万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
一样演丫鬟出身的蓝盈莹 距离范冰冰还有多远?
www.creaders.net | 2020-07-19 15:50:08  阿波小王子 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

f2a6cad40f104ba6bfa9103dd9667167.jpeg

  一档《乘风破浪的姐姐》的热播,让观众们重新认识了蓝盈莹,她在舞台上自信热辣的表现,惊艳四座。

  第一轮公演,蓝盈莹成为唯一一个90分,也是30位小姐姐中的第一名。在此后的表现中,蓝盈莹坐实了“学霸”的人设,无论唱跳,她都能够做得很优秀。

  蓝盈莹的实力,也离不开她自身的努力。面对网友的质疑,她也是用实力做出了回击,有野心的女孩子,注定要经历很多质疑和嘲笑。

  蓝盈莹带给观众的第一印象,是《甄嬛传》中,只会穿红着绿的“浣碧”。浣碧这一个角色,蓝盈莹并不是将她塑造成为一个只会陪衬的配角。

  前期的浣碧很讨人厌,她总是想要和甄嬛抢风头。中期的浣碧很讨喜,甄嬛失势之后,她选择了不离不弃。但是后期的浣碧又很讨人厌,因为她“抢了”甄嬛的果子狸(果郡王)。

66882ee8f594461d9a7f88cc1b8ab434.jpeg

  最后蓝盈莹饰演的浣碧,又成功地俘获了大家的心,因为她选择了与果郡王一同离去。这一个角色的起起伏伏,前后历程,都被蓝盈莹诠释得非常到位。

3f4c907015844ed8bf77a94444c037c4.jpeg

  蓝盈莹的经历,也让小编想到了一个人,同样也是演“丫鬟”走红的范冰冰。许多年轻小伙伴可能不知道是,如今艳压群芳的“范爷”,曾经是还珠格格中的金锁。

  金锁作为“还珠三美”之一,和蓝盈莹的浣碧相比,其实有着非常大的劣势。出于剧情的缘故,《还珠格格》的主线基本就是围绕小燕子和紫薇展开的。

  金锁这一个角色,基本上没有什么变化,从头到尾都是很扁平化。在一定程度上来说,范冰冰的起点,要比蓝盈莹低得很多。

5b61ae8b0ac649828002eda80bbd631f.jpeg

  但是,范冰冰在金锁之后,开始长达数十年的逆袭之路。从唯唯是诺的配角,一点点地演到主角,从宫廷剧中的“金锁”,到大唐盛世的一代女皇武则天。

  范冰冰从自己的努力,向所有宣告,自己不是一个小小的“丫鬟”,而是能够成为君临天下的女皇。

3c4a031454cf4a13afa7e7da036f41c6.jpeg

  在柏林红毯上,范冰冰一袭龙袍惊艳亮相,被国内某实力派演员怒怼,说她是把“野心”穿在了身上。

  确实,范冰冰也从来不会掩饰自己的野心。对于大家的质疑,她只是说了一句:“经得起多少诋毁,就担得起多少赞美。”

  范冰冰,最终还是做到了。当别人还在模仿她去红毯上刷存在感时,她已经拥有坐在站到评委席的资本了。

9076e765752f475e8b7227251e0a8498.jpeg

  蓝盈莹,和范冰冰一样,都是通过演丫鬟获得大家认识,也是因为有野心被大家质疑。但是,这就不会是她们停下的理由。

  如今的蓝盈莹,开始渐渐退去大家在《甄嬛传》中的刻板印象,也勇敢地离开了话剧的舞台上,重新站到《乘风破浪的姐姐》上接受大家的审视。

  蓝盈莹会成为下一个范冰冰吗?这一个问题的答案太长,长到恐怕得用蓝盈莹的一生,才足以去回答。

  但是有一点不容置疑的,蓝盈莹的逆袭之路,才刚刚开始,我相信,这么有野心(褒义)、这么拼命努力的她,一定会迎来属于自己的春天!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共政治局突开网络会议事出有因
2 江泽民当年预言一语成谶 中国黄金20年将终
3 老江眼光不错 老习“决策疲劳”了
4 中国最大民企罕见挑战当局接管,立即遭屏蔽
5 看完51岁珍妮弗·洛佩兹这身材和状态,我酸

48小时新闻排行榜 更多>>
1 宁可死美国也不回国的罗玉凤 2020年令人唏
2 问责声四起!一尊又搞出马后炮
3 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
4 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
5 情侣野战被大妈发现 大妈抄起家伙…
6 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
7 五大行将断供美元 香港外汇管制初现
8 可能怀了第四胎?张柏芝大肚藏不住
9 华春莹乱用谚语让人捧腹 没文化就甭卖了
10 美国财政部又制裁4名中国大陆人和一家实体
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 好文推荐:一位娶了印度姑娘的 艺萌
2 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
3 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
4 那不勒斯之最-国家考古博物馆 lone-sheph
5 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
6 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
7 弗洛伊德生前与警察对话记录曝 生命季刊
8 我与黑人 马黑
9 踩着香港和台湾向俄国熊下跪的 蒋大公子
10 黑人教会领袖:美国的孩子需要 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维一草和新天狱现象:你和我 新歌
2 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
3 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
4 巴山老犬又跑亲娘跟前打滚了 苦难与荣耀
5 阎丽梦是第一个公布武汉肺炎可 右撇子
6 转贴:德國人出的數學题 求真知
7 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
8 中共党员的命运(附生存指南) 文庙
9 惊爆CDC造假,新冠病例数多报1 沐岚
10 闫丽梦祈求美国施舍不惜夸大其 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.