万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
97岁杨振宁这样称呼翁帆75岁父亲 不愧是科学家
www.creaders.net | 2020-07-06 12:20:02  留白娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

563be071444398913700d22126530949.png

  提及杨振宁这个名字,估计没有人让会觉得陌生,毕竟他是诺贝尔物理学奖的获得者,无论是在科研领域亦或是其他,都得到了社会乃至科学界的认同。

  但杨振宁的婚姻状态,一度被人称作是惊世骇俗,因为他在82岁那年娶了28岁的翁帆,年龄相差悬殊。

  杨振宁的婚姻生活一直以来,都备受人们关注。

  第一段婚姻,杨振宁是跟自己的学生杜致礼。

  可以说师生恋在当时也是很容易惹起争议的,但是才子佳人,只要年龄相差并不是特别大,再加上杨振宁本身的成就,相比较这些婚姻上的花边新闻而言,就显得不值一提。

  两人恋爱一年后就结婚了,这段婚姻可以说是幸福美满,杜致礼给杨振宁生下了两个儿子和一个女儿,五十多年的婚姻中,两人也算是琴瑟和谐,分外美满。

b48ae88400920541df48d9f5713bfacf.png

  可是让人没想到的是,时隔没有几年,杨振宁就开始了自己的第二段婚姻。

  这里就不得不提及一个常被流传的概率,也就是丈夫失去妻子,总是能很快的找到新欢,而妻子失去丈夫,总是想着怎么抚养孩子长大。

  当然这是题外话,杨振宁的第二段婚姻,最为人悖论的不是结婚得有多快,而是婚姻的对象年纪实在是太小了,只有28岁,相信这段故事和纠葛并不用过多阐述,大家都能明白。

  杨振宁认可翁帆,觉得翁帆就是上天赐予自己晚年的礼物,而翁帆也十分仰慕这个比自己大54岁的男人,所以两人在一起反而更像是顺理成章。

701f68f204f870fec47c145043b32584.png

  如今翁帆和杨振宁在一起也已经16年了,两人04年的时候结婚的。

  所幸杨振宁并没有打算给翁帆一个孩子,这个缘由不必多想也大致能够明白,毕竟杨振宁的年纪也大了,而翁帆还年轻,这个时间段让翁帆生孩子无疑是给翁帆的人生留下拖累,赌王78岁还有了自己最小的女儿,但杨振宁毕竟不是赌王,翁帆也不是有水准的四姨太。

  至于家产之类的问题也就不得而知了,毕竟曾经也有过这样的争论,杨振宁并没有给翁帆留下过多的遗产,只是一个房子的使用权,和允许翁帆改嫁。

  不过网友一直好奇作为亲家,面对妻子的父亲都比自己年纪要小,该怎么称呼也是个问题,而杨振宁的孩子如何称呼翁帆貌似也是个很尴尬的事情。

  杨振宁97岁,而翁帆的父亲75岁,翁婿翁婿,女婿比岳父还要大22岁,这该怎么称呼对方呢?

  杨振宁终究不是一般人,两人之间就不用长辈晚辈的称呼,而是很客套的地位称呼,翁帆的父亲自然不会叫杨振宁叫女婿,而是叫杨先生。

  而杨振宁也顺理推舟的叫翁帆爸爸叫翁先生,这样也刚好免去了两人之间的尴尬。

  翁帆和杨振宁的婚姻虽然备受争议,但是两人却也是甘之如饴的样子,不足以为外人道也。

  当年28岁的翁帆如今也已经四十多岁了,虽然杨振宁的遗嘱里支持翁帆改嫁,但是这个事儿还真的说不准。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
3 英媒速删报导:这项调查给习近平带来灾难结
4 全世界仅一张 网传乾隆生前照片
5 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
3 英媒速删报导:这项调查给习近平带来灾难结
4 全世界仅一张 网传乾隆生前照片
5 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
6 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
7 白宫今日上演历史性时刻 川普:新黎明
8 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
9 红二代刘鹤家世,及其十年前的神研判
10 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
2 低档的也能玩绝妙 雨斤
3 闲话张召忠 方位观察
4 至今无人认识的一个字 雨斤
5 谁是鲁迅第二? 雨斤
6 罗素问的问题 雨斤
7 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
8 连自己老爸也不放过 雨斤
9 谁最害怕台海开战? 方位观察
10 男子汉的气息 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 TikTok能让那些为了反共而粉川 sparker
7 这还是万维博客么? lone-sheph
8 大选前,这些华人家庭为何争吵 一草
9 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
10 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.