万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
被骗去香港当小三 28岁为情跳楼身亡
www.creaders.net | 2020-07-19 16:06:33  大麻花 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

d9dcf07bbab14b539b99c0c6a3d2ba51.jpeg

  中国的四大名著相信大家都或多或少的看过,与其他三部不同的是,《红楼梦》主要描述的是感情层面的东西,而在人物塑造上,需要演员更加细致的表现。而作为87版《红楼梦》中的贾宝玉、林黛玉包括王熙凤都必须有一定演技的实力派演员出演,而张国立的老婆邓婕就因为出演了剧中的王熙凤而一炮而红。

f9337114279349e0a36d981185fd396d.jpeg

  但是殊不知,原先王熙凤并不是选定邓婕来出演的,而是由乐韵担当。乐韵,1967年出生于上海。曾在电视剧《相逢在大篷车上》担任女主角,她那双动人的丹凤眼,迷人的酒窝,圆润的脸庞,微翘的嘴角,备受观众喜爱,被称为当时最甜美的影星。

  让我们回到1984年《红楼梦》的筹备时间,当时的乐韵人长得非常漂亮,再加上有不小的名气,在剧组很受大家欢迎。因为天生一双“丹凤眼”,所以跟原著中的王熙凤更为贴近,导演觉得她才是王熙凤的最佳人选。而此时,同剧组的邓婕显然有些失落,因为那时候的邓婕不仅个子矮,而且眼睛小。条件上的劣势,让邓婕几乎放弃了王熙凤这个角色。

ae3d394e1f72403e9875ab658b1dbd58.jpeg

  真是命运弄人,此时的乐韵突然想要出国。于是,她放弃了戏份较多的王熙凤这个角色,整天一门心思想着出国的那些事。当时,导演实在舍不得放弃这么好的一个人选,再次请求乐韵能留下演戏份不多的尤三姐,这样戏份较少,拍得时间不长,跟出国冲突不大。但是,此时乐韵的心思已经不在拍戏上,她还会看上尤三姐这个无足轻重的角色吗?阴错阳差的是,最终乐韵出国也没出成。

8301295382984b7e85b73ef47a98d53e.jpeg

  竹篮打水一场空,什么也没有得到的乐韵不甘心。当年17岁时候的乐韵认识了一个香港影星叫罗烈的人,两人很快就坠入爱河,这个人承诺会娶她然后带她去香港发展,那个时代的人能去香港演艺圈发展,可是非常风光的一件事。所以,后来乐韵推掉了所有的工作等待着跟爱人去香港。

fb068fa2010e4ed6bbd6228d17c80494.jpeg

  1988年19岁的乐韵如愿以偿的被罗烈带去了香港。但是到了香港才发现,原来这个死心塌地跟随的爱人,是有家室的人。但是出于无奈,只好被罗烈藏在他的别墅里,当上了小三。罗烈发现这么藏着也不是个事,如果哪天事情败露,自己的明星地位会受到影响。于是,罗烈就把乐韵安排到嘉禾下面的某个公司,出演一些名不见经传的小角色,安抚情绪。

b457e131017c4fbcb916a65f6dcafdad.jpeg

  后来,1995年的香港电影业出现了低潮,很多知名女星都陷入吃老本的境地,更别提只是小配角的乐韵了,她只能靠很微薄的薪金维生。而此时,罗烈似乎对她已经没有当初的兴趣,处于爱理不理的状态。

b0f73fb478ef4c7eb14687c4b5674340.jpeg

  在感情上受挫的乐韵,又无颜返回内地,加之生活穷困潦倒,母亲又长期唠叨,经常说某某女孩来了香港,不到两年就认识了哪个有钱老板,发了大财,而你只能躲在家,真没用。心灰意冷的乐韵说:“我就是这样没用的人,最多死了吧!”

  原本以为只是一句戏言,谁知乐韵真的这么做了,在一个凄风苦雨的早晨,乐韵站在高层玻璃窗前,俯视远方,回顾十年来的辛酸与悲伤,面对苍天,大叫一声“死了吧”。纵身跳下13层楼,结束了自己最可贵的青春年华,年仅28岁。就这样,内地曾经最美、最闪亮的一颗新星,就这样惨死在了香港。

175a87db2a5740cc9ec0d3bc2c9ba1cb.jpeg

  在当时那个时代,为名为利奔波不已的明星很多,出国或者嫁个有钱人也是很多女演员梦寐以求的事情。只是,在寻求出路的同时,应该擦亮眼睛看清楚眼前的这个人,值不值得你托付终生,而乐韵的惨痛经历就是一个失败的例子。

  大家对乐韵的故事怎么看呢?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
2 这才是川普的底牌,我们误判他了吗?
3 诺奖医学、化学奖揭晓 李嘉诚开心到老泪纵
4 想不到!对中共最反感的国家是它
5 突发:说到这里时,中国切断美国副总统辩论直

48小时新闻排行榜 更多>>
1 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
2 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
3 这才是川普的底牌,我们误判他了吗?
4 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
5 诺奖医学、化学奖揭晓 李嘉诚开心到老泪纵
6 想不到!对中共最反感的国家是它
7 习近平王岐山真实关系原来如此
8 “总加速师是条狗” 郭德钢于谦揭竿而起?
9 突发:说到这里时,中国切断美国副总统辩论直
10 急转弯?川普发文:我现在就可以签署通过
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 真理有时候在学生手里 雨斤
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
9 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
10 王岐山是下一个林彪还是下一个 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
2 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
3 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
4 民主国家的天塌不了! 体育老师
5 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
6 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
7 从门外犬吠说起 南来客
8 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
9 华川粉反共反昏了头 cunliren
10 弗林将军法官苏利文政治判案细 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.