬礼……

1_21520c5Q_5.jpg

  所有这一切,大家都以为陈凯歌会给倪萍一场婚礼,会和她共度余生。然而,倪萍等来的不是一纸婚书,而是小腹隆起的陈红以及陈凯歌的要求分手。陈凯歌对倪萍说:她怀孕了,这是没办法的事。我对不起你,只能这样了。寥寥数语,像个无辜的孩子,可却将倪萍伤的体无完肤。

  与倪萍分手后,陈凯歌迅速和陈红在美国领证,为她举办了一场盛大的婚礼。或许对陈红而言,陈凯歌多情且浪漫,可对于倪萍而言,他无疑是个“渣男”,在陈红的回眸一笑间,他全然忘了为他默默付出8年青春的倪萍,他甚至不愿意再多看倪萍一眼。

  这些男人让我想起了王朔,当初为了小自己15岁的徐静蕾,王朔狠心抛下一路陪伴着他,甚至把他当孩子一样哄着的发妻和女儿,后来,前妻和女儿远走国外,再也不见王朔,当然了,王朔最后也没有和徐静蕾在一起,不安于现状的徐静蕾怎么可能甘愿和王朔相守呢,他们不了了之了,而王朔,自然再也没能挽回妻子和女儿。

1_21520c5Q_6.jpg

  还有诗人徐志摩,在前妻张幼仪怀有身孕之际,他为了梦中的那个情人林徽因,对张幼仪母子不闻不问,不管不顾,一心只想着离婚,只想着许林徽因一个“单身”。他只记得林徽因为爱泪眼婆娑的样子,却忘了张幼仪为了徐家倾尽全力的付出。

  这些男人,说得好听点是“多情”,他们对自己心爱之人,确实温柔似水,成了一个体贴、负责的好男人,可对于他们的前任,却是无情到了极致,简直超过了“渣”的范畴。

  可惜,人心善变,自古就是如此,而感情的世界,从来都是莫名其妙的,甘愿付出的,未必说得出理由,他(她)就是愿意,而背叛的,似乎总是很无辜,他(她)说,没法掌控自己的心,而感情里,怎能没有“心”呢?

1_21520c5Q_7.jpg

  在这场感情纠葛里,倪萍是受害者,所幸,她勇敢地走出了那段阴霾,重新活出了自我,而陈凯歌和陈红,也成了一段娱乐圈夫妻的佳话,他们几十年如一日相爱相守,生儿育女。尽管如今已51岁的陈红美貌不如从前,但气质仍存,而陈凯歌更是对她始终如一。

  只能说,感情的世界,并没有绝对的对错可以衡量,在对的那个人到来之前,过往种种,并算不得什么吧!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 才几个小时 川普就改口了
3 窃研究机密售往中国 美华裔女科学家认罪
4 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
5 听张召忠说准备打仗,我就放心了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 一怒之下 俄罗斯叫停输出S400防空导弹给中
3 美中紧张 美芯片巨头意外与华为签长期协议
4 才几个小时 川普就改口了
5 唐娟官至副团级 女儿被中领馆送回国作人质
6 窃研究机密售往中国 美华裔女科学家认罪
7 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
8 全球最像!美女双胞胎共享男友 力拼同时怀
9 动手了?美银行关闭香港高官个人账户
10 听张召忠说准备打仗,我就放心了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 被老师扔进海里的人 雨斤
3 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
4 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
5 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
6 妙玉真的很清高吗? 雨斤
7 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
8 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
9 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
10 牛河梁上的神秘数字 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
5 对《最近上万维》一文的补充, sparker
6 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
7 尼克松的中国梦和我的美国梦 文庙
8 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
9 野餐,后院,变数 老冬儿
10 黄金—新冠—总统顾问 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.